Antoine Griezmann Atletico Madrid Cristiano Ronaldo Real MadridGetty Images

Real Madrid-Atlético Madrid 1-1, un Real remanié doit concéder le nul à domicile face à l'Atlético

Le Real Madrid recevait son voisin pour un derby de Liga qui s'annonçait compliqué pour le club merengue puisque intercalé entre les quarts aller et retour de Ligue des champions face à la Juventus sans oublier une défense décimée par les blessures.

Les premiers échanges sont en faveur du Real Madrid cependant. Dès la 9e minute et sur un corner de Kroos, Oblak bloque une reprise reflexe de Ronaldo de la cuisse à bout portant. Le ton est donné. Asensio touchera la barre d'une frappe deux minutes plus tard et Oblak doit claquer en corner un tir de Ronaldo des 20 mètres à la 20e minute de jeu. Et à 5 minutes du repos, Marcelo ose une magnifique frappe renvoyée par la barre. Le cuir revient sur Vazquez qui olige Oblak à intervenir de nouveau. Le Real Madrid, qui avait débuté avec un onze remanié, avec Kovacic, Bale ou encore Asensio titulaires, se trouve bien et insiste devant la solide défense des visiteurs avec un Ronaldo auteur de son 40e but de la saison, une constante depuis 8 ans au Real :

C'est en début de seconde période que le Real sera enfin récompensé de sa domination du premier acte en trouvant la faille par l'inévitable Cristiano Ronaldo. Gareth Bale centre au second poteau depuis le flanc gauche. Lucas Hernandez manque le cuir de la tête, mais Ronaldo est à l'affût et ne rate pas sa reprise du droit pour l'ouverture du score. Ronaldo qui sortira d'ailleurs à l'heure de jeu (remplacé par Benzema) certainement en prévision du match retour en quarts de finale de la Ligue des champions face à la Juventus.

Entretemps, Antoine Griezmann fera parler de lui en égalisant pour les Colchoneros à la 57e minute. L'ancien joueur de la Real Sociedad profite d'un service de Thomas Partey pour lancer Vitolo. Ce dernier tente de dribbler Navas, alors que Griezmann a suivi l'action et peut remettre les deux équipes à égalité. L'Atlético sent le vent tourner et appuie ses contres en ajoutant de l'intensité à mesure que les minutes s'égrénent. Deux minutes après son but, le club colchonero a d'ailleurs bien failli mener. Suite à un centre de Vitolo, Griezmann tente une audacieuse talonnade et le cuir revient sur Koke qui fait briller Navas, auteur d'un superbe arrêt.

L'Atlético ne lâche rien. Griezmann met sur orbite Saul en profondeur alors qu'il reste 20 minutes à jouer. C'est un 2 contre 1 avec Diego Costa contre Varane, un 2 contre 1 très mal négocié, puisque Saul joue tout seul et croise trop sa tentative. Idem pour Bale, qui croise trop sa reprise de la tête sur un centre de Carvajal 5 minutes plus tard. Mais le score n'évoluera plus dans cette partie, malgré l'entrée en jeu de Gameiro à dix minutes de la fin. Le Real et l'Atlético s'annulent pour le grand plaisir du Barça. À noter que le Real n'a plus battu son voisin à Bernabéu depuis 2012.