Diego Buonanotte 260920 Universidad Católica - EvertonCruzados SADP

Everton 2-2 Universidad Católica: goles, videos, resumen, comentarios y estadísticas

Universidad Católica solo pudo rescatar un empate en su visita a Everton y terminó desperdiciando la oportunidad de extender su ventaja en la cima.

El cuadro de Ariel Holan, que alineó una oncena alternativa en Viña del Mar, firmó una pobre presentación en el lapso inicial e incluso pudo irse al descanso en desventaja puesto que Aaron Astudillo le cometió