Nice Dijon

Ligue 1, 6e j. : les stats à connaître avant Nice-Dijon

Lanterne rouge de ce début de saison 2019-2020 de Ligue 1, Dijon est toujours en quête de son premier succès cette saison en restant sur 4 revers et un match nul.

Mourinho ne ferme pas la porte au Real

Côté terrain, Senou Coulibaly trop juste pour ce déplacement à Nice. " Il a repris mais il ne jouera pas samedi à Nice" , a déclaré vendredi Stéphane Jobard, l'entraîneur de Dijon.

Si Nice est en embuscade à trois longueurs du leader (avec 9 points au compteur), les Aiglons feront tout pour se venger par rapport à la saison dernière où ils avaient été atomisés par le DFCO à domicile (0-4).

Strasbourg-Nantes (2-1) - Première victoire en Ligue 1 pour le Racing !

Voici les statistiques d'Opta à retenir avant cette rencontre de la 6ème journée de Ligue 1 2019-2020.

•  Nice s’est incliné lors de 2 de ses 3 derniers matches face à Dijon en Ligue 1 (1 victoire), après ne s’être incliné qu’une seule fois lors de ses 5 premiers (3 victoires, 1 nul).

• Nice n’a perdu qu’une seule de ses 4 réceptions de Dijon en Ligue 1 (2 victoires, 1 nul), mais c’était la dernière, le 25 août 2018 (0-4).

• Nice a perdu 2 de ses 3 derniers matches en Ligue 1 (1 victoire), soit autant que lors de ses 12 précédents (6 victoires, 4 nuls).

• Dijon n’a remporté aucun de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 nul, 4 défaites).

• Nice n’a perdu que 2 de ses 16 derniers matches à domicile en Ligue 1 (10 victoires, 4 nuls), contre Caen le 20 avril dernier (0-1) et Marseille le 28 août dernier (1-2).

• Dijon a perdu 12 de ses 13 derniers matches de Ligue 1 à l’extérieur (1 victoire), dont chacun des 5 derniers. D’ailleurs, Dijon a échoué à marquer lors de 12 de ses 13 derniers déplacements dans l’élite.

• Dijon est la seule équipe qui a n’a pas encore inscrit le moindre but en 2e période dans l’élite cette saison – et aussi la seule qui n’a pas encore marqué le moindre but dans le jeu, son seul but intervenant contre St Etienne par Tavares sur penalty à la 34e minute.

• Dijon est l’équipe qui a remporté le plus de duels en Ligue 1 2019/20 (319). Les Dijonnais affichent 51.5% de duels gagnés en L1 cette saison là où ils possédaient le moins bon ratio de l’élite la saison passée (47.8%).

• La recrue de Nice Kasper Dolberg n’a plus marqué depuis 5 matches en championnat (4 en Eredivisie, 1 en Ligue 1), soit depuis le 13 avril 2019 et un but contre l’Excelsior avec l’Ajax. C’est sa plus longue disette depuis août-octobre 2017 (8 matches).

• S’il joue, Julio Tavares disputera son 100e match de Ligue 1, tous avec Dijon. Il deviendrait le 2e joueur à disputer 100 matches de Ligue 1 avec le DFCO après Baptiste Reynet (112), lui qui est le meilleur buteur de l’histoire du club dans l’élite (27 buts).