Mario Hermoso Jude Bellingham Atletico Madrid Real Madrid LaLiga 202324 THOMAS COEX/AFP via Getty Images

Las polémicas arbitrales del Derbi Atlético de Madrid - Real Madrid de LaLiga 2023/24, arbitrado por Alberola Rojas

Atlético de Madrid y Real Madrid disputaron una nueva edición del derbi de la capital española y el duelo de la sexta jornada de LaLiga 2023/24, como era de esperarse, no estuvo exento de polémicas.

El conjunto blanco se sintió perjudicado por la actuación de Alberola Rojas por lo ocurrido en hasta tres acciones, todas en la primera mitad: una falta previa al primer gol del Colchonero, un fuera de juego que llevó a la anulación de un tanto de Camavinga y una falta de Josema Giménez en la que reclamaron la expulsión.

Sin embargo, el colegiado acertó en las tres decisiones y redondeó una buena actuación, más allá de los reclamos de los de siempre, que llenarán páginas y minutos de pantalla.

A continuación, GOAL repasa todas las polémicas arbitrales que deje el derbi entre el Atleti y el Madrid.

Las polémicas arbitrales del derbi Atlético de Madrid vs Real Madrid de la sexta jornada de LaLiga 2023/24

¿Falta a Bellingham antes del gol de Morata?

Los reclamos comenzaron temprano en el Civitas Metropolitano: a los 4 minutos, Álvaro Morata abrió el marcador para el local, pero todo el Madrid reclamó que en la recuperación del balón por parte del Atleti, Mario Hermoso cometió infracción sobre Jude Bellingham.

Pero ni Alberola Rojas ni el VAR consideraron que existiera infracción: el central del Atleti juega el cuero y el inglés se deja caer cuando ve que perdía la posesión.

Gol anulado a Camavinga por fuera de juego de Rüdiger

El equipo de Ancelotti pudo haberse ido al descanso con el 2-2 en el marcador, pero el colegiado decidió anular el tanto que anotó Eduardo Camavinga sobre el minuto 44 por un fuera de juego previo de Antonio Rüdiger, quien si bien no logra jugar el balón que había enviado Bellingham desde la banda, sí tuvo la intención de hacerlo y su acción dejó fuera de juego a dos defensores rojiblancos.

¿Debió haber sido expulsado Josema Giménez?

Primera parte con muchos reclamos por parte del Madrid, que también pidió la expulsión de Jose María Giménez por una entrada deslizante sobre Rodrygo Goes contra la banda. Más allá de la espectacularidad de la acción, no se trató de una falta violenta o con uso de fuerza excesiva, ni interrumpió una ocasión manifiesta de gol porque el brasileño estaba contra la banda, a más de 30 metros de la portería y con rivales que llegaban a cerrar por el centro. Correcta amonestación por parte de Alberola Rojas.