Manchester United vs. Barcelona en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa del partido de la Europa League 2022-2023

¡Final en el Old Trafford! El Manchester United se lleva la victoria por 2-1 (global 4-3) y apea de la Europa League al Barcelona, que se despide de la competición europea con un mal sabor de boca después de ponerse por delante con Robert Lewandowski desde los once metros. Los dos goles anotados en la segunda parte por Fred y Antony le da la vuelta al partido y el conjunto de Erik ten Hag consigue el pase para la siguiente ronda gracias a un increíble reacción tras el paso por los vestuarios. Partido de más a menos del conjunto azulgrana, que tuvo el resultado bien controlado en el primer acto, pero que en los 45 minutos finales acabó condenado por los errores individuales como el que generó el tanto de Fred nada más volver de los vestuarios.

El Manchester United consigue así la clasificación y estará en el bombo de los octavos de final de la Europa League junto al Sevilla, el único representante español en la próxima fase de la competición. El Barcelona, por su parte, no consigue repetir lo logrado hace un año cuando superó al Nápoles en la misma eliminatoria de play-offs, y ahora centrará sus esfuerzos en las dos competiciones que le queda: LaLiga, donde marcha líder con una ventaja de ocho puntos sobre el Real Madrid en la clasificación, y la Copa del Rey, teniendo al equipo blanco como su rival en semifinales.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Sigue toda la actualidad del FC Barcelona en directo a través del canal de Telegram de Goal.com. Puedes suscribirte gratis pulsando aquí

Reacciones

Xavi: "Hemos estado mejor que la temporada pasada"

Koundé: "Hemos competido"

Busquets se acuerda de la eliminación de Champions

Minuto a minuto

Minuto 73'  ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANTONY!!! MANCHESTER UNITED 2-1 Barcelona. ¡¡El Manchester United se pone por delante!! Gran jugada trabajada desde banda izquierda hacia el interior del área, donde está bien posicionado Antony. La coloca el brasileño con la pierna izquierda lejos del alcance de Ter Stegen. Vibra el Old Trafford ante el segundo tanto del Manchester United.

Minuto 47'  ¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRED!!!! MANCHESTER UNITED 1-1 Barcelona. ¡¡Vuelve la igualdad en el marcador!! Fallo en la salida de balón y pase a la frontal del área de Bruno Fernandes que encuentra a Fred, que ajusta un remate al palo izquierdo de David de Gea. No estuvo fino Franck Kessie en el despeje del balón.

Minuto 18'  ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ROBERT LEWANDOWSKI!!!! Manchester United 0-1 BARCELONA. ¡¡Robert Lewandowski no falla desde los once metros!! David de Gea adivina el lado del lanzamiento de penalti, llegando incluso a tocar el balón, pero no puede desviar el potente disparo del delantero polaco. Se lamenta el portero de los 'Red Devils'.

Minuto 16'  ¡¡Penalti para el Barcelona!! ¡¡No tiene dudas Clément Turpin!! El colegiado francés acaba de señalar el punto fatídico por un agarrón de Bruno Fernandes sobre Alejandro Balde.

Y también del Manchester United:

Ya hay once del FC Barcelona:

Bienvenidos a Goal.com para seguir en directo el Manchester United vs. FC Barcelona vs. Manchester United de la vuelta de los dieciseisavos de final de la Europa League desde el Camp Nou.

La previa de GOAL del Manchester United vs. FC Barcelona de la Europa League 2022-2023

• El Manchester United ha ganado uno de sus últimos 11 partidos contra el Barcelona en competición europea (5E 5D), sin ganar en los últimos cinco (1E 4D). Su única victoria en esta racha fue en abril 2008 en la vuelta de la semifinal de la Champions League, cuando Paul Scholes marcó el 1-0 de la victoria.
  • El Barcelona se ha enfrentado al Manchester United fuera de casa en competición europea en cinco ocasiones previas. Tras no ganar en sus primeras cuatro (2E 2D), ganó 0-1 en la visita más reciente en abril 2019 (ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League).
  • El Manchester United ha perdido dos de sus últimos 11 partidos en Europa en Old Trafford (6V 3E), sin embargo ambas derrota fueron contra rivales españoles: 0-1 v Atlético de Madrid en marzo 2022 y 0-1 v Real Sociedad en septiembre 2022.
  • Marcus Rashford promedia un gol cada 76 minutos con el Manchester United en UEFA Europa League esta temporada (cuatro goles en total) – el mejor ratio de cualquier jugador que ha jugado al menos 300 minutos en la competición este curso.
  • Desde el inicio de la temporada 2019-20, el delantero del Barcelona, Robert Lewandowski, ha marcado 38 goles en 32 partidos en las principales competiciones europeas – más que cualquier otro jugador en este periodo