Benevento-Milan 3getty images

Benevento - AC Milan (2-2), Benevento décroche son premier point en Serie A avec un but de son gardien

15ème journée de Serie A

Benevento - AC Milan : 2-2

Buts : Puscas (50ème), Brignoli (95ème) ; Bonaventura (38ème), Kalinic (57ème)

Peu enthousiasmant depuis l'entame de la saison, l'AC Milan a disputé son premier match sous la direction de Gennaro Gattuso ce dimanche face au promu Benevento. Si la jeune équipe avait perdu toutes les rencontres disputées jusqu'ici, Milan n'a pas pas affiché de grandes certitudes dans son jeu, même si le onze du club lombard a vu naître quelques nouveautées : Kalinic était aligné alors que Biglia, par exemple, prenait place sur le banc de touche.

Barça, Iniesta forfait face au Sporting en C1​

Dans une rencontre au rythme peu élevé, c'est le Milan qui a fait la différence le plus rapidement grâce à une réalisation de Bonaventura. En deux temps, le joueur, qui a d'abord vu sa tête repoussée, a su faire preuve de persistance afin d'ouvrir le score devant une défense fébrile. S'il a fallu attendre quasiment la mi-temps pour voir ce but, la seconde période a elle commencé bien plus rapidement. Consécutivement à une frappe éloignée dans l'axe par Donnarumma, c'est Puscas qui s'est montré opportuniste en venant prendre le meilleur sur le portier à bout portant dans la surface de réparation du Milan.

Un Milan qui a mis peu de temps à réagir puisque c'est seulement 7 minutes plus tard que Kalinic, de la tête, a su redonner l'avantage aux hommes de Gattuso. Déjà victime d'un carton jaune plus tôt dans la rencontre, Romagnoli a été expulsé en raison d'un second jaune pour un tacle jugé trop appuyé sur un adversaire. En infériorité numérique, l'AC Milan a concédé pas mal d'occasions en fin de rencontre et à une minute du terme de la rencontre, le club lombard a craqué : sur un coup-franc, c'est le gardien de Benevento, Brignoli, monté pour l'occasion dans la surface, qui d'une tête plongeante a égalisé et offert du même coup le premier point en Serie A au promu qui restait jusqu'ici sur un bilan de 14 défaites en 14 matches. Gattuso se souviendra de sa première.