Villarreal vs. Real Madrid de LaLiga en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

El Real Madrid, que vive días complicados por la cantidad de lesionados que tiene la plantilla, visitó este sábado al duro Villarreal y se terminó llevando un punto de La Cerámica: fue 1 a 1.

Rueda de prensa y declaraciones

Emery: "Creo que hemos merecido ganar"

El entrenador del Villarreal valoró el desempeño de sus dirigidos: "En la segunda parte, hicimos cuatro ocasiones buenas de gol y de ellos solo recuerdo una de Carvajal. Empatar contra el vigente campeón te puede dejar satisfecho, pero por lo que ha pasado en los 90 minutos, tengo la sensación que el partido tenía que haber sido nuestro. Pero eso no nos desvía en lo que queremos ser y en el crecimiento. Creo que hemos merecido ganar".

Esto pasa cuando Emery se entera de que a Pau Torres le preguntan por el Real Madrid y el Barcelona

Las felicitaciones de Paco Alcácer para sus compañeros

Zidane: "Hay que felicitar a mis jugadores porque lo hicieron bien"

Gerard Moreno: "La sensación en el campo era de que podíamos llevarnos el partido"

Nacho: "Estamos en una temporada complicada"

Tras el empate frente al Villarreal, Nacho intentó describir sus primeras sensaciones. "Estamos en una temporada complicada, ningún equipo es ciento por ciento fiable", sostuvo el jugador del Real Madrid en "Movistar". Y agregó: "En Valencia sufrimos un penalti y hoy otro. Hay que trabajar para que no vuelva a suceder".

Para defensor, el conjunto de Zidane hizo "un primer tiempo muy sólido", como punto a destacar. "En el segundo tiempo nos abrimos un poco  más y nos llegaron lo justo para que nos empataran".

Directo: Villarreal vs. Real Madrid

¡EMPATE A UNO! Villarreal y Real Madrid igualan tras un partido que no tuvo tantas emociones. Mariano adelantó a los visitantes en el minuto 2, pero un penalti de Courtois sobre Chukwueze permitió poner las tablas a Gerard Moreno.

¡¡FINAL DEL PARTIDO EN LA CERÁMICA!!

Minuto 93. Kroos es también amonestado.

Minuto 91. Tarjeta amarilla para Yeremi.

Tres minutos adicionaron.

Detalle especial: Gerard Moreno (12) supera a Karim Benzema (11) como el jugador que más goles ha marcado en época de pandemia.

Minuto 89. Dos cambios en el Villarreal: entran Kubo y Rubén Peña y salen Mario Gaspar y Moi Gómez.

Minuto 85. Otra modificación en el Real Madrid: entra Asensio por Mariano.

Minuto 80. Últimos diez minutos en La Cerámica. ¿Habrá un ganador? ¿Terminará en empate?

Minuto 76. ¡¡GOOOOOL DE GERARD MORENO!! El delantero cambió el penalti por gol. El partido está ahora empatado: 1 a 1.

Minuto 75. ¡PENALTI A FAVOR DEL VILLARREAL! Courtois arrolla a Chuckwueze.

Minuto 70. Disparo de Parejo. Fuera. Cada vez se acerca más el Villarreal.

Minuto 68. Amarilla para Nacho por una infracción sobre Mario Gaspar.

POCAS EMOCIONES EN LA CERÁMICA

Carlos Bacca Raphael Varane Villarreal Real Madrid LaLigaGetty

Minuto 64. Doble modificación en el Real Madrid. Salen Hazard y Odegaard para que entren Vinicius e Isco.

Minuto 61. ¡TRIPLE CAMBIO EN EL VILLARREAL! Se marchan Bacca, Manu Trigueros y Alfonso Pedraza, y entran Samu Chukwueze, Josué Estupiñán y Yeremi.

Minuto 57. Error de Kroos en la salida de balón que no puede aprovechar el Villarreal. Gerard Moreno cruza demasiado su disparo.

