Levante vs. Real Madrid de LaLiga en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

Victoria del Real Madrid en un partido con dos partes diferenciadas. En la primera mitad el equipo de Zidane salió muy enchufado y fruto de su dominio llegó el tanto de Vinicius, quien celebró por todo lo alto su aniversario (50 partidos con la camiseta del Real Madrid en Primera). El brasileño controló un balón a la salida de un córner y con maestría la metió en el segundo palo.

En la segunda parte el Levante se echó arriba y gozó de muchas y buenas ocasiones, pero siempre se topó con el mismo: Courtois. El belga estuvo enorme dejando su portería a cero para que Benzema, en la última jugada del partido, marcara y certificara el triunfo de un equipo que se coloca líder de la Liga mientras que el Levante se queda en puestos de descenso.

Reacciones postpartido

Vinicius: "Contento por el gol y con la victoria"

Respecto a la victoria: "Estoy contento con el gol y con nuestro partido. Es normal sufrir fuera de casa y a principio de temporada estamos felices de ganar. Ahora a descansar y seguir"

Su gol y su fallo: "Estaba en el sitio bueno, aunque luego fallé otra que no debía fallar. Por poco no marqué".

El Levante en la segunda parte: "Debemos sufrir para ganar, porque hacía calor y el Levante se levantó y jugó bien".

Bardhi: "He tenido tres ocasiones, pero Courtois está en buen nivel"

Análisis del partido: "En una ocasión te marcan. Estoy contento por el trabajo del equipo, luchamos hasta el final, hicimos muchas ocasiones pero no pudimos marcar".

El cambio en la segunda parte: "Cuando encontramos pases por dentro y apretamos arriba, pudimos empatar, pero si no marcas ello tienen ocasión y te van a marcar".

Courtois: "He tenido tres ocasiones, pero él está en muy buen momento y las paró".

El gol de Vinicius: "Ellos son muy buenos a balón parado y te centras en marcar a Ramos, Varane y compañía y se quedó solo Vinicius y marcó".

Zidane: "Hay que sufrir para ganar"

Valoración del partido en Movistar: "Lo que queremos es seguir adelante, estoy muy orgulloso de ellos. Es el inicio y podemos estar contentos con los cuatro partidos que hemos tenido. Ahora hay que descansar y seguir trabajando un poco, acaba de empezar. El mensaje era no meter el culo atrás. Había que seguir con lo que había que hacer y presionamos arriba. Recuperamos el balón cerca del área contraria, no ha querido entrar y bueno, dos o tres veces nuestra presión no ha sido perfecta y tuvieron ocasiones. Se pasan muchos nervios pero es lo normal. En la primera parte tuvimos muchas ocasiones de gol, pero cuando vas 0-1 al descanso es poco. En la segunda sufrimos mucho, pero es normal porque ellos han tenido momentos buenos y el resultado es merecido. Nos hubiera gustado meter el segundo gol en la primera parte, pero es lo que hay".

En rueda de prensa, Zidane dijo sobre el partido: "El rival tiene también momentos buenos y es normal. Empezamos bien la primera parte y pudimos meter el segundo gol, porque si lo metes es un partido diferente. Lo metimos al final y bueno, sufrimos. Hay que sufrir para ganar".

Respecto a sufrir en el partido: "Acabo de decir que nosotros hemos concedido dos o tres ocasiones y es normal, lo que queríamos era seguir presionando arriba pero dos o tres veces salieron de nuestra presión. Hay que estar orgullosos de lo que han hecho. Son cuatro partidos, tres victorias y un empate, pero sufrir es normal porque el Levante tuvo su momento en el partido. Me hubiera gustado meter el segundo antes".

Elogios a Courtois: "No me preocupa porque podemos mejorar y lo vamos a hacer. Cuando no estás bien 90 minutos lo importante es sumar. Thibaut nos ha salvado y eso es lo que quieren hacer los porteros. Hay que seguir así y luego vamos a intentar que nuestra portería sufra menos".

Piropo a Vinicius por su gol, olvidando su fallo: "Hoy ha metido y Vini lo que hace es intentar mejorar. Hay que estar contentos, no voy a hablar solo de un fallo. Su gol ha sido bonito".

Sensaciones postpartido: "No me deja una sensación mala, es verdad que han tenido ocasiones pero no estoy preocupado. Sabemos que podemos mejorar y es lo que vamos a intentar hacer. Son tres puntos mas, 0-2 y podemos estar contentos".

