Edinson Cavani PSG ASSE Ligue 1 20082017

Cavani double buteur dans un match moyen : les notes des Parisiens après PSG-ASSE

Le Paris Saint-Germain s'est imposé face à l'AS Saint-Etienne (3-0) mais les Parisiens ont rendu une copie mitigée, avec notamment une première période qui a été un peu compliquée avec très peu d'occasions créées et un seul tir cadré enregistré.

Alphonse Areola : 6/10

Un arrêt décisif du bout du pied à la 25e minute, un autre du bout des doigts à la 73e évitent aux Parisiens de voir les Stéphanois revenir dans la rencontre. Rassurant dans les airs sur les corners adverses obtenus. Une soirée tranquille pour le portier de l'Equipe de France peu sollicité.

Thomas Meunier : 6/10

Le Belge s'est rendu disponible sur les phases offensives, pour sa première titularisation de la saison. Son repli défensif a permis de contenir les contres stéphanois. Sur les phases offensives, il a réussi à faire oublier Dani Alves, laissé sur le banc durant cette rencontre, en offrant notamment une passe décisive pour le deuxième but de Cavani.

Marquinhos : 6/10

Pour son retour en tant que titulaire au sein de la charnière centrale, le Brésilien a fait le boulot. Il est à la retombée du coup-franc qui offre le but à Thiago Motta.

Presnel Kimpembe  : 6/10

Comme son compère de la défense centrale, le Français a rassuré les siens, notamment sur coups de pied arrêtés. Il a stoppé un contre dangereux à la 68e minute. Match solide pour le jeune international français.

Layvin Kurzawa : 5/10

Le latéral a beaucoup proposé en attaque et soigné le repli défensif. Remplacé par Berchiche à la 79e.

Adrien Rabiot : 5/10

Dans un rôle plus défensif qu'il affectionne moins, l'international français a fait le boulot. Bon au pressing, il a bien soutenu son capitaine et s'est même permis de jouer plus haut en fin de match.

Thiago Motta : 6/10

Le Capitaine du soir a été propre dans la relance. Il s'est même offert un but suite à un coup-franc frappé par Neymar (51e, 2-0).

Javier Pastore : 3/10

Intégré dans le milieu avec Adrien Rabiot et Thiago Motta en l'absence de Marco Verratti, l'Argentin a été en dedans en première période. Pas beaucoup plus en vue en seconde. Un match à oublier pour l'ancien joueur de Palerme. Remplacé par Lo Celso à la 83e.

Neymar : 6/10

Neymar Jr a (encore) régalé techniquement. Il a offert une superbe ouverture à Cavani qui lui permet d'obtenir un penalty en première mi-temps. C'est encore lui qui obtient et frappe le coup-franc qui amène le deuxième but.

Edinson Cavani  : 6/10

L'Uruguayen a fait de bons appels et a ouvert le score sur penalty (20e) avant de sceller le score en fin de match. Disponible, il a pourtant raté alors qu'il aurait pu tuer le match avant.