Brisard DepayGetty Images

Reims-Lyon – L'OL demande l'annulation du carton jaune reçu par Depay

Vendredi dernier, Lyon se déplaçait à Reims à l'occasion de la 29e journée de Ligue 1. A l'issue de la rencontre, les Lyonnais ont réalisé une mauvaise affaire dans la lutte pour le titre, en étant tenu en échec (1-1). Mais au-delà du résultat, c'est un fait de jeu qui inquiète les Lyonnais pour la suite du championnat.

A la 30e minute du match, Memphis Depay recevait un carton jaune. L'arbitre de la rencontre, Jérôme Brisard, estimait que l'attaquant de l'OL venait d'effectuer une simulation dans la surface pour obtenir un penalty.

Mais les images étaient moins catégoriques : Depay avait-il été accroché par le Rémois Marshall Munetsi ? Pour l'OL cela ne fait aucun doute et l'arbitre aurait même dû accorder un penalty. Memphis Depay avait d'ailleurs fait part de son désarroi sur les réseaux sociaux.

L'OL est également en colère car avec ce carton jaune, Memphis Depay est désormais sous le coup d'une suspension. Le Néerlandais qui vient de recevoir deux avertissements en quatre matches sera en effet automatiquement suspendu un match s'il reçoit un carton jaune lors du prochain match de l'OL (contre le PSG, dimanche).

Afin d'éviter d'être privé de son meilleur joueur (14 buts et 9 passes décisives en 29 rencontres), l'OL a donc fait appel du carton jaune reçu contre Reims auprès de la commission de discipline qui se réunira jeudi pour valider ou non la sanction infligée par monsieur Brisard.