Espagne - Le Barça éliminé de la Coupe du Roi pour avoir aligné un joueur suspendu ?

Commentaires()
GETTY IMAGES
Selon El Mundo, les Blaugrana auraient aligné Chumi contre Levante en 8e de finale aller. Ce joueur était de base suspendu avec l'équipe B.

Le FC Barcelone pourrait être éliminé de la Coupe du Roi en raison d'une erreur concernant la situation d'un joueur. Suspendu avec l'équipe B des Blaugrana, Juan Brandáriz dit "Chumi", avait démarré le huitième de finale aller de la semaine dernière contre Levante. Une faute qui pourrait coûter cher aux Blaugrana selon El Mundo. Les Catalans doivent jouer ce jeudi soir contre Levante pour se qualifier après la défaite 2-1 lors de la première manche.

Le quotidien espagnol cite l'article 56.3 du code de discipline, qui explique que "tant qu'il ne se sera pas conformé à la sanction de son équipe, il ne pourrait pas participer avec les supérieurs. (...) Le footballeur sanctionné ne pourra participer à aucune de ces équipes ou clubs, jusqu'à ce que s'écoule, dans la catégorie dans laquelle l'infraction a été commise, le nombre de jours pour lequel la sanction mérite."

Cependant tout n'est pas perdu pour Ernesto Valverde et ses joueurs. Selon Alfredo Martinez, journaliste chez Onda Cero, il y a eu récemment un changement de règles qui pourrait permettre au Barça d'échapper à une sanction fatale. "Le club est calme. Le règlement a changé il y a quelques mois. Une déclaration officielle est attendue", a-t-il indiqué sur son compte Twitter.

Un cas similaire pour le Real Madrid en 2015

Cette mésaventure était déjà arrivé à un autre grand d'Espagne, en 2015. Alors dirigé par Rafael Benitez, le Real Madrid avait aligné Denis Cheryshev contre Cadix en Copa del Rey.  L'international russe avait écopé d’un match de suspension en recevant deux cartons jaunes dans la compétition la saison d'avant, lorsqu'il était prêté à Villarreal. Les dirigeants et le staff madrilènes n'avaient pas été mis au courant et les Merengue avaient été élminés à la surprise générale.

Fermer