Paco López: "Merecimos más, estoy contento por todas las ocasiones generadas"

En declaraciones a Movistar: "Por trabajo y por esfuerzo el equipo ha merecido algo más"

Satisfecho por su partido ante el Madrid: "Estoy contentísimo por la cantidad de ocasiones que hemos generado".

Directo: Levante vs. Real Madrid

FINALLLLL. El Real Madrid se coloca líder de la Liga gracias a un gran Courtois y a un buen Vinicius. Su triunfo hunde al Levante en la tabla.

90+5 GOOOLLL del REAL MADRID. Balón en largo para Benzema quien marca tras driblar a su par y batir a Aitor. Cierra el partido

90'. CINCO de AÑADIDO

87'. DOBLE CAMBIO EN EL MADRID. Se marchan Valverde y Modric y entran Isco y Odegaard. También entraron Radoja y Dani Gómez

84' Mendy ahora es quien prueba fortuna, pero Aitor también demuestra que en la portería rival hay otro gran portero

81'. Lo pasa mal el Real Madrid ante la oleadas en ataque del Levante que desesperadamente busca el empate. Lo está mereciendo pero enfrente está un porterazo llamado Courtois

78'. ¡BARDHIIIII! Otra ocasión del Levante que saca Courtois como si no pasara nada.

75' UYYYYY. Courtois detiene la ocasión de Clerc que se plantó solo ante el meta rival. Ahí estuvo el empate

74'. El Levante se vuelca contra la portería del Madrid que lo está pasando mal ahora.

71' El VAR ratifica el gol anulado a Ramos. FUERA de JUEGO. Se tomaron tres minutos para dilucidar si el capitán madridista estaba o no en fuera de juego. En caso de estar en línea, Munuera Montero seguramente hubiera tenido que acudir al monitor para revisar si el central había empujado o no a su par.

68' DOBLE CAMBIO en el REAL MADRID. ASENSIO y VINICIUS se marchan y entran LUCAS y RODRYGO.

66'. GOL ANULADO AL MADRID. El colegiado señala fuera de juego, pero en la acción Ramos parece empujar a su par antes de cabecear y marcar

Sergio Ramos Levante Real Madrid LaLigaGetty Images

61' UYYYYY.  Estuvo chupón ahora Morales que se llevó un balón y en lugar de pasar a De Frutos, quien entraba solo en el segundo palo, se la jugó para disparar al lateral de la red.

59' PARADÓN de COURTOIS. Desde el suelo, y tras ver cómo el disparo de Bardhi rebotaba en Casemiro, estiró el pie para salvar el empate.

58'. RECLAMAN la SEGUNDA AMARILLA a CASEMIRO. El brasileño porfía un balón en el centro del campo, pero no llega y traba al jugador granota ante lo que pudo ser la segunda y por consiguiente, la expulsión. La primera la había visto en el minuto 3 por esta acción con Malsa.

57' ¡¡¡PARADÓN!!! Bardhi chutó con violencia desde la frontal, pero Courtois puso fuerte los puños para despejar el balón.

55': DOBLE CAMBIO en el LEVANTE. De Frutos y Melero entran por Vukcevic y Roger, desaparecido en este encuentro.

54' UYYYYYY.  Vinicius la tuvo clara tras el centro de Benzema pero su toque sutil se marchó desviado por poco.

51'. AL PALLLOOOOO!!!! Vezo intenta el pase que corta Modric, el balón llega a Benzema que chuta pero el balón se estrella contra el poste.

50'. Contra rapidísima con autopase de Modric que pese al toque de calidad se quedó sin velocidad y buscó el pase genial, pero se topó con la zaga granota.

47' Posible penalti sobre Modric que revisa el VAR, pero que finalmente entiende que no hay nada. Munuera Montero

46'. COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!!!! Sin cambios en ninguno de los dos equipos

45'. ¡¡¡DESCANSO!!! Los de Zidane se van a vestuario con ventaja en el marcador gracias al tanto de Vinicius en una primera parte que empezaron dominando pero donde el Levante acabó reaccionando y encimándoles.

44' Bardhi la tuvo, pero no consiguió su objetivo ante el corte rapidísimo de Casemiro. Cómo está el mediocentro madridista y eso que juega con tarjeta desde el minuto 3

42'. Otra ocasión desperdiciada por el conjunto levantinista ante un Courtois que intenta transmitir tensión a los suyos.

