Erick Pulgar - Gary MedelGetty

Medel y Pulgar sellaron un agónico empate en duelo de chilenos de la Serie A

El 30 de octubre continúa en el registro como el día en que Fiorentina consiguió su última victoria en la Serie A. Ya son más de dos meses y ocho jornadas desde aquel 2-1 sobre Sassuolo como visitante (a pesar de dos triunfos en el medio en un amistoso y en la Coppa Italia) en los que el conjunto viola no puede sumar de a tres.

Giuseppe Iachini tomó el timón después de que Vincenzo Montella fuera desplazado luego del 4-1 sufrido ante Roma en diciembre y su ciclo estuvo muy cerca de comenzar con éxito, si no fuera por un tanto agónico de su rival: fue 1-1 -este lunes- en casa de Bologna, por la 18ª fecha del calcio italiano.

Marco Benassi, a los 26 minutos de la primera mitad, había abierto la cuenta para el conjunto de Erick Pulgar en el estadio Renato Dall'Ara. El centrocampista de 25 años no anotaba desde su doblete en el 2-0 contra Cittadella, por la Copa del país. Y fue su primer tanto en Serie A desde el 27 de enero del 2019, cuando convirtió en el 4-3 en casa de Chievo, partido en el que vio la tarjeta roja.

Sin embargo, en la última acción del encuentro, Riccardo Orsolini frustró a la visita y rescató un punto para la escuadra de Gary Medel

Con este resultado, y a falta de que se complete la fecha, la Fiore se estanca en el 14º lugar de las posiciones con 18 unidades (4 victorias, 6 empates y 8 derrotas) y sigue cercano a la zona de descenso, la cual muestra a Genoa, Brescia (ambos con 14) y SPAL (12) como los conjuntos condenados en este momento. El próximo duelo del equipo viola en busca de romper la racha negativa será el domingo, justamente contra el colista, en condición de local. El Bologna, en tanto, se quedó en el puesto 10° con 23 unidades: su próximo desafío será el Torino, en el Olímpico de Turín.