Real Madrid vs. Betis en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de LaLiga 2022-2023

Victoria para un Real Madrid que ha sido superior ofensivamente y que, pese a la buena defensa del Betis, ha conseguido los tres puntos. Se adelantó el conjunto de Ancelotti con el tanto de Vinicius, que superó en una vaselina a Rui Silva en una jugada en la que le ganó la espalda a la defensa verdiblanca.

Tras el gol, se tuvo que retirar del campo Nabil Fekir lesionado, con problemas en la parte posterior de la pierna derecha. Pero eso no impidió al Betis igualar el partido poco después con un gol de Canales.

La respuesta del Madrid no se hizo esperar, pero los blancos estuvieron muy fallones de cara a gol, con Rodrygo mandando por encima de la portería un remate solo delante de Rui Silva. Otra la tuvo Tchouameni de cabeza, pero el meta portugués hizo un paradón.

Todos los detalles del Real Madrid vs. Real Betis de LaLiga 2021-2022 pulsando aquí

En la segunda parte el ritmo fue frenético, constantes idas y venidas que hicieron que el encuentro no parase ni un minuto. La entrada de Fede Valverde fue clave, pues asistió a Rodrygo en una jugada combinativa para poner el 2-1. El Madrid siguió insistiendo y fue claro dominador pese a la gran defensa del Betis.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Ahora, el Real Madrid se queda como líder en solitario de LaLiga con cuatro victorias en cuatro partidos y el Betis se queda con nueve puntos a la espera de que lo que ocurra en el resto de la jornada.

Reacciones

Así ha sido el gol de la victoria del Real Madrid:

Carlo Ancelotti: "¿Asensio y Hazard? Es difícil responder si van a tener muchos minutos.

"Hemos empezado bien la temporada. Ha sido un partido difícil, no ha sido sencillo porque el Betis juega muy bien al fútbol"

"¿Asensio y Hazard? Es difícil responder si van a tener muchos minutos. Cada partido tiene su historia. Los cambios que he hecho han sido para dar más energía al centro del campo. No necesitas meter a Hazard y a Asensio cuando vas ganando 2-1".

"No cuesta convencer a Kroos y Modric de que de vez en cuando tienen que ser suplentes. Son muy humildes y muy inteligentes. Gestionar a Kroos y Modric es lo más fácil de mi carrera".

"Benzema tiene muchos sustitutos: Mariano, Hazard, Rodrygo, Asensio...".

"Gol encajado en las 4 jornadas. El gol encajado hoy viene de un error bastante grave, nos han cogido distraidos en un saque de banda, y esto no puede pasar".

"Modric ha hecho un partido de buen nivel, no de nivel TOP, pero ha hecho un buen partido".

"La defensa que he usado hoy ha tenido mucho éxito, pero no van a jugar siempre. Tenemos a Lucas Vazquez, Rüdiger, Nacho... defensores de mucho nivel. Estos cuatro están más acostumbrados pero si un dis poco a Rudiger de lateral izquierdo la efectividad de la defensa no cambia".

"Rodrygo es especial. Puede jugar en todas las posiciones, es muy rápido y muy inteligente con balón. El aprendizaje ha terminado, es un jugador a todos los efectos del Real Madrid".

"El objetivo es jugar un fútbol eficaz que nos permita ganar partidos. Luego es normal que con la calidad que tienes seas capaz de hacer buenos partidos. La dinámica es buena, el equipo está con mucha confianza".

"El partido del martes va a ser muy complicado, el rival llega con una dinámica muy buena".

"Hacer una alineación es muy complicado, casi imposible. Dejas fuera a jugadores que podrían jugar en cualquier equipo del mundo. Pero lo entienden, la plantilla está enchufada porque saben que en cualquier momento pueden jugar".

