El resumen de Inglaterra vs. Estados Unidos por el Mundial Qatar 2022: goles, videos y estadísticas

El duelo entre las selecciones de Inglaterra y Estados Unidos se saldó con tablas (0-0), un resultado que no le favorece a ninguno de los dos combinados, visto que los ingleses no aseguran el paso a octavos y los norteamericanos siguen fuera de la zona de clasificación a la siguiente fase. La versión del equipo de Gareth Southgate no fue tan arrolladora como la del encuentro contra Irán en el que venció por 6-2, teniendo el conjunto de las barras y las estrellas algunos minutos de superioridad que pudieron acabar en goles, como un disparo al palo de Christian Pulisic en la primera etapa.

Sin contar con un Harry Kane decisivo dentro del área o un Bukayo Saka con descaro por los costados, le faltó a Inglaterra el empuje ofensivo que se vio en su debut mundialista frente a los iranís. La producción ofensiva de los 'Three Lions' registra un total de ocho remates frente a los 10 de los norteamericanos.

Mundial Qatar 2022: cuándo empieza, dónde es, cómo se juega y equipos participantes

El empate sin goles hace que el combinado de Gareth Southgate tenga que esperar hasta la última fecha para asegurar el pase a los octavos, aunque depende de sí mismo para terminar la fase de grupos como líder del Grupo B. Le espera una Gales que necesita vencer con un abultado marcador para seguir con opciones de estar entre las 16 mejores selecciones de la Copa del Mundo.

Por otro lado, este resultado hace que la selección de Estados Unidos se juegue la vida contra Irán el próximo martes. Los de Gregg Berhalter, con un punto menos que el cuadro persa, tiene la obligación de vencer para disputar los octavos de final.

GOLES, VIDEOS Y RESUMEN

90' + 4'  ¡FINAL DEL PARTIDO!

90' + 3'  ¡¡Fueeeeeeeeeeeeeeera!! ¡¡La ha tenido Inglaterra en este envío al corazón del área de Luke Shaw! Harry Kane conecta un frentazo que se marcha muy desviado.

90' + 2'  Inglaterra consigue una buena ocasión a balón parado cerca del pico del área. Luke Shaw la va a poner al punto de penalti.
90' + 1'
  ¡¡Salta Harry Maguire!! No engancha con la frente el central inglés, imprimiendo poca fuerza a un balón enviado desde el córner.

90'  ¡CUATRO MINUTOS DE DESCUENTO! ¡Nos iremos hasta el 94' en el Estadio Al Bayt!

89'
  Entramos en el tramo decisivo del choque. De acabar eso así, la selección inglesa seguirá sin ganar contra los norteamericanos en Mundiales.

88'
  No consigue romper líneas Christian Pulisic, que buscaba a Josh Sargent entre los dos centrales de Inglaterra. Últimos minutos con muchas idas y venidas en el Estadio Al Bayt.

86'  ¡¡Marcus Rashfoooooooooord!! Disparo con rosca muy flojo que se marcha entre los tres palos. Sale jugando rápidamente Matt Turner.

85'
  La pone al área Luke Shaw. Estaba esperando que cayera este balón Harry Maguire. Despeja con contundencia la defensa de Estados Unidos.

83'  Primeros minutos en la Copa del Mundo para Giovanni Reyna. Entra en el lugar de Tim Weah.

82'  Acaba cometiendo falta Shaq Moore en una disputa dentro del área con Luke Shaw.

81'  Entramos en estos minutos de dudas en los que todo puede pasar. Inglaterra y Estados Unidos apuran sus últimas opciones para llevarse los tres puntos del partido.

80'  Restan diez minutos para el desenlace del encuentro. El empate a cero persiste en el marcador.

79'  No se entiende Christian Pulisic con Tim Weah, y el intento de ataque de Estados Unidos no acaba bien. Balón para la defensa de Inglaterra.

77'  Y llega el primer cambio por parte de Gregg Berhalter. Entra Brenden Aaronson y se marcha Weston McKennie.

76'  Intento de ataque del combinado inglés con Bukayo Saka. Buena acción defensiva de Antonee Robinson para evitar que el joven del Arsenl encontrase espacio dentro del área.

75'  Al partido le restan un cuarto de hora para el pitido final y Estados Unidos todavía no ha realizado cambios. Siguen sobre el terreno de juego los once futbolistas norteamericanos que iniciaron el encuentro.

74'
  Jordan Henderson busca zonas menos congestionadas del campo. Quiere Inglaterra estirarse un poco más tras los dos cambios realizados.

73'  Toca en corto Mason Mount, buscando a un Jack Grealish que se sitúa por la banda izquierda que era de Raheem Sterling. Muy pendiente de los movimientos de sus compañeros el futbolista del Manchester City.

71'  Se queda dolorido sobre el terreno de juego Sergiño Dest. No pudo el lateral del AC Milan ante Luke Shaw, llegando con contundencia para anular la jugada por banda de Estados Unidos.

70'  La tendencia de esta segunda parte está siendo la de un Estados Unidos más agresivo y buscando la portería rival. Los últimos cambios de Gareth Southgate intentan cambiar esta situación.