Minuto 52. Pocas acciones en el comienzo del segundo tiempo. Sigue ganando el Madrid por 0 a 1.

YA SE JUEGA LA SEGUNDA ETAPA. No hay cambios en los equipos.

IMÁGENES DE LA PRIMERA PARTE

Moi Gómez Luka Modric Villarreal Real Madrid LaLigaGetty

Martin Odegaard Pedraza Villarreal Real Madrid LaLigaGetty

¡¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!! El Real Madrid, con el gol de Mariano a los dos minutos, le está ganando al Villarreal 0 a 1.

Minuto 41. Pocas ocasiones en la primera mitad. Muy ordenado el Madrid y poco preciso en ataque el Villarreal.

Minuto 32. ¡LO TUVO CARVAJAL! Buen pase de Kroos para el lateral, quien envió el balón a la red.

Mariano se reivindica: gol en su primera titularidad esta temporada

Mariano Villarreal Real MadridGetty

Minuto 20. ¡CABEZAZO DE PAREJOOO! Primera aproximación del Villarreal. El centro fue de Gerard Moreno.

Minuto 19. Presión muy alta del Real Madrid que lastima al Villarreal, que no puede salir con el balón controlado.

Minuto 10. Un detalle particular: Mariano ha marcado 6 goles en los 7 partidos oficiales que ha jugado como titular en el Real Madrid.

Minuto 8. El último gol de Mariano con la camiseta del Madrid fue el 1 de marzo, justo contra el Barcelona.

Minuto 3. El cabezazo de Mariano, tras centro de Carvajal, abrió el marcador. El gol es válido, pese a que el juez de línea levantó el banderín por un posible fuera de juego de Lucas Vázquez. El VAR confirmó el tanto.

Minuto 2. GOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID. Lo hizo Mariano. El equipo de Zidane ya gana 0 a 1.

¡¡EMPIEZA EL PARTIDO!! El Villarreal y el Real Madrid ya juegan en La Cerámica. Enorme expectativa. El Real Madrid lo hace completamente de negro.

16:13. ¡YA ESTÁN LOS JUGADORES EN EL CAMPO! Todo preparado en La Cerámica para que comience el partido.

16:03. Para ser más claros, los amarillos son segundos en la tabla con 18 puntos, 2 más que el Real Madrid, que es 4º con 16 y un partido menos.

16:00. ¡FALTAN 15 MINUTOS PARA QUE RUEDE EL BALÓN EN LA CERÁMICA! El equipo de Zidane, con siete bajas, busca acercarse a la cima. El Villarreal, si gana, queda primero.

15:57. ¿Sabes cómo terminaron las últimas tres visitas del Real Madrid al Villarreal? Mismo marcador: 2 a 2.

15:52. ¡Qué lindo es el estadio del Villarreal! Todo listo para recibir al Real Madrid
15:42. Y así será el banquillo del local: Rulli, Funes Mori, Foyth, Chukwueze, Estupiñán, Take, Coquelin, R. Peña, J. Costa, Yeremy, Álex y F. Niño.

15:40. El banquillo del Real Madrid, con nombres importantes: Luni, Altube, Asensio, Marcelo, Vinicius, Isco, Rodrygo, Chust y Aranda.

15:36. Buen gesto de Paco...
15:26. Se viene el Madrid. Los jugadores ya dejaron el hotel. Cada vez falta menos para el gran partido.
15:17. Informa el Villarreal: "Paco Alcácer finalmente es baja por una sobrecarga muscular en los isquiotibiales de la pierna izquierda".

15:12. También se conocen los XI del Villarreal
15:09. ¡ATENCIÓN! Así saldrá el Real Madrid para visitar al Villarreal
15:02. En minutos se conocen los XI de ambos equipo. A prestar atención...

