Motagua v Alianza Concacaf League 31102019DELMER MARTINEZ/AFP via Getty Images

Motagua goleó y jugará la final de la Liga Concacaf

Motagua no se conformó con el 1-1 por el cual salió bien parado de El Salvador y este jueves vapuleó 3-0 a Alianza en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula para avanzar a la final de la Liga Concacaf.

Los dirigidos por Diego Vázquez mostraron convicción desde el comienzo y fueron en busca del primer tanto: Matías Galvaliz dio el aviso a los 5 minutos mediante su remate, pero el mismo terminó con el balón en el poste.

Kevin López fue otro de los que orquestó los avances del Ciclón Azul, Juan Pablo Montes tuvo su advertencia al arco visitante a los 9' (tuvo otra ocho más tarde) y Marcelo Estigarribia apareció en el área para mantener a los defensores rivales en alerta.

La apertura del marcador llegó a los 30 minutos a partir del disparo cruzado de Marco Vega tras la asistencia de Galvaliz. Inconformista, el local siguió hacia adelante y a los 34' fue Montes -de cabeza, tras un córner- el que aumentó la cuenta para dejar encaminada la serie para los hondureños.

La segunda mitad empezó con la misma tónica y Omar Elvir se acercó con riesgo mediante un zurdazo que pasó cerca. El encuentro se planchó, Alianza no logró reaccionar y recién a los 87', Estigarribia lo liquidó al colocar la pelota en el fondo del arco tras el centro de Wilmer Crisanto.

Motagua alcanzó la definición y ahora espera por su clásico rival, Olimpia, que disputará la revancha en Costa Rica con la ventaja del 2-0 sobre Saprissa.