Pellegrini: "No se puede analizar el partido por una jugada"

"El resultado es justo. El Real Madrid ha tenido más ocasiones. Hicimos 15 minutos muy buenos hasta la lesión de Nabil. No estamos conformes, porque queríamos puntuar, pero me gustó la imagen del equipo"

¿Penalti a Fekir? "No podemos analizar un partido por una jugada. Hay un arbitro y un VAR para analizar esa jugada"

Lesión de Fekir: "¿Fekir? Vamos a esperar al examen médico, pero parece una contractura en el Isquiotibial"

Rodrygo: "Quiero siempre ser titular, pero Fede es un crack también"

Estamos muy felices. Esto solo está empezando y es una victoria contra un equipo muy difícil de jugar. Estoy muy contento por poder marcar y ayudar al equipo cuando más necesitábamos. Estoy mejor cada día, mejorando. Ya estoy listo para el próximo partido. Quiero siempre ser titular, pero Fede es un crack también.

CANALES: "He pedido penalti a Borja pero no la he visto"

"Sabemos de la dificultad de jugar contra este equipo, hemos jugado contra el mejor de Europa. Hemos venido a tener la pelota, a hacerles un partido incómodo, pero nos ha faltado más descaro arriba. Hemos jugado de tú a tú al Real Madrid. Este Madrid no necesita nada para ganar. En dos te gana. Hemos intentando hacer posesiones largas, que corran más de la cuenta. No he celebrado el gol porque es un club al que tengo respeto, siempre me han mostrado cariño. En la jugada de Borja Iglesias he pedido penalti pero no la he visto, No te puedo decir. He visto que se caía y he dicho 'penalti', pero no la he visto".

Minuto a minuto

69'  ¡FUERA! Doble ocasión del Real Madrid, primero fue Tchouameni con un centro que toca el larguero y después fue Modric con un disparo cruzado que se marcha rozando el palo izquierdo de la portería de Rui Silva.

64'  ¡GOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE RODRYGO! No pudo sacarla esta vez Rui Silva, pese a que llega a manotear la jugada. Gran jugada colectiva del Madrid que termina con el recién incorporado Fede Valverde asistiendo desde el área al brasileño.

49'  ¡QUÉ OCASIÓN PARA EL MADRID! Parecía que el balón entraba en la portería después de un remate accidentado de Benzema, pero finalmente despeja el Betis.

Primera parte muy entretenida en el Bernabéu en la que el Real Madrid ha tenido las ocasiones más claras y ha hecho sufrir al Betis. Comenzó anotando el conjunto de Ancelotti con un gran gol de Vinicius, pero minutos después igualaría el marcador Canales. Desde el 1-1, ha sido el equipo local el que ha elaborado jugadas peligrosas, capaces de romper ese equilibrio. Vinicius tuvo un par, pero la más clara de los blancos fue un cabezazo de Tchouameni que obligó a Rui Silva a sacar una mano providencial. Benzema también ha estado activo en el área, pero sin duda está teniendo problemas el conjunto de Pellegrini a la hora de lidiar con la rapidez del Real Madrid. Mucho balón a la espalda, Vinicius es dueño y señor de la banda izquierda y son las transiciones las que están castigando a los heliopolitanos. De momento, aguanta el Betis las embestidas.

20'  ¡PARADÓN DE RUI SILVA! ¡QUÉ MANO! Evita el 2-1 el portero heliopolitano después de un cabezazo potentísimo de Tchouameni que obliga al cancerbero a meter una mano salvadora.

18'  ¡LO QUE HA FALLADO EL MADRID! Explotando su velocidad, Vinicius recorre toda la banda izquierda para asistir a Rodrygo en el área, el brasileño remata de primeras pero el disparo se marcha por encima de la portería.

17'  ¡GOL DEL BETIS! ¡LO EMPATA EL CONJUNTO DE PELLEGRINI! Jugada rápida que sorprende al Madrid. Saque de banda de Moreno que recibe Borja Iglesias y éste asiste a un Canales que pisa el área con perspicacia para rematar un balón que se cuela entre las piernas de Courtois.

11'  ¡Ojo porque Fekir se marcha directamente al banquillo lesionado! Malas noticias para el Betis. Entra André Silva.

