Luis Suárez en los Mundiales: cuántos jugó, partidos, goles y efectividad

Está hecho para las cosas importantes. Luis Suárez sabe lo que es aparecer con la camiseta de la Selección de Uruguay. Desde el 2010, el nacido en Salto defiende con grandeza la Celeste.

LA GUÍA COMPLETA DE QATAR 2022

En GOAL repasamos todos sus números en Copas del Mundo.

SUDÁFRICA 2010

Luis SuárezGetty

Probablemente el salto a la fama del uruguayo, el torneo en el que todos vieron su talento. Jugó seis partidos, con un total de 543 minutos acumulados en cancha y tres goles más 2 asistencias en su cuenta personal. Fue elegido dos veces el jugador Budweiser del partido y recibió una tarjeta roja y ninguna amarilla.

BRASIL 2014

Luis Suárezgetty

Se trató de un Mundial más que dramático para el 9. Llegó con lo justo, operado de una rodilla. Debutó en el segundo partido porque su condición física estaba lejor de ser la ideal. Aún así, le hizo dos goles a Inlgaterra en la victoria por 2 a 1. Ante Italia también fue titular, pero ahí llegó la tragedia: mordió al defensor Giorgio Chiellini y quedó afuera del Mundial.

RUSIA 2018

Suarez in URU-EGY match WC2018Getty Images

Es el gran símbolo, la gran figura. Suárez carga con la resonsabilidad de llevar a Uruguay a lo más alto. Luego de un debut en el que anduvo con la puntería torcida, el Pistolero apareció en el segundo partido de la Celeste para poner el 1-0 sobre Arabia Saudita.

QATAR 2022

Luis Suárez UruguayGetty

Luego de una exitosa carrera en el fútbol de Europa, pasando por las mejores Ligas del Viejo Continente. Luis Suárez regresaría al club de sus amores, Nacional de Montevideo, para preparar lo que sería su última Copa del Mundo. Uruguay se vería las caras en el empate sin goles ante Cora del Sur en el primer partido del magno evento. El Pistolero vería acción en 64' minutos sin registrar gol/asistencia y siendo reemplazo por Edinson Cavani.