RC Strasbourg - AS Monaco, 4ème journée de Ligue 1, le 1er septembre 2019Goal

Ligue 1, 4e j. : les stats à retenir après Strasbourg-Monaco

Malgré un doublé de son nouvel homme fort, l'Algérien Islam Slimani, l'AS Monaco a dû concéder le nul sur le terrain de Strasbourg ce dimanche. L'équipe princière reste toujours sans victoire cette saison en championnat.

Les Monégasques ont manqué le coche alors qu'ils avaient mené deux fois au score dans cette partie. Mais à chaque fois, et comme c'est souvent le cas depuis l'entame de l'exercice, ils ont payé au prix fort leurs carences défensives. Comme l'erreur de la nouvelle recrue, le Chilien Maripan, qui a conduit à un pénalty pour le Racing.

Malgré Slimani, Monaco n'y arrive toujours pas

La deuxième égalisation strasbourgeoise est survenue en toute fin de partie et fut l'oeuvre d'Adrien Thomasson. Un but en forme de coup de semonce pour les visiteurs. La trêve internationale qui se profile va être très longue du côté du Rocher.

Voici les statistiques d'Opta à retenir après cette rencontre de la 4ème journée de Ligue 1 2019-2020.

Les statistiques à retenir après RCSA - ASM (2-2) :

• Strasbourg n’a remporté que 2 de ses 20 derniers matches de Ligue 1 (11 nuls, 7 défaites), contre Reims le 3 avril 2019 (4-0) et Nantes le 24 mai 2019 (1-0).
  • Monaco n’a remporté qu’un seul de ses 13 derniers matches en Ligue 1 (5 nuls, 7 défaites), après s’être imposé lors de 4 des 7 précédents (3 nuls).
  • Strasbourg reste sur 7 réceptions sans succès en Ligue 1 (4 nuls, 3 défaites), sa pire série sur ses terres dans l’élite depuis juillet 2005-janvier 2006 (11).
  • Monaco affiche 2 points après 4 rencontres en Ligue 1 2019/20, son pire total à ce stade dans l’élite depuis la saison 2001/02 (2 également). Les Monégasques avaient terminé à la 15e place en fin d’exercice.
  • C’est la 2e fois cette saison en Ligue 1 qu’un joueur de Strasbourg entre en jeu avant d’être remplacé par la suite (Bellegarde v Metz & Zohi v Monaco). Cela n’est arrivé à aucune autre équipe dans l’élite en 2019/20.
  • Monaco a perdu 4 points après avoir ouvert le score en Ligue 1 cette saison, total le plus élevé à égalité avec Brest.
  • Monaco a concédé 7 penalties en Ligue 1 en 2019, seul Marseille fait pire (9 – avant la rencontre de 21h face à St Etienne).
  • Le milieu de Strasbourg Adrien Thomasson a inscrit son 4e but face à Monaco en Ligue 1, soit son adversaire favori dans l’élite.
  • Buteur face à Monaco aujourd’hui, le joueur de Strasbourg Kenny Lala est le défenseur impliqué sur le plus de buts en Ligue 1 depuis le début de la saison dernière (15 – 6 buts, 9 assists).
  • Islam Slimani est seulement le 2e joueur à inscrire au moins 3 buts lors de ses 2 premières rencontres de Ligue 1 avec Monaco sur les 50 dernières saisons après Emmanuel Rivière en août 2013 (4).