Messi Barcelona Betis LaLigaGetty Images

¿Por qué Messi fue suplente en Barcelona - Betis por LaLiga 2020/21?

Cuando se supo el once del FC Barcelona para enfrentar al Real Betis, por la novena jornada de LaLiga, la sorpresa más grande pasó por la ausencia de Lionel Messi. El delantero argentino comenzó el encuentro frente al cuadro andaluz desde el banquillo de los suplentes. ¿La razón? Ronald Koeman optó por darle descanso al seis veces Balón de Oro, después de que 'La Pulga' jugara cada uno de los minutos que disputó el equipo catalán en la actual temporada.

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO DEL BARCELONA - BETIS

En declaraciones para Movistar minutos antes del partido, Alfred Schreuder, asistente de Koeman, aseguró que  "Messi es un gran jugador pero tenemos a otros grandes jugadores que necesitamos que vayan jugando".

El atacante rosarino no era suplente en LaLiga desde el pasado 21 de septiembre de 2019 , cuando empezó desde el banquillo en la derrota 2-0  frente a otro equipo andaluz, aquella vez el Granada. Messi acumulaba 31 partidos consecutivos jugando los 90 minutos con el Barcelona, contando el curso pasado y el actual. Sin embargo, ante el Betis fue vital para el triunfo culé al ingresar en la segunda parte.

Messi acumulaba en la actual campaña los 540 minutos completos del Barça en LaLiga, más los 270' del equipo azulgrana en la Champions League. Además, había jugado los  180 minutos de la Selección Argentina en los partidos frente a Ecuador y Bolivia, por las Eliminatorias.

El Barcelona salta al campo para recibir al Betis con Ter Stegen; Alba, Lenglet, Piqué, Roberto; De Jong, Busquets; Ansu Fati, Pedri, Dembélé y Griezmann.

Entra por Ansu Fati tras el descanso

Messi descansó toda la primera parte y entró para disputar toda la segunda, saliendo por el amonestado Ansu Fati tras el descanso. A los 48' le solucionó todos los problemas al Barça: dejó pasar el balón para que Antoine Griezmann apareciera destapado para sólo empujar el esférico cuando Bravo había salido al encuentro del astro rosarino. Mientras que a los 61' marcó el 3-1 ejecutando en forma perfecta la pena máxima y a los 82' batió otra vez al otrora capitán e La Roja luego de una buena combinación con Sergi Roberto.

La explicación de Koeman, tras el 5 a 2

Ya más tranquilo, en rueda de prensa luego de la victoria ante el equipo de Manuel Pellegrini, el entrenador del Barcelona, Ronald Koeman, explicó por qué el argentino no fue titular: "Ayer hablamos, salió del partido ante el Dinamo con molestias y no estaba en condiciones de jugar desde el principio, le puse en el banquillo por si le necesitábamos. Si está bien siempre juega de inicio, hoy fue suplente por unas molestias".