Kylian Mbappe Metz PSG Ligue 1 24042021Getty

Metz-PSG (1-3) - Mbappé double buteur, Paris leader !

Sauvé par un but tardif de Mauro Icardi face à l'AS Saint-Etienne (3-2) lors de son dernier match, le Paris Saint-Germain était passé tout proche de laisser filer de précieux points dans la course au titre. Ce samedi, face à Metz, le champion de France avait la chance de jouer avant ses concurrents. Et donc l'opportunité de leur mettre la pression.

PSG - Leonardo confiant pour les prolongations de Neymar et Mbappé

À quatre jours de la demi-finale aller de Ligue des Champions face à Manchester City, Mauricio Pochettino avait fait le choix d'aligner Kylian Mbappé et Neymar, le premier cité étant dans une forme étincelante ces dernières semaines. Et le choix a été payant, puisque l'attaquant français a justifié son statut de meilleur buteur de Ligue 1.

Mbappé porte encore le PSG sur ses épaules

Dès la 4ème minute de jeu, l'atout offensif numéro un du PSG a facilité le match à ses partenaires. Trouvé dans la profondeur, le natif de Bondy s'est parfaitement emmené le ballon de la poitrine, avant de ne laisser aucune chance au portier adverse en marquant d'une frappe croisée. Plus injouable que jamais, Kylian Mbappé a encore frappé !

Toutefois, ce but est peut-être arrivé trop tôt pour les Parisiens, qui ont ensuite conservé leur avantage sans trop forcer jusqu'à la pause. Une mauvaise nouvelle pour le spectacle... Preuve en est, le but marqué par Kylian Mbappé l'a été sur la seule frappe cadrée des visiteurs en première période. Frustrant pour les Grenats...

Mais dès le retour des vestiaires, le FC Metz a su, à son tour, faire preuve de réalisme. À la 46ème minute de jeu, Farid Boulaya, d'un centre délicieux, a trouvé la tête de Fabien Centonze, anormalement seul au second poteau. Très actif dans son couloir droit, le latéral du FC Metz a trompé un Keylor Navas condamné à l'exploit.

Oui mais voilà, la joie a été de courte durée pour les locaux. La raison ? Kylian Mbappé, encore lui. Quinze minutes après l'égalisation (69e), le buteur parisien s'est offert un nouveau doublé, un semaine après celui face à l'ASSE. Cette fois, avec un brin de réussite, sa frappe depuis les 20 mètres ayant été déviée par un défenseur. Il aurait même pu y aller de son triplé, s'il n'était pas sorti (blessé) juste avant un pénalty accordé au PSG. C'est finalement Mauro Icardi qui s'est chargé de le transformer d'une panenka (89e). Cliniques, les attaquants parisiens ont donc offert une nouvelle victoire décisive à Paris, qui pourra observer le match entre le LOSC et l'OL avec le costume de leader.