Moussa Diaby FranceGetty

Mondial U20 - La France bat le Mali et affrontera les États-Unis en huitièmes

Déjà qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du Monde U20, l'équipe de France s'est imposée dans son troisième et dernier match de poules ce vendredi contre le Mali (3-2). Un succès acquis dans les dernières minutes de la rencontre qui permet aux hommes de Bernard Diomède de terminer en tête de leur groupe.

Les coéquipiers de Moussa Diaby, buteur, retrouveront les États-Unis, mardi (17h30), pour le compte des huitièmes de finale, avec pour objectif de poursuivre leur aventure dans la compétition.

Après avoir dominé successivement l'Arabie Saoudite (2-0) et le Panama (2-0), les Bleuets sont donc venu à bout des jeunes maliens. C'est Mickaël Cuisance, déjà buteur face aux sud-américains, qui a ouvert le score dès la 12e minutes de jeu, avant que Koïta n'égalise rapidement pour les Aigles (14e). Les Bleuets ont ensuite perdu Jean-Clair Todibo, sorti après un problème à l'oeil.

La différence s'est faite dans une seconde période de meilleure qualité, avec tout d'abord un penalty du parisien Moussa Diaby (67e) puis une deuxième réalisation dans ce tournoi du lyonnais Amine Gouiri (87e). Les Maliens sont ensuite parvenus à réduite le score par l'intermédiaire de Diakité (90e+5). Ces derniers disputeront également les huitièmes grâce à leur deuxième place dans cette poule.

Les Français, pour leur part, aborderont cette phase finale beaucoup d'ambition, forts de ces trois succès initiaux.