Manchester City vs. Olympique Lyon en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

El Olympique de Lyon lo ha vuelto a hacer. David venció de nuevo a Goliat en la Champions League. Tras dejar fuera a la Juventus, los galos hicieron lo propio este sábado ante el todopoderoso Manchester City.

Pese a que los citizens igualaron el tanto inicial de Cornet con un golazo de De Bruyne, el tramo final fue decisivo. A un garrafal error de Sterling le siguió el 1-2 de Dembélé, minutos antes de que el propio delantero pusierea la puntilla final al encuentro.

1. Minuto a minuto
  2. Alineaciones
  3. Reacciones y ruedas de prensa
  4. La previa de  Goal
  5. Dónde ver en televisión

Reacciones y ruedas de prensa

Pep Guardiola: "Agún día romperemos esa barrera a las semifinales. El equipo de los últimos años se lo merece. En los primeros 20, 25 minutos luchamos por encontrar espacios para atacar. La segunda mitad estuvo bien, estuvimos allí. Tenía la sensación de que estábamos mejor. Tienes que ser perfecto en esta competición".

"Hicimos muchas cosas buenas, pero no fueron suficientes. Cometimos errores en las dos áreas en momentos clave. Estamos decepcionados. Ahora nos vamos de vacaciones. Luego tenemos que levantar a los jugadores cuando vuelvan al club".

Moussa Dembélé: Sabíamos que iba a ser un partido complicado contra un gran equipo. No es fácil cuando estás en el banquillo, pero me dije a mí mismo que lo iba a dar todo. Nos hicimos la promesa de darlo todo durante el descanso y eso es lo que hicimos. La mentalidad ha cambiado en el grupo. Siempre hay tristeza por no empezar, pero traté de aportar mi granito de arena".

Kevin De Bruyne: "Es un año diferente, pero lo mismo. La primera mitad no fue lo suficientemente buena. La segunda parte jugamos muy bien. Remontamos y tuvimos un par de ocasiones. Entonces fue 2-1 y 3-1..El Lyon no creó realmente, pero tenemos que aprender. Necesito irme a casa porque mi esposa está embarazada, necesito algo en lo que concentrarme".

El Manchester City vs. O. Lyon, minuto a minuto

Minuto 96 | ¡FINAL! El Lyon vuelve a lograr el milagro. Tras dejar fuera a la Juventus, es ahora el todopoderoso City el que no puede con los galos.

Minuto 94 | ¡FUERA WALKER! Remate que roza el palo y entierra todas las opciones de la remontada.

Minuto 92 |  Lopes vuelve a evitar el tanto de De Bruyne con una gran parada para forzar otro saque de esquina.

Minuto 89 | El City ya renuncia a la táctica. Todos arriba en busca del milagro

Minuto 86 | ¡GOL DEL LYON! Disparo desde la frontal de Aouar que detiene Ederson pero Dembélé marca en el rechace y se convierte en el héroe de los galos.

Minuto 83 | ¡¡¡LO QUE SE PIERDE STERLING BAJO LA PORTERÍA!!! ¡EL JUGADOR INGLÉS FALLA UN REMATE A BOCAJARRO BAJO PALOS TRAS UN PASE GENIAL DE GABRIEL JESUS!

Minuto 79 | ¡GOL DEL LYON! Otra vez tras revisión del VAR, los galos vuelven a tomar ventaja. Dembélé aprovechó un pase filtrado y la no participación de Tete para plantarse solo ante Ederson y poner el 1-2.

Minuto 76 |  Otra oportunidad para Gabriel Jesus. Gran jugada por banda de Sterling pero el brasileño no conecta su centro y el balón se pasea por el área.

Minuto 73 |  Despierta el City tras el gol. Buena jugada por banda de Gabriel Jesus que acaba en disparo cruzado que Lopes manda a la esquina

Minuto 70 | ¡GOL DEL CITY! Kevin De Bruyne consigue por fin su premio. Sterling llegó a línea de fondo y la puso atrás para que el belga la colocara con calidad lejos de Lopes.

Minuto 68 | Ofensiva total del City, dejando mucho espacio atrás. Denayer bloquea el disparo final de Mahrez desde la frontal.

Minuto 66 |  Nueva falta en la frontal para De Bruyne. Engañó esta vez a Lopes pero su disparo se va alto por poco.

