Manchester United vs. Villarreal en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de la Champions League 2021-2022

El Villarreal ha estado a punto de hacer un gran ejercicio de supervivencia. El cuadro de Emery ha caído ante un pujante Manchester United, que asfixió en los últimos minutos al campeón de la Europa League, que hizo daño durante todo el partido a los 'diablos rojos'.

El cuadro amarillo cuajó una gran primera parte, desarmando el ataque del United y generando constantemente ocasiones para estrenar el marcador, aunque sin suerte. Alcácer, en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, anotó el gol para el cuadro castellonense, que encontró el premio al dominio generado y a las ocasiones que se formaron a lo largo del encuentro.

Sin embargo, la alegría no duró mucho. Menos de diez minutos después, la pizarra de Solskjaer funcionó. Tras un lanzamiento de falta lateral de Bruno Fernandes, el cuadro inglés empató el partido tras empalar el balón Alex Telles, un disparo al que no pudo llegar Rulli y que supuso la diana del empate de un United que empezó a atacar de forma constante a los de Emery, algo tocados tras el gol. Con las retiradas por lesión de Albiol y Alcácer, el cuadro amarillo optó por defender el resultado.

Finalmente, Cristiano Ronaldo, en el descuento, y de forma épica, anotó el segundo y definitivo tanto del United para dar el primer triunfo de la temporada en la máxima competición continental al cuadro inglés.

1. Minuto a minuto
  2. Reacciones y ruedas de prensa
  3. La previa de  Goal
  4. Cuándo y dónde es
  5. Dónde ver en directo
  6. Alineaciones

Reacciones y ruedas de prensa

Emery: "Todo lo positivo en una jugada se te va"

"Todo lo positivo en una jugada se te va".

"Cristiano es el goleador, ha marcado goles toda su vida".

"Podemos encontrar muchas cosas para estar orgullosos".

Pau Torres: "La sensación es de rabia, tenemos que aprender"

"La sensación es de rabia porque estaba acabado, tenemos que aprender para la próxima".

"Hemos sido superiores en muchos momentos al United, pero al final las sensaciones son negativas por el resultado".

Manchester United vs. Villarreal, minuto a minuto

90' ¡FINAAL EN OLD TRAFFORD! El Villarreal no logra resistir las brutales acometidas del United, y, tras una diana de Cristiano, pierde y se complica el pase a octavos.

60' ¡GOOL DEL MANCHESTER UNITED! Marca Alex Telles, empalando desde fuera del área tras un lanzamiento de falta de Bruno Fernandes.

53' ¡GOOL DEL VILLARREAL! Marca Paco Alcácer tras una gran jugada a la contra del cuadro amarillo, que se adelanta ante el Manchester United.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN MANCHESTER!

45' ¡DESCANSO EN OLD TRAFFORD! El Villarreal se va tras hacer un gran esfuerzo en la primera mitad, llegando a tener contra las cuerdas al United, que se defendió con algunos arreones.

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO EN OLD TRAFFORD!

20:56 horas | Este es el análisis del Villarreal del Manchester United.

20:46 horas | El Villarreal salta a calentar a Old Trafford.

20:38 horas | Este es el balance del Manchester United ante los equipos españoles.

20:30 horas | Cristiano, preparado para hacer historia en la Liga de Campeones.

20:20 horas | Así partirá de inicio el Villarreal en Manchester.

20:10 horas | Los onces de los dos equipos para el decisivo duelo en Old Trafford.

20:00 horas | Este es el once del Manchester United.

19:50 horas | Cristiano, a la caza de un nuevo récord. ¿Lo conseguirá?

19:40 horas | Old Trafford, preparado para el partido de Champions.

19:30 horas | Estas fueron las palabras de Emery en la previa del encuentro.

19:20 horas | El duelo de Old Trafford, uno de los partidos de la jornada.

19:10 horas | Esta fue la última vez que se midieron ambos equipos

19:00 horas | Así es el escenario del partido, Old Trafford.

¡Buenas tardes desde la redacción de Goal!  El Villarreal quiere dar un golpe sobre la mesa. Tras empatar con el Atalanta en la primera jornada, el cuadro amarillo repite la final de la Europa League con un Manchester United que busca lamerse las heridas cuanto antes. Cristiano Ronaldo quiere venganza, y buscará redimirse ante la defensa castellonense, que intentará pararle.

La previa de Goal del Manchester United vs. Villarreal, de la Champions League

• Los cinco encuentros en competición europea entre Manchester United y Villarreal han terminado en empate, cuatro de ellos sin goles, salvo la final de la Europa League de la pasada temporada (1-1), que los españoles ganaron 11-10 en los penaltis.
  • Los cuatro enfrentamientos en la Champions League entre Manchester United y Villarreal terminaron 0-0, lo que lo convierte en el encuentro más disputado en la historia de la competición en el que no se han marcado goles.
  • El Manchester United no ha ganado en sus últimos siete partidos contra equipos españoles en la Champions League (3E 4D), y su última victoria fue contra la Real Sociedad en octubre de 2013 (1-0).
  • Ha habido 22 casos de un entrenador que ha dirigido 10 o más partidos de un solo club inglés en la historia de la UEFA Champions League: Ole Gunnar Solskjær en el Manchester United es el único entrenador que perdió más del 50% de sus encuentros en el cargo (64% - perdió siete de 11).
  • El Villarreal está invicto en sus últimos 16 partidos en grandes competiciones europeas (12V 4E) en la Europa League y la Champions League, la racha actual más larga de cualquier equipo. El único equipo español que tiene una racha más larga de partidos invictos en la historia en competición europea UEFA es el Espanyol entre septiembre de 2006 y noviembre de 2019 (20 seguidos).
  • El Manchester United perdió en la 1ª jornada de la Champions League de esta temporada contra el Young Boys; nunca ha perdido sus dos primeros partidos de una campaña en una gran competición europea.
  • Si juega en este partido, será el primer encuentro en la Champions League de Cristiano Ronaldo en Old Trafford con el Manchester United desde abril de 2009 (1-0 ante el Arsenal). El portugués participó en 12 goles en sus últimos 15 partidos como local en su primera etapa con los Red Devils en la competición, anotando siete goles y dando cinco asistencias.
  • Arnaut Danjuma, del Villarreal salió del banquillo en la 1ª jornada contra el Atalanta para marcar su segundo gol en la Champions League en tres encuentros, anotando anteriormente en octubre de 2018 con el Brujas. Es el primer holandés que marca en dos de sus tres primeros partidos desde Theo Janssen en octubre de 2010; ningún jugador holandés ha marcado en tres de sus primeros cuatro.
  • Cristiano Ronaldo romperá el récord de partidos de Iker Casillas en la Champions League si juega éste, estableciendo un nuevo récord de 178 encuentros. Sin embargo, Ronaldo nunca ha marcado contra el Villarreal en cuatro partidos anteriores contra ellos en la competición, solo se ha enfrentado tantas veces al Lille y al Benfica sin marcar (también cuatro encuentros contra ellos).
  • Manu Trigueros, del Villarreal, anotó en el empate 2-2 con Atalanta en la 1ª jornada en su debut en la UEFA Champions League. Los únicos dos españoles que anotaron en sus dos primeras apariciones en la competición son José Mari con el AC Milan en octubre de 2000 y Diego Costa con el Atlético. Madrid en noviembre de 2013.

¿Cuándo y dónde es el Manchester United vs. Villarreal?