Edinson Cavani UruguayGetty Images

Japon 4-3 Uruguay : Cavani et les siens battus après une rencontre amicale spectaculaire

Ce mardi le Japon, huitième de finaliste lors de la Coupe du Monde, recevait à Saitama l'Uruguay, quart de finaliste et battu par les Bleus en Russie. Pour ce match amical, les deux équipes se sont lâchées puisque sept buts ont été inscrits pour au final, un succès 4-3 des locaux.

Cavani buteur, Sakai passeur

Ce match avait une saveur particulière pour la Ligue 1 puisqu'Edinson Cavani était le leader de l'attaque de Celeste en l'absence de Luis Suarez, resté à Barcelone. Le buteur parisien s'est d'ailleurs signalé au cours de cette rencontre en marquant le deuxième but de son équipe (57e).

En face, le Marseillais Hiroki Sakai a encore fait preuve d'une belle activité dans son couloir droit. L'ancien joueur d'Hambourg a offert une passe décisive à Ritsu Doan, star montante du football japonais et nommé parmi les 10 joueurs en lice pour le Trophée Raymond Kopa (59e).

Au final, c'est bien le Japon qui a fini par s'imposer avec notamment un doublé du joueur du Red Bull Salzbourg, Takumi Minamino. Gastón Pereiro (PSV Eindhoven) et Jonathan Rodriguez (Laguna) sont les autres buteurs de la rencontre pour l'équipe d'Oscar Tabarez.