Antoine Griezmann France Luxembourg World Cup Qualifiers 03092017Gettyimages

France-Luxembourg (0-0) - Kanté omniprésent, Pas suffisant pour Pogba et Griezmann : les notes des Bleus

Après la belle victoire face aux Pays-Bas (4-0), Didier Deschamps avait décidé de n'effectuer qu'un seul changement dans son onze de départ. En remplacement de Kingsley Coman, c'est Kylian Mbappé qui a donc débuté la rencontre sur le côté droit. Le néo-parisien s'est bien comporté sans toutefois parvenir à être décisif. N'Golo Kanté a été égal à lui-même et seul Sidibé a marqué des points.

La domination stérile, les frappes de Pogba et le poteau salvateur : les 3 choses à retenir du match nul des Bleus

Hugo Lloris (cap) : 5/10

Rien à faire hormis un plongeon bien assuré sur la seule frappe luxembourgeoise de la première période. En seconde, c'est son poteau qui le sauve.

Djibril Sidibé : 6/10

Un des meilleurs français de la partie. Costaud défensivement, juste dans ses combinaisons. Il aurait marqué d'une bellete tête sans l'arrêt de Joubert (63e).

Laurent Koscielny : 5,5/10

Ses quelques imprécisions au duel ont été compensées par un superbe tacle en fin de rencontre pour sauver les siens d'un contre assassin.

Samuel Umtiti : 5/10

Peu de travail au duel, la configuration du match l'a empêché d'exploiter sa qualité de relance.

Layvin Kurzawa : 4/10

Beaucoup trop de centres à destination inconnue. Le latéral parisien a beaucoup proposé sans presque aucune réussite.

Paul Pogba : 5/10

C'était un match où il aurait dû être décisif. Auteur de 5 frappes en première période, il a beaucoup tenté sa chance. Son influence au milieu s'est réduite au fil des minutes.

N'Golo Kanté : 6/10

Au four et au moulin. Le joueur de Chelsea a peut-être manqué un peu d'entrain offensif malgré sa précision dans la transition. Mais sa capacité à répéter les efforts et récupérer les ballons a plusieurs fois empêché les contres adverses.

Thomas Lemar : 5/10

Le Monégasque a aimanté les ballons en première période mais ses actions ont rarement conduit à de vraies occasions. Trop imprécis à la botte des coups de pieds arrêtés.

Kylian Mbappé : 6/10

À un poste où il n'a pas l'habitude d'évoluer, le Parisien a créé le danger sur chacune de ses prises de balles. Sa vitesse et sa qualité de dribbles lui ont permis de faire la différence sans toutefois être décisif.

Antoine Griezmann : 5/10

Avec le recul, le Madrilène a "mangé la feuille". Son énorme occasion ratée devant Joubert (12e) aurait dû terminer au fond. Malgré une belle implication dans le jeu, son manque de réussite est pour beaucoup dans la contre-performance des Bleus.

Olivier Giroud : 3/10

Sa taille et sa capacité à jouer dos au but étaient essentielles. Le buteur des Bleus n'a su utiliser ni l'une ni l'autre.