Qué dice el reglamento cuando se patea un penal con los dos pies

Comentarios()
FOX
La regla 14 de la FIFA explica que si el ejecutante toca el balón dos veces antes de que ingrese al arco rival, debe penarse con un indirecto.

Bolívar se puso en ventaja ante Colo Colo, como local, gracias a un tanto de penal de Juan Carlos Arce que no debería haber sido convalidado por el árbitro del encuentro ya que la pelota le pegó en los dos pies al futbolista boliviano antes de ingresar en el arco defendido  por Agustín Orion.

Según la regla 14 de FIFA, si el ejecutante de un penal toca el balón dos veces seguidas antes de que entre al arco, debe penarse con tiro libre indirecto para el otro equipo.

"Si, después de que se haya lanzado un tiro penal, el ejecutor del tiro toca por segunda vez el balón (excepto con sus manos) antes de que el esférico haya tocado a otro jugador: se concederá un tiro libre indirecto al equipo adversario, que se ejecutará desde el lugar donde se cometió la infracción", explica el reglamento del máximo organismo del fútbol.

Por lo tanto, el juez argentino Darío Herrera, quien se demoró en dar por válido el gol, en realidad debería haber cobrado indirecto a favor del conjunto chileno

Cerrar