9'  ¡GOLAAAAZO DE VINICIUS! ¡SE ADELANTA EL MADRID!

Saltan los dos equipos al verde y el Real Madrid presenta ante su afición tanto la Champions League conquistada la temporada pasada como la Supercopa de Europa conseguida este verano.

También se conoce el equipo con el saltará el Betis al césped del Paseo de la Castellana.

Ya se conoce el once del Real Madrid para su estreno en el Santiago Bernabéu.

¡Buenas tardes a todos los amigos de Goal.com y bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Real Madrid y el Real Betis, cuarto encuentro para los dos equipos en LaLiga Santander 2022-23. Quédate con nosotros para tener toda la información, con vídeos, alineaciones, goles, estadísticas y mucho más.

ACTUALIZA LA PÁGINA PARA VER MÁS VÍDEOS Y NOTICIAS...

La gran previa estadística de Goal del Real Madrid vs. Real Betis de Liga

• El Real Madrid acumula cuatro enfrentamientos seguidos sin perder ante el Real Betis en LaLiga (2V 2E), dejando su puerta a cero en los últimos tres (1V 2E). Solo una vez en toda la historia, el conjunto blanco sumó más partidos ligueros sin encajar ante los béticos (cinco entre octubre de 2005 y septiembre de 2007).
  • El Real Madrid no ha ganado ninguno de sus últimos cinco partidos como local ante el Real Betis en LaLiga (3E 2D) y puede igualar su peor racha sin triunfo en casa ante un mismo rival en la historia de la competición (seis ante el Valencia en marzo de 1948 y el Atlético de Madrid en septiembre de 2018).
  • El Real Betis ha dejado su portería a cero en cada uno de sus último cinco partidos como visitante ente el Real Madrid en LaLiga (2V 3E), convirtiéndose en el único equipo en toda la historia de la competición que no ha encajado goles en cinco visitas ligueras seguidas ante el cuadro blanco.
  • El Real Madrid ha ganado sus primeros tres partidos de una temporada en LaLiga por sexta ocasión en el siglo XXI, la anterior había sido en la 2018/19. El conjunto blanco ha terminado ganando el título en cinco de las últimas siete ocasiones en las que se impuso en sus primeros cuatro encuentros ligueros de la temporada (1961/62, 1962/63, 1968/69, 1987/88 y 2016/17).
  • El Real Betis no ha perdido en sus últimos seis encuentros en LaLiga (5V 1E), dejando su portería a cero en cinco de ellos, incluida la victoria en los tres que ha jugado en la actual campaña – no empieza una temporada en la máxima categoría con cuatro victorias desde la 2011/12 (4V).
  • Se enfrentan en este encuentro los dos equipos de LaLiga con mayor porcentaje de acierto a gol en la actual campaña: Real Madrid (18,7%) y Real Betis (14,1%), un porcentaje superior al que promediaron en la pasada campaña liguera (Real Madrid 12,2% y Real Betis 12%).
  • El Real Betis ha marcado cuatro de sus seis goles en LaLiga esta temporada en la primera mitad – es el equipo que más goles ha anotado antes del descanso en la competición en la actual campaña.
  • Entre Borja Iglesias (5) y Juanmi (4) han marcado los últimos nueve goles del Real Betis en LaLiga – los últimos tres a domicilio del conjunto verdiblanco en la competición los ha anotado Borja Iglesias.
  • El jugador del Real Madrid, Vinicius Júnior, ha participado en tres goles en sus últimos dos partidos de LaLiga (2 goles, 1 asistencia) – solo Karim Benzema (21) e Iago Aspas (17) suman más participaciones de gol que el brasileño en competición liguera en 2022 (16; 9 goles, 7 asistencias).
  • El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, solo ha ganado un 15.8% de sus partidos ante el Real Madrid en LaLiga (19P 3V 7E 9D), su porcentaje más bajo ante un mismo rival al que se haya enfrentado en al menos tres ocasiones en la competición.