Unai Emery PSGGetty

Hinschberger "floué", Emery satisfait de Mbappé : le meilleur des conférences de presse après Metz-PSG (1-5)

Après la rencontre entre le FC Metz et le PSG, la lecture de la rencontre par les deux entraîneurs était radicalement différente. Si Unai Emery a tenu à souligner la maitrise de son équipe sur son adversaire, Philippe Hinschberger a lui pointé du doigt le carton rouge de Benoit Assou-Ekotto comme tournant du match, avouant que ses hommes se sentaient "floués" au sortir de ce match.

PHILIPPE HINSCHBERGER (FC METZ)

Sur le carton rouge d'Assou-Ekotto.

C'est toujours difficile de parler des décisions arbitrales. Avant le rouge, on était à 1-1. A 11 contre 11 c'est compliqué, à 10 contre 11 c'est quasiment impossible. Mbappé, deux minutes après le tacle, il marque. On a le sentiment d'être floués car avant ça on faisait notre match.

Sur la prestation de son équipe

Notre égalisation intervient après quelques situations dans la surface de Paris. Notre fin de mi-temps était bien meilleure. Et on recommence bien avec cette belle occasion d'Emmanuel Rivière, c'est dommage pour lui. On doit marquer sur cette occasion. Ce soir on n'a pas perdu de points par rapport aux autres équipes, on ne s'attendait pas à prendre neuf points face à Bordeaux, Monaco et le Paris Saint-Germain.

Sur les recrues

Emmanuel Rivière fait un bon match, il a marqué son premier but. Dossevi a montré ses qualités de percussion. On a eu ce soir un visage très très intéressant, plus offensif,  et on peut mettre deux buts face au PSG. Ce n'est pas rien.

UNAI EMERY (PSG)

Sur le 4-2-3-1 aligné ce vendredi soir

On va travailler pas à pas, avec une personnalité claire, un style. Le système est important mais c'est surtout l'équilibre entre l'attaque et la défense qui est important. Nous avons besoin de discipline tactique. On va travailler pour l'équilibre. Il faut attaquer et défendre.

L'équipe avait la maitrise, les occasions de but, mais nous devons travailler l'efficacité. On a eu 5-6 occasions en première période, mais nous n'avons mis qu'un but. En deuxième période, nous avons fait une erreur (Areola, ndlr) et nous n'avons pas bien commencé. Mais nous avons eu la possession et beaucoup d'occasions.

Sur les débuts de Mbappé

C'est important aujourd'hui de voir un joueur comme Kylian combiner avec ses partenaires. Je crois que c'est un bon début, il a beaucoup participé, il a marqué.

Sur la prestation d'Areola

La confiance en Areola est la même, le gardien est le dernier défenseur donc cela se voit plus. Il doit être tranquille, il a la confiance. Alphonse, Kevin, tout le monde doit travailler tranquillement.