Guillermo Maripan Aboubakar Kamara Monaco Dijon Ligue 1 11042021Getty

Monaco-Dijon (3-0) - Monaco suit le rythme face à Dijon

Sérieux et appliqué, Monaco a une nouvelle fois attendu la seconde période pour faire la différence face à Dijon. Les hommes de Niko Kovac poursuivent leur superbe année 2021.

Dans le sillage d'une Golovine bien en vue, Monaco rentre bien dans son match et pose peu à peu le pied sur le ballon. La première occasion est pour Jovetic, mais le Monténégrin ne cadre pas, à la réception d'un bon centre de son coéquipier russe.

Ce même Golovine qui délivre un très bon coup-franc à destination de Maripan, dont le but est finalement refusé pour une légère position de hors-jeu. Deux minutes plus tard, c'est encore Jovetic qui vient mettre Allagbé à contribution, mais le dernier rempart du DFCO répond parfaitement présent pour maintenir les siens à flot.

Pas au mieux, les Bourguignons ont malgré tout l'opportunité d'ouvrir le score, mais Baldé ne termine pas. Le Dijonais avait pourtant réussi un magnifique numéro dans la défense du Rocher, avant de venir buter sur Benjamin Lecomte de près.

La première période s'achève donc sur ce score de parité, et Niko Kovac décide donc de lancer Wissam Ben Yedder dès la reprise, lui qui n'est plus titulaire avec l'ASM. Et il ne faut que trois minutes à l'international tricolore pour débloquer cette rencontre en allant chercher un penalty pour une faute bien peu évidente d'Ecuele Manga. Un penalty manqué par WBY, mais Jovetic a bien suivi pour soulager toute son équipe (1-0, 49e).

Le club de la Principauté a enfin appuyé sur l'accélérateur et Allagbé doit encore s'employer devant Caio Henrique, qui s'était présenté seul sur la gauche de la surface. Les espaces s'ouvrent et Baldé a encore l'occasion de marquer, mais envoie sa frappe dans les tribunes.

Dommage, puisque dans la foulée, Ben Yedder vient s'offrir un 16e but cette saison en Ligue 1 d'un petit piqué après un bon service de Golovine (2-0, 63e). Intenable, le Russe est même proche du troisième but, mais Allagbé s'interpose encore, avant de voir le cuir retomber sur le dessus de sa barre transversale.

Avec ce nouveau succès, validé par un doublé de Ben Yedder sur un nouveau penalty (3-0, 90e), Monaco suit le rythme de Lille et du PSG en revenant à un petit point du club de la capitale. La pression est désormais maximale sur Lyon face à Angers, les trois membres du podium l'ayant emporté ce week-end.