Chan 2018 Morocco v NamibiaBackpagepix

CHAN 2018 : le Maroc et le Soudan en demi-finales

Le Maroc s‘est qualifié pour les demi-finales du Championnat d'Afrique des Nations de football 2018, après sa victoire (2-0) contre la Namibie ce samedi à Casablanca.

Dans le 2e quart de finale, joué une heure plus tard, le Soudan a surpris la Zambie (1-0) après une rencontre intense et physique à Marrakech.

Considéré comme favoris avant la rencontre, les Marocains n'ont pas eu la tâche facile face aux Namibiens qui fêtaient leur première participation.

9e minute de jeu, Achraf Bencharki, sur un service d'Ismail el Hadad, manque d'ouvrir le score.. Son tir passe au dessus de la transversale. Les corners se succèdent côté marocain, sans que le score ne change.

Le Marocain Badr Banoun se retrouve face au portier namibien Lloyd Kazapua. Son tir intercepté, finit sa course en corner.

36e minute, un coup franc rapidement joué, permet aux marocains d'ouvrir le score, avant que le mur namibien ne se mette en place. Walid el Karti sert Ayoub al Kaabi devance 2 joueurs namibiens avant de crucifier Kazapua (1-0).

10e minute après la reprise, les Lions de l'Atlas inscrivent le second but sur un corner de Bencharki détourné par le défenseur du Wydad, Salaheddine Saidi, qui trouve la lucarne (2-0).

Les occasions se succèdent de part et d'autre, mais le Maroc a été plus fort ce samedi soir.

Du côté de Marrakech, les Chipolopolo avaient la maîtrise de la situation jusqu'à la 25e minute lorsque les soudanais ont commencé à sortir de leur coquille.

Saifedin Bakhit, d'une frappe lointaine, trompe le gardien zambien Toaster Nsabata, à la 32e minute, 1-0. Ernest Mbewe et Martin Phiri multiplient les actions en profondeur pour revenir au score avant la pause, mais la muraille soudanaise ne cèdera pas.

En seconde période, on assiste à des changements tant du côté zambien que soudanais mais cela ne changera en rien l'issue du match. Les Faucons de Jediane finissent par l'emporter, à la grande satisfaction de Logarusic Zdarvko, l'ancien coach de l'Asante Kotoko.

Les demi-finales auront lieu le mercredi 31 janvier prochain.