40'. Lo intenta el Levante que definitivamente se lanza a por el empate, pero no está acertado en el último tercio del campo.

38'  Así celebró Vinicius su gol ante el Levante, en un partido donde está siendo el más peligroso. Ha unido a su movilidad y desborde habitual, una definición como para sonreír por todo lo alto.

Vinicius, Levante vs. Real MadridGetty

35' UYYYYYY. Qué ocasión falló Benzema ahora tras un centro medido de Casemiro que cabeceó fuera, pese a encontrarse a tres metros de la portería granota. Tuvo el 0-2 el Real Madrid.

32'. Se enfada Paco López con los suyos, porque no terminan de robar balones que les permita correr a la contra. Y además, conceden ocasiones atrás. Están más despiertos los jugadores del Madrid.

30'. ¡AL PALOOOOO! Córner botado por el Levante que encuentra a Vukcevic que cabecea contra el larguero de un Courtois batido.

27' La posesión no obstante es para el Madrid con un 59% por un 41% del Levante y además domina en el apartado de remates: 3 de los blancos por ninguno de los granotas.

24'. El Levante espabila e intenta salir de su campo ante un Madrid que ahora repliega y espera.

21'. Ocasión del Real Madrid en una contra rápida con Vinicius desde la izquierda y metiendo el pase al corazón del área donde no llegó Benzema por milímetros.

19'  Otro córner que defiende mal el Levante. De nuevo Modric lo envió pasado al segundo palo donde le cayó de nuevo a Vinicius.

16'. Es el segundo gol en Liga de Vinicius que celebra de este modo sus 50 partidos en Primera con el Real Madrid.

15'. ¡¡Golazo de Vinicius!! Modric lanzó un córner que le llegó a Vinicius, que paró el balón y lo lanzó con finura al segundo palo. Aitor nada pudo hacer.

15'. GOOOOLLL del REAL MADRID (0-1).

13': Aprieta el Real Madrid que fuerza su segundo saque de esquina. El Levante espera agazapado para salir.

9'. Vinicius a la izquierda y Asensio a la derecha, intenta entrar desde la banda hacia dentro. De momento el brasileño es el más activo y ya ha dejado destellos de su calidad.

6'. UYYYY. Da la réplica el Levante con una contra rapidísima que llega a Morales que hizo un centro-chut desde la derecha y que pasó cerca de los dominios de Courtois.

5'. ¡FUERA! Buena jugada en ataque del Real Madrid con centro atrás de Mendy para Valverde que disparó pifiado y el balón se marchó desviado.

3'. AMARILLA para CASEMIRO.  El mediocentro del Madrid entró con fuerza ante Malsa y aunque quedaron tendidos ambos, Munuera Montero mostró la cartulina al brasileño.

Levante vs. Real MadridGetty

16:00 ¡¡¡COMIENZAAAAA el PARTIDO!!!!

15:58: Sorteo de campos con Morales y Ramos como capitanes junto al colegiado.

15:55: Todo preparado en Villarreal. Saltan ambos equipos al césped de La Cerámica. Partidazo el que espera

15:50: Se meten al vestuario ambos equipos a la espera de saltar de nuevo al terreno de juego para empezar el partido.

15:47:  De momento, el Mercado sigue abierto y aunque Zidane ha dicho que no quiere fichajes, veremos si llega algún refuerzo de última hora. Sobre todo en la parte de arriba donde está solo Benzema, ya que Mariano no cuenta, de Jovic se duda y Mayoral ha sido cedido a la Roma.

15:42: Veremos qué versión de Benzema nos encontramos. La del killer de la temporada pasada donde fue el máximo goleador del equipo y le peleó el Pichichi a Messi o la de las tres primeras jornadas donde no ha visto puerta en sus nueve disparos.

15:36 : Ambos equipos están sobre el verde calentando. Concentración, pero también sonrisas en ambos conjuntos a la espera de que empiece el duelo

15:28  Tarde espectacular en Villarreal con el césped en perfecto estado para la práctica del fútbol. Esperemos ver un gran espectáculo

15:20: El Levante dio buena imagen ante el Sevilla en el partido entre semana, pero le faltó rematar la faena ante un equipo con tanto potencial como el hispalense. También cayó en el estreno ante el Valencia (4-2), pero se mostró mejor a domicilio ganando a Osasuna (1-2) en los únicos tres puntos que suma. Veremos qué imagen dará hoy el equipo de Paco López

15:10: Zidane cumplió con los pronósticos alineando a Nacho, un futbolista polivalente, pero que ha perdido protagonismo en los últimos tiempos y que de hecho se habló de una posible salida hacia Italia.