Minuto 63 |  Intento lejano de Marçal sin éxito. Ederson atrapa sin problemas

Minuto 61 | ¡SALVA LOPES! Falta en la frontal. De Bruyne supera la barrera pero el portero del Lyon vuela para evitar el empate

Minuto 58 |  Vuelve a intentarlo el City. Disparo lejano de Sterling que se marcha desviado.

Minuto 55 | Al City le cuesta llegar al área rival con balones por bajo. Por eso recurre a los centros al área. Sólido el fondo del Lyon

Minuto 51 |  Falta peligrosa para el Lyon, pero Depay estrella el balón en la barrera.

Minuto 48 |  El Lyon, de momento, da la sorpresa ante el City. Los fans en Lisboa explotaron de felicidad.

Minuto 46 | Arranca la segunda mitad. El City, obligado a remontar si no quiere otro fracaso

Minuto 45+2 | DESCANSO. El gol de Cornet da ventaja al Lyon y pone contra las cuerdas a un City que solo dominó en el arranque.

Minuto 45 | Se jugarán dos minutos más

Minuto 42 | ¡ARRIBA RODRI! Saque de esquina que bota De Bruyne pero el remate del centrocampista español se va desviado.

Minuto 38 |  A punto de sorprender De Bruyne. El belga tiró a puerta en una falta latera en vez de centrar y Lopes tuvo que reaccionar para evitar el gol.

Minuto 35 | A Cornet se le da bien jugar ante el City; ha anotado ya cuatro goles en tres partidos a los citizens.

Minuto 32 |   El gol ha servido para que el Lyon se sienta más cómodo en el partido. El City no logra reaccionar al tanto de los franceses.

Minuto 30 | ¡ESPECTACULAR LOPES! Doble intervención del portero del Lyon ante Sterling para evitar el empate.

Minuto 26 |  Hubo incertidumbre por la posición de Ekmabi, pero el VAR valida el tanto de los galos, que de momento dan la sorpresa ante el City.

Minuto 24 | ¡GOL DEL LYON! Gran pase al espacio para Ekambi. Eric García logra evitar el disparo, pero el rechace le cae a Cornet, que marca sin oposición.

Minuto 20 |  ¡Llegada con peligro del Lyon al área rival, la primera del encuentro! Se anima el Lyon. El City se cierra con cinco en el fondo a la hora de defender.

Minuto 17 |  Repliega más ahora el City, con la presión más atrás. El Lyon ha aguantado la primera oleada y juega más cómodo.

Minuto 14 |  El Lyon no encuentra ideas. La altra presión del City hace precipitarse a los galos en la salida.

Minuto 11 |  ¡REMATE DE MARÇAL! ¡Potente disparo del defensa brasileño que queda en brazos de Ederson!

Minuto 7 |  Presión ofensiva y asfixiante del City, como la aplicada al Real Madrid en el partido de octavos. Intenso inicio de partido en Lisboa.

Minuto 4 |  Primera llegada del City. Gran pase al espacio para Sterling, que llega a línea de fondo y da el pase atrás. Marçal se cruza y evita el primer gol de Gabriel Jesus

Minuto 1 | ¡Arranca el partido en Lisboa! ¿Quien jugará ante el Bayern en semifinales?

20:45 |  No estará en Lisboa, pero el City puede darle a Aguero un gran regalo en su noveno aniversario como citizen.

20:15 |  Todas las miradas del OL estarán centradas en Memphis Depay. El holandés se perdió casi toda la temporada pero ha vuelto en un gran estado de forma.

20:00 |  Pep Guardiola busca alcanzar su octava semifinal en la Champions League, lo que sería el récord para un técnico en la competición, compartido con José Mourinho.

19:50 | Alineación del O. Lyon

19:45 | Alineación del Manchester City

18:53 |  Uno de los grandes peligros ofensivos del City será Gabriel Jesus. El delantero brasileño ha aprovechado su oportunidad y fue clave ante el Real Madrid en el duelo de octavos.

18:30 | ¡Muy buenas tardes, amantes del fútbol! Manchester City y Olympique de Lyon se enfrentan en Lisboa en busca de la última plaza en semifinales de la Champions League, donde ya espera un Bayern que arrolló al Barcelona.