14:56. El análisis de Emery en la previa del partido
14:40. Benzema no estará en La Cerámica por molestias musculares. Frente al Valencia, el delantero se había retirado de Mestalla con dolor en el aductor izquierdo, manifestando una fuerte sobrecarga. AQUÍ más información.

14:32. ¿Quieres saber por qué no juega Sergio Ramos ante el Villarreal? Te lo explicamos AQUÍ.

14:25. Varias bajas en el equipo de Zidane: Sergio Ramos, Benzema, Casemiro, Jovic, Militao, Odriozola y Fede Valverde. ¿Quiénes serán los XI del Madrid?

14:11. ¿Y de este tanto de Roger Martínez frente al conjunto merengue?

14:10. ¿Te acuerdas de este gol de Modric frente al Villarreal?

14:09. El árbitro del encuentro será Alejandro Hernández Hernández: suma 132 partidos desde su ascenso a la máxima categoría. Por otra parte, en el VAR estará Guillermo Cuadra Fernández

14:05. ¡Buenas tardes, amantes del fútbol! El Villarreal recibe al Real Madrid, en este juego correspondiente a la décima jornada de LaLiga. De un lado, el equipo de Emery, que busca alcanzar la cima del torneo, ya que se encuentra segundo, a dos puntos del líder, la Real Sociedad. Del otro, el conjunto de Zidane, que llega al partido con varias bajas y con la intención de recuperarse tras la goleada sufrida frente al Valencia (4-1) en la última fecha.

La previa de Goal

• El Villarreal solo ha ganado uno de sus últimos 10 enfrentamientos en casa ante el Real Madrid en LaLiga (5E 4D), 1-0 en diciembre de 2015, empatando los últimos tres encuentros en La Cerámica.
  • El Real Madrid ha empatado sus últimos tres partidos como visitante ante el Villarreal en LaLiga pero ha ganado el último en La Cerámica (0-2 vs Levante en octubre). El conjunto blanco puede sumar dos triunfos fuera en un mismo estadio en una temporada de LaLiga por primera vez en este siglo XXI.
  • Tras su triunfo en el Alfredo Di Stéfano en julio de 2020 (2-1), el Real Madrid puede sumar dos triunfos seguidos ante el Villarreal en LaLiga por primera vez desde septiembre de 2014 (también dos).
  • El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos en LaLiga (4V 2E), dejando su portería a cero en tres de ellos. La última vez que el cuadro amarillo se mantuvo invicto en más partidos en la competición fue en octubre de 2016 (9, 5V 4E).
  • El Real Madrid ha perdido dos de sus últimos cuatro partidos en LaLiga (2V), mismas derrotas que en sus anteriores 33 encuentros ligueros (24V 7E 2D).
  • En la pasada jornada, el Real Madrid se convirtió en el tercer equipo al que pitan tres penaltis en contra en un mismo partido de LaLiga tras el Sporting de Gijón ante el Barcelona en 2016 y el Getafe ante el Sevilla en 2015 desde al menos la 06/07, y en el primero desde la implantación del videoarbitraje.
  • El delantero del Villarreal, Paco Alcácer, ha participado directamente en siete goles en sus últimos ocho partidos en LaLiga (cinco goles y dos asistencias), logrando en su última aparición marcar y asistir en un mismo partido liguero por primera vez con el conjunto groguet.
  • El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha marcado al menos un gol en sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones (cinco goles en total), y no anota en cinco consecutivos desde marzo-abril de 2019 (cinco).
  • Con su gol ante el Getafe en la pasada jornada, Gerard Moreno (37 goles) superó a Juan Román Riquelme (36) como el quinto máximo goleador del Villarreal en la historia de LaLiga.
  • El entrenador del Villarreal, Unai Emery, ha perdido en sus tres enfrentamientos oficiales con Zinedine Zidane como técnico del Real Madrid (4-0 con el Sevilla en LaLiga en 2016 y 3-1 y 1-2 con el PSG en Champions League en 2018).