15:04:  En el Levante también se confirmaron los once: Levante: Aitor; Miramón, Vezo, Postigo, Clerc; Malsa, Campaña, Vukcevic, Bardhi; Roger, Morales.

15:00 Ya hay alineaciones confirmadas en el Real Madrid donde Nacho hara de Carvajal y Asensio será titular en el tridente junto a Benzema y Vinicius. El once será el formado por: Courtois; Nacho, Varane, Ramos, Mendy; Casemiro, Valverde, Modric; Vinicius, Asensio y Benzema.

14:50: El Real Madrid ya viaja hacia el estadio del Villarreal, donde juegan esta quinta jornada. Así llegaban los madridistas.

14:40:  El partido se disputa en el estadio de La Cerámica dado que el campo del Levante sigue en obras. La temporada pasada jugaron en el Camilo Cano.

14:30:  El que no se perderá el partido es Sergio Ramos, el capitán del Real Madrid que lleva dieciseis temporadas consecutivas marcando en Liga, récord para un defensa. De hecho el central ya sabe lo que es marcar al equipo granota.

14:20 : En el Real Madrid, demasiadas bajas para Zidane que ha visto como a las consabidas de Mariano y Militao, se le unían en tres días las de Kroos, Carvajal y Odriozola, estas dos últimas condicionan la alineación blanca porque veremos quién actúa en el carril diestro de manera improvisada.

14:10: El partido llega marcado por el Mercado de Fichajes que cierra en algo más de 24 horas y donde ambos equipos podrían generar movimientos de última hora

14:00. ¡Buenas tardes, amantes del fútbol! El Levante recibe al Real Madrid en el que será el cuarto partido de los madridistas en esta Liga. Tras empatar en su estreno ante la Real Sociedad logró dos victorias consecutivas frente a Betis y Valladolid que le han colocado en posiciones altas de la clasificación pese al partido menos. Por su parte el Levante no conoce aún la victoria y debe empezar a sumar de a tres.

La previa de Goal

• El Levante ganó su último encuentro en casa como local en LaLiga ante el Real Madrid, 1-0 el pasado mes de febrero, y nunca ha ganado dos seguidos en casa ante los blancos en la competición.
  • Desde la llegada de Paco López, el Levante ha ganado dos de sus cuatro enfrentamientos con el Real Madrid (2D), mismos triunfos que en sus anteriores 24 encuentros ligueros (2V 3E 19D).
  • El Levante solo ha perdido dos de sus últimos nueve partidos como local en LaLiga (4V 3E), 0-1 ante el Atlético de Madrid en junio y 1-2 ante el Athletic en julio, y solo se ha quedado sin marcar en uno de esos nueve encuentros.
  • El Real Madrid suma 14 partidos seguidos sin perder en LaLiga (12V 2E), su mejor racha desde febrero de 2020, cuando el Levante puso fin a su racha de 15 partidos invicto en la competición.
  • El Real Madrid ha ganado sus dos últimos partidos en LaLiga contra rivales de la Comunitat Valenciana y no vence tres de forma consecutiva desde el año 2016 en los tres primeros encuentros contra ellos con Zinedine Zidane como entrenador.
  • Solo Nolito con el Celta (12) ha intentado más remates sin marcar que el delantero del Real Madrid, Karim Benzema (11), en LaLiga esta temporada.
  • El jugador del Levante, Sergio León, ha marcado en dos de sus tres partidos ante el Real Madrid en LaLiga (dos goles en total) pero no logró anotar en el único disputado con su actual equipo, en febrero de 2020.
  • El jugador del Real Madrid, Isco Alarcón, ha marcado cinco goles ante el Levante en LaLiga, todos ellos a domicilio, más que ante cualquier otro rival en la competición, dos como jugador del Málaga y tres con su actual equipo.
  • Karim Benzema ha participado en cinco goles en los últimos cinco partidos ligueros contra el Levante (tres goles y dos asistencias), incluyendo un gol y una asistencia en tres compromisos a domicilio en este intervalo.