Leo Messi, BarcelonaGetty

Messi, el mejor del mundo y el cañón de la Liga

Leo Messi empezó la temporada de manera titubeante, pero con el paso de los partidos ha vuelto a su nivel de siempre. Tira del carro, guía a los jóvenes que están conformando este nuevo Barcelona y no para de meter goles.

Suscríbete a nuestro canal de Telegram del FC Barcelona y recibe todo el contenido de Goal sobre tu equipo al instante en tu móvil

El máximo goleador de la Liga desde fuera del área

Pero su doblete ante el Alavés (5-1) llegó gracias a una de las facetas que probablemente pocos destaquen pero donde es demoledor. Ya es el rey de esta Liga en cuanto a goles desde fuera del área (5).

El primero llegó justo antes del descanso con un disparo preciso desde la frontal que dejó helado al Alavés. Si este fue bueno, el de la segunda mitad, tras driblar en seco a un rival y mirar al portero, fue espectacular. Cañonazo desde 25 metros a la escuadra de Pacheco.

Más goles desde fuera del área que 31 equipos de Primera

Su letalidad dentro del área nadie la discute, pero desde fuera de ella es magistral. En las diez últimas temporadas ha marcado más goles desde fuera del área que 31 de los 33 equipos contra los que ha jugado.