Trofeu Recopa Sudamericana 2017Getty

Gol de visitante, tiempo extra y penales: ¿cómo se define la Recopa Sudamericana 2020 entre Flamengo e Independiente del Valle en caso de empate?

La Recopa Sudamericana tendrá un nuevo campeón, que saldrá de Flamengo o Independiente del Valle. Los campeones de las Copas Libertadores y Sudamericana de 2019 definen el título el miércoles en el Maracaná, donde se juega la revancha de la serie.

Flamengo - Independiente del Valle, por la Recopa Sudamericana 2020: hora, formato y cómo ver por TV y streaming

El encuentro de ida del certamen se disputó el miércoles 19 de febrero en el Estadio Olímpico Atahualpa y fue empate 2-2. ¿Qué pasa si en la revancha empatan nuevamente?

¿HAY GOL DE VISITANTE?

Pedro FlamengoGetty

Por tratarse de una final, la CONMEBOL definió que no se aplicará la regla del gol de visitante para desempatar en caso de igualdad en el resultado final de la serie.

TIEMPO EXTRA Y PENALES

Vitinho Jhon Sanchez Independiente del Valle Flamengo Recopa 19022020

Según establece el Artículo 17 del Reglamento de la Recopa Sudamericana, en caso de igualdad al término de los 180 minutos "se recurrirá a un alargue de 30 minutos dividido en dos periodos de 15 minutos cada uno. De subsistir la igualdad, se definirá al Ganador por definición de tiros desde el punto penal, conforme a las normas estipuladas por la FIFA".