Lionel Messi Barcelona Levante Copa del Rey 17012019Getty

Messi descansa: suplente ante el Leganés

Lionel Messi descansa en el la Jornada 20 de LaLiga. El delantero argentino del Barcelona, cuya titularidad había sido puesta en duda por el propio Ernesto Valverde en la rueda de prensa del sábado, empieza el partido contra el Leganés viendo a sus compañeros desde el banquillo.

"No lo voy a decir pero es una posibilidad que descanse, siempre quiere jugar pero a veces las cosas son como son", decía en su comparecencia previa al encuentro de este domingo el entrenador azulgrana.

Finalmente, Messi comienza el duelo frente a los madrileños siendo parte de los suplentes, puesto que el preparador de 54 años se ha decidido por un once inicial alternativo compuesto por Ter Stegen, Roberto, Piqué, Vermaelen, Jordi Alba, Arthur, Busquets, Aleñá, Dembélé, Coutinho y Luis Suárez. Descanso también para Ivan Rakitic, que será una opción para la segunda parte, y para Clement Lenglet, que estará en la grada.

Será la segunda suplencia de Leo en LaLiga 2018/19, después de las que vivió en el Camp Nou contra el Athletic el 29 de septiembre pasado, en el empate 1-1 frente a Los Leones, un compromiso en el que jugó los últimos 35 minutos. El resto de los encuentros ligueros los jugó enteros, salvo el 4-2 al Sevilla, en el que se marchó lesionado sobre los 26 minutos de la primera parte, y los dos que se perdió por esa lesión (5-1 al Real Madrid en Barcelona y 3-2 al Rayo en Vallecas). La otra ocasión en la que el rosarino fue suplente en la presente temporada se dio el 11 de diciembre pasado, cuando empezó en el banquillo el duelo contra el Tottenham por la Champions League (1-1 en el Camp Nou).

Messi, que marcó 24 goles y dio 14 asistencias en los 23 partidos que lleva en la actual campaña, es el séptimo futbolista más utilizado por Valverde en la temporada, sumando todas las competiciones. El '10' ha disputado ya 1.888 minutos, por los 2253' de Jordi Alba, los 2250' de Ter Stegen y Piqué, los 2195' de Rakitic, los 2181' de Busquets y los 2016' de Luis Suárez.