San JoséRodrigo Ramallo

San José se acordó de ganar y superó a Sport Boys

San José se acordó de ganar y este jueves se impuso por 1-2 a Sport Boys al que lo hundió más en la tabla de posiciones del torneo Apertura de la División Profesional del Fútbol Boliviano.

Tras cuatro jornadas sin conocer de triunfos, el equipo que dirige el argentino Néstor Clausen retornó al triunfo y lo hizo contra el Toro de Warnes que se mantiene como uno de los peores locales en el campeonato.

La victoria da mayores ánimos al equipo orureño que la próxima semana hará su debut en la Copa Libertadores de América cuando se midan al Flamengo, en el estadio Jesús Bermúdez.

Sport Boys comenzó ganando gracias a un gol de Murilo Gomes quien empalmó bien de cabeza un tiro de esquina desde la derecha para derrotar al portero Banegas a los 18 minutos de juego.

San José reaccionó a los pocos minutos, fue mediante Edivaldo Rojas quien sacó un disparo de media vuelta tras un centro para vencer al guardameta Alex Arancibia a los 20’.

En el primer minuto de la segunda parte llegó el 1-2 para los santos a través de Cristian Alessandrini quien remató de buena forma un tiro penal a favor de los orureños.

Sport Boys tuvo la oportunidad de empatar el compromiso, pero el delantero Martin Prost no pudo marcar de penal un tiro que el portero Banegas salvó con las manos.

Al final fue triunfo santo que lo ubica en el sexto puesto de la tabla de posiciones del Apertura.