Bozok Alioui NimesGetty

Rachid Alioui, roi du comeback - L'index de performance de la Ligue 1

Rachid Alioui qui a connu un début de saison 2018-19 difficile en Ligue 1, mais qui a ébloui tout le monde lors de la 15e journée selon l'Index de Performance Opta qui évalue chaque joueur du championnat sur une note de 100.

Blessé avec Nîmes depuis le dernier match de la saison dernière, il ne s'est totalement remis de sa lésion que depuis début septembre.

Uitilisé comme remplaçant depuis, le joueur de 26 ans a eu un très gros impact lors de la victoire des siens contre Amiens.

Les Crocos menaient déjà grâce à Denis Bouanga, mais Alioui a pu marquer deux fois en 27 minutes pour sceller la victoire.

L1 top 3 04122018Goal

Il a obtenu un score de 97.6 sur l'ndex, le meilleur score pour la 15e journée.

Autre joueur à souffrir de blessures, Neymar, qui a joué contre Bordeaux alors qu'on ne l'y attendait pas forcément.

En très bonne forme, le Brésilien s'est offert l'ouverture du score pour un score final de 2-2 avant de céder à une nouvelle blessure.

Andreas Cornelius est l'homme qui a empêché le PSG d'enchaîner un 15e succès de rang en marquanrt de la tête à 7 minutes de la fin. Il est 5e de notre index.

Devant lui, on retrouve quelques joueurs du spectaculaire Toulouse - Dijon.

Naim Sliti a été très bon pour permettre à Dijon de mener, mais les visiteurs se sont fait rejoindre par des locaux jouant à dix depuis la 5e minute.

Un but sublime de Max Gradel a sonné la révolte, et l'ancien joueur de Leeds arrive juste devant Sliti dans l'Index de Performance.

Le succès 3-0 de Saint-Etienne contre Nantes a été inspiré par l'arrivée de Robert Beric osur le banc en deuxième période. L'attaquant slovène a ouvert le score alors qu'il restait 18 minutes à jouer. De quoi inspirer Wahbi Khazri et le reste de ses coquipiers.

L1 Top 10 04122018

Il n'est pas surprenant de retrouver ces deux joueurs à la sixième et 8e place respectivement.

Loic Remy, qui n'a pas eu un début de championnat très facile à Lille, arrive entre les deux. Il n'avait pas marqué avant ce très excitant nul 2-2 contre Lyon.

Il espérera que cela lancera sa saison en Ligue 1.

Moussa Dembele n'a pas non plus eu la vie facile depuis son transfert du Celtic à Lyon, mais son égalisation tardive le classe 9e dans notre index.

Pour finir le top 10, Adrien Thomasson,tès influent lors d'un succès 4-1 pour Strasbourg contre Rennes pour permettre à Sabri Lamouchi, qui a été suspendu dans la foulée.

Les stars de la Ligue 1 ne se reposeront pas très longtemps avec une 16e journée très chargée.