Lyon Monaco croppedGetty Images

Lyon - Monaco 0-2, L'ASM sort Lyon

Un choc de Coupe de France entre deux clubs de Ligue 1 en milieu de semaine, ça ne se refuse pas. Encore moins quand il s'agit de deux ténors.

C'est ce que nous proposaient l'OL et Monaco en quarts de finale, ce mercredi soir. Largement dominateurs dans le premier acte, au point de toucher trois fois les poteaux, les Lyonnais n'ont pas su pour autant faire fructifier leur domination.

L'OL avait démarré la rencontre tambour battant et à la demi-heure de jeu, une énième tentative de Cornet s'écrasait sur le montant de Majecki.

Trois minutes plus tard et sur un corner de Depay, un joli cup de crâne de Marcelo envoyait le ballon tamponner le poteau gauche d'un Majecki décidément très sollicité.

Servi ensuite par Depay, Caqueret, seul au point de penalty, voyait sa frappe heurter le haut de la transversale. Et peu avant le repos, Majecki s'interposait de nouveau sur une tête de Cornet après un numéro de l'excellent e intenable Depay.

0-0 au repos et Monaco tenait bon. Mais l'ASM allait se rebiffer en seconde période face à un OL qui avait laissé passé sa chance en ratant d'innombrables occaisons lors du premier acte.

Ainsi, à la 52e minute, Ballo-Touré était plus rapide que Dubois avant de prendre le pied haut de Diomandé en pleine tête. Penalty transformé par Ben Yedder qui prenait Pollersbeck à contre-pied.

L'OL évaoluait alors à 10 contre 11, Diomandé ayant reçu son deuxième jaune sur l'action.

Et forcément, peu après l'heure de jeu, un Ben Yedder lancé en profondeur remettait en retrait à Kevin Volland. Ce dernier se jouait de Marcelo avant de voir sa frappe sous la barre faire mouche.

Et plus rien n'allaot être marqué dans cette rencontre. 2-0, score final. Un scénario très dur pour l'OL, qui s'incline face à l'ASM et qui est éliminé de la Coupe de France.