Universidad Católica vs. Libertad, por la Copa Libertadores: formación, día, horario y cómo ver por TV

Comentarios()
Getty
Los Cruzados enfrentan a la escuadra paraguaya con la misión de quedarse con los tres puntos y comenzar a abrochar el paso a los octavos.

Universidad Católica enfrentará a Libertad de Paraguay en duelo válido por el Grupo H de la Copa Libertadores. Los Cruzados vienen de derrotar a Gremio y Rosario Central como locales, por lo que esperan hacer lo propio con el elenco guaraní tras la goleada sufrida en la primera fecha.

ACÁ PODRÁS SEGUIR EL PARTIDO EN VIVO

Y los pupilos de Gustavo Quinteros cuentan con una estadística positiva ante equipos paraguayos en San Carlos de Apoquindo. El historial marca cinco triunfos en nueve partidos disputados, además de dos empates y dos derrotas.

Con esto, el elenco de la precordillera irá por otra victoria para asegurar su clasificación a octavos y también buscarán sumar su tercer festejo copero en línea, una racha que no se da desde 2011 con Juan Antonio Pizzi al mando. 

ASÍ MARCHA LA TABLA DEL GRUPO

Edson Puch


HORARIO Y CÓMO VERLO POR TV


Universidad Católica y Libertad juegan el miércoles 10 de abril, desde las 20:30 de Chile y Paraguay. El partido se podrá ver a través de Fox Sports 2.


LO QUE TIENES QUE SABER


  • Libertad ganó 4-1 la única vez que se enfrentó con Universidad Católica en CONMEBOL Libertadores, el pasado 5 de marzo.
  • Universidad Católica perdió solo uno de sus 11 partidos como local ante equipos paraguayos en CONMEBOL Libertadores (7V 3E); fue 0-1 ante Olimpia, en 2002.
  • Libertad concedió un gol en cada una de sus tres visitas a Chile por CONMEBOL Libertadores: perdió 0-1 ante Universidad de Chile en 1977, venció 3-1 a Everton ese mismo año y empató 1-1 en 2012 contra Universidad de Chile.
  • 10 de los últimos 14 goles de Universidad Católica en la CONMEBOL Libertadores fueron marcados por jugadores extranjeros (6 Argentina, 3 Uruguay y 1 Paraguay).
  • Libertad es el equipo que más goles anotó en la CONMEBOL Libertadores 2019 (14); además, tiene al goleador del torneo (6 - Adrián Martínez).

EL XI DE U. CATÓLICA Y LIBERTAD


230319 César Pinares Universidad Católica Luciano Aued Palestino


ASÍ ES EL FIXTURE DEL GRUPO H


Fecha 1

5/3 Asunción, Libertad 4-1 Universidad Católica

6/3 Rosario, Rosario Central 1-1 Gremio

Fecha 2

12/3 Porto Alegre, Gremio 0-1 Libertad

13/3 Santiago, Universidad Católica 2-1 Rosario Central

Fecha 3

4/4 Santiago, Universidad Católica 1-0 Gremio

4/4 Asunción, Libertad 2-0 Rosario Central

Fecha 4

10/4 Porto Alegre, Gremio-Rosario Central, 21.30 hs. (Brasil y Argentina)

10/4 Santiago, Universidad Católica-Libertad, 20.30 hs. (Chile y Paraguay)

Fecha 5

23/4 Asunción, Libertad-Gremio, 18.15 hs. en Paraguay y 19.15 hs. en Brasil

24/4 Rosario, Rosario Central-Universidad Católica, 19.15 hs. en Argentina y 18.15 hs. en Chile

El artículo sigue a continuación

Fecha 6

8/5 Rosario, Rosario Central-Libertad, 19.15 hs. en Argentina y 18.15 hs. en Paraguay

8/5 Porto Alegre, Gremio-Universidada Católica, 19.15 hs. Brasil y 18.15 hs. Chile

Cerrar