Luka ElsnerGETTY

Amiens - Elsner : "Il faut construire là-dessus"

Mené au score jusque dans les derniers instants de la rencontre contre Lyon, Amiens est parvenu à revenir au score dans le temps additionnel à l'issue d'une seconde mi-temps intéressante (2-2). Un état d'esprit que Luka Elsner espère revoir dans les prochaines semaines.

"Sincèrement, je m'occupe de mon équipe et j'ai envie de croire et de voir que c'est parce qu'Amiens a fait une bonne deuxième mi-temps, parce qu'on avait envie, parce qu'on a serré, parce qu'on a mis de la qualité technique dans ce qu'on faisait et qu'on a occupé un petit peu mieux l'espace, a déclaré le nouvel entraîneur slovène d'Amiens. Et puis parce que les garçons ont fait ce qu'il fallait.

"Je pense que le rapport de force dépend toujours d'une équipe et que cette deuxième mi-temps dépendait de nous. On a fait comme il fallait. Peut-être que je suis dans une petite illusion, mais j'ai envie d'y croire.

"Il faut qu'on construise sur ça parce que ce n'est pas une victoire, c'est un point de pris. Il faut qu'on construise sur cette deuxième mi-temps. Sur cette mantalité retrouvée, des valeurs qu'on n'avait peut-être pas montrées jusqu'à maintenant ou pas sur 90 minutes. Là on a été récompensés pour toutes les galères qu'on a vécues jusqu'à maintenant."

Prochain rendez-vous pour les Picards : samedi 21 septembre à Metz (20h).