Fernando Zampedri O'Higgins Universidad Católica@Cruzados

O'Higgins vs. Universidad Católica en vivo: partido online, resultado, goles, videos y formaciones

La derrota de Colo Colo frente a Audax Italiano le dio una importancia aún mayor al duelo entre O'Higgins y Universidad Católica, en el objetivo de darle caza al líder del Campeonato Nacional 2021. La "final" del estadio El Teniente de Rancagua fue para los Cruzados que arremeten en la pelea por la corona.

Durante la primera parte, el planteo de Miguel Ramírez neutralizó al equipo que comanda Cristian Paulucci. De hecho, Ramón Fernández abrió el marcador a los 27 minutos con un tremendo golazo desde fuera del área que dejó sin opciones al arquero cruzado, Sebastián Pérez.

No obstante, la escuadra estudiantil se repuso en la segunda mitad y logró remontar el cotejo. El primer tanto de los forasteros llegó al 79' luego que el juez Fernando Véjar decretara la pena máxima por falta sobre Fernando Zampedri en el área que el propio Toro cambió por gol.

Siete minutos después, el argentino consiguió darlo vuelta de cabeza, tras un gran centro medido de José Pedro Fuenzalida. Finalmente, Diego Valencia cerró la faena al 90' para darle a su escuadra los tres puntos que los deja a solo dos unidades del Cacique cuando restan solo cinco partidos para el término de la competencia. Así las cosas, los precordilleranos quedaron con 53 puntos, mientras que el cuadro celeste se estancó en la parte baja con 32 unidades, a tres de la liguilla de Promoción.

El próximo desafío de los precordilleranos será recibiendo a Deportes Antofagasta en San Carlos de Apoquindo en la antesala al clásico universitario ante la U. Los rancagüinos, en tanto, se trasladan a la séptima región para medir fuerzas con Curicó Unido en La Granja.

Repasa, junto a Opta, los datos que dejó el encuentro:

LAS MEJORES ACCIONES

90' ¡GOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! La comenzó Zampedri, abrió a Valber Huerta, corrió el Toro a buscar el centro, el tiro da en el horizontal y emerge Diego Valencia para el 3-1. Fue su gol número 24 con la camiseta de la Franja, el 15 de la temporada.

86' ¡GOOOOOOOLAZO DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! Fernando Zampedri consigue darlo vuelta de cabeza, tras un gran centro medido de José Pedro Fuenzalida.

79' ¡GOOOOOOL DE UNIVERSIDAD CATÓLICA! Certera definición del "Toro" para el 1-1 en Rancagua. Es el tanto número 49 del argentino en 80 partidos oficiales con la camiseta de los Cruzados, 21 en esta temporada (18 en el torneo).

78' ¡Penal para Universidad Católica! Fernando Zampedri es derribado en el área de O'Higgins y el juez Fernando Véjar decreta la pena máxima.

73' ¡CEEEEERCA! Taco de Fabián Orellana, centro de Alfonso Parot, cabezazo de Fernando Zampedri y ¡la sacaron en la línea!

70' ¡Se lo pierde O'Higgins! Carrerón de Francisco Arancibia que no pudo aprovechar Castro ante la gran recuperación de Núñez.

60' ¡CAAASI! Centró José Pedro Fuenzalida y el cabezazo de Diego Valencia se fue apenas alto.

54' ¡Anulado! El árbitro Fernando Vejar, a instancias del VAR, anuló el gol de Carlos Muñoz por encontrarse en posición de fuera de juego.

51' ¡GOOOOOOOL DE O'HIGGINS! Tras jugadón de Facundo Castro, Carlos Muñoz aprovechó el rebote en el vertical y aumenta las cifras para el Capo de Provincia.

49' ¡La UC busca la igualdad! Marcelino Núñez prueba con un remate a la portería de O'Higgins y se gana un tiro de esquina.

¡Comienza el complemento en El Teniente!

45' Se adicionan dos minutos en Rancagua.

44' ¡Era el empate! Fernando Zampedri giró en el área y habilitó a Diego Valencia. El delantero de los Cruzados remató, pero Raúl Osorio estuvo notable en el cruce.

42' ¡Era el segundo de los Celestes!  Fabián Hormazábal recibió libre en una contra y sacó un remate que pasó muy cerca de la portería de los Cruzados.

34' ¡PAAAAALO!  Lo tuvo Fernando Zampedri, pero su remate se estrelló en el horizontal. Se mantiene el 1-0 a favor de O'Higgins.

26' ¡GOOOOOOLAZO DE O'HIGGINS!  Ramón Fernández, con un potente remate desde fuera del área, bate a Sebastián Pérez para marcar el 1-0 parcial. Es su segundo grito de la temporada: no anotaba desde el pasado 7 de mayo de 2021 contra Unión Española.

22' ¡CEEEERCA! Centro de Castro, cabezazo de Carlos Muñoz y el balón que se fue 'besando' el travesaño.

19' ¡Se salva la UC!  Tras un buen cruce de Lanaro a Castro, la pelota le queda a Ramón Fernández y su derechazo sale rozando el larguero.

12' ¡Tapadón de Sebastián Pérez! Facundo Castro se metió al área por izquierda y sacó un remate bien atajado por el arquero de la UC.

11' ¡Otra clara de los Cruzados! Edson Puch encaró por izquierda, metió el centro, y el arquero de los Celestes contuvo en doble instancia.

9' ¡Avisa la UC!  Excelente pase de Felipe Gutiérrez para Fernando Zampedri, cuyo zurdazo fue contenido por Alejandro Sánchez.

¡Ya rueda el balón en El Teniente de Rancagua! Cruzados y Celestes se miden por la fecha 29.

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

- Los protagonistas ya están en el terreno de juego. En breve, el partido...

- ¡Formación confirmada en la UC!

- Miguel Ramírez oficializó su oncena:

- No estarán presente en los Cruzados:

Raimundo Rebolledo: Desgarro aductor.
Gonzalo Tapia: Cirugía isquiotibial derecho (operado).

AVAR: Sebastián Pérez

- Ambos equipos registran 118 enfrentamientos con 53 victorias cruzadas (210 goles), 33 éxitos celestes (155 tantos) y 32 empates. Eso sí, en Rancagua han sido 55 cruces, con 20 festejos de los dueños de casa y 18 de los franjeados. Hubo 17 igualdades.

¡Buenas tardes a todos! Goal te trae la cobertura del duelo que animarán Universidad Católica y O'Higgins por la vigésima novena fecha del Campeonato Nacional 2021.