68'  Primeros cambios en las filas de la selección inglesa. Salta al campo Jack Grealish, entrando en el lugar de Raheem Sterling.

67'  DATO: La selección de Estados Unidos no ha encajado un gol en la primera mitad en ninguno de sus últimos cuatro partidos de la Copa del Mundo, su racha más larga, y solo ha encajado dos goles antes del descanso de sus últimos ocho partidos mundialistas.

66'  Gareth Southgate entiende que el momento de partido es difícil para Inglaterra, y empieza a dar orientaciones a Jordan Henderson. Jack Grielish también recibe las primeras indicaciones de su entrenador.

65'  Le pitan falta de Sergiño Dest sobre la defensa británica. Intentan los 'Three Lions' ponerle un poco más de pausa al encuentro.

64'  Nuevo córner para Estados Unidos, y con este ya van seis para el equipo de Gregg Berhalter. Los ingleses han lanzado solo dos hasta aquí.

63'  El colegiado Jesús Valenzuela Sáez señala la falta de Mason Mount sobre Tyler Adams. Minutos de inspiración para los estadounidenses.

61'
  Mejor en el partido ahora mismo Estados Unidos, que empuja a los ingleses a campo propio. Solo Harry Kane se sitúa en zona contraria.

60'  Alcanzamos la hora de partido en el Estadio Al Bayt. Estados Unidos consigue su tercer córner consecutivo, que será botado otra vez por Christian Pulisic.

59'  Atento Maguire para tocar con la cabeza y despejar un córner botado por Christian Pulisic. Otra vez a la carga Estados Unidos.

58'  ¡¡Ataca la selección de Estados Unidos!! Se viene para dentro Christian Pulisic, optando por la jugada individual. Fuerza el córner el jugador con Chelsea con un disparo taponado por Jordan Pickford.

57'  Balón atrás de Weston McKennie, pero un muy bien colocado Jude Bellingham aparece para evitar una ocasión en caso de remate de Yunus Musah. Celebra la afición inglesa en la ciudad de Jor.

56'  Hay una leve mejoría en el juego de Inglaterra, que ahora está combinando pases con más facilidad y llegando al área contraria por medio de otras vías. Buenas sensaciones en el conjunto inglés.

54'  Busca socios en la izquierda John Stones. Quiere salir desde atrás la selección de Inglaterra ante una presión muy fuerte de Estados Unidos.

52'  Dice el colegiado venezolano que no hay falta de Luke Shaw sobre Tim Weah. El jugador del Lille se queda tendido sobre el suelo con dolores en el tobillo.

51'  Envío demasiado potente de Walker Zimmerman que no alcanza los jugadores de arriba de Estados Unidos. Balón fácil para Jordan Pickford.

50'  Hay falta de Tyler Adams sobre Kieran Trippier. El colegiado Jesús Valenzuela Sáez detiene el desarrollo del partido por una llegada muy intensa del jugador del Leeds.

49'  ¡¡Fueeeeeeeeeeeera!! ¡¡Disparo alto de Weston McKennie que se marcha muy desviado!! Primer movimiento de los estadounidenses cerca del área de Jordan Pickford.

48'  Arranca por la derecha Kevin Trippier, buscando la combinación con Bukayo Saka. Quiere tener el balón en estos primeros compases de la segunda parte Inglaterra.

47'  No hay cambios en ninguno de los dos equipos. Ni Gareth Southgate ni Gregg Berhalter mueven ficha tras el paso por los vestuarios.

46'
  ¡ARRANCA EL SEGUNDO PERIODO EN LA CIUDAD DE JOR!

45´ ¡Ha rozado el gol Inglaterra en dos ocasiones! Primero Saka la mandó arriba a centro de Shaw desde la izquierda y, poco después, Mount le pegó con todo obligando a Turner a desviar a córner. Un minuto de descuento.

42´ Se lo está creyendo Estados Unidos, que ha vuelto a llegar al área inglesa por la banda derecha. Esta vez fue Pulisic quien remató, aunque lo hizo también con el hombro y le salió desviado.

38´ Mckennie ha dejado uno de los momentos curiosos de este Mundial. Antes de sacar de banda, se ha limpiado empleando el peto de un fotógrafo sin pedirle permiso.

32´ ¡AL LARGUERO PULISIC! Galopó Mckennie y el balón acabó llegándole al 10 norteamericano, que le pegó desde la frontal a la madera.

25´ ¡ARRIBA MCKENNIE! Jugada elaborada de los norteamericanos que culmina con un remate franco el centrocampista de la Juventus a centro de Timothy Weah desde la derecha. Está sacando la cabeza Estados Unidos.

16´ La primera de Estados Unidos la tuvo Wright en un cabezazo que se marchó fuera tras un buen centro de McKennie desde la derecha.

9´ ¡LA TUVO KANE! Providencial Zimmerman para evitar in extremis que el remate del ariete inglés encontrara puerta dentro del área tras un gran envío de Saka.

1´ ¡Ya rueda el balón en el Al Bayt!

¡Y estos son los once estadounidenses que tratarán de dar la sorpresa! Entre ellos Musah

¡El once de Inglaterra para certificar la clasificación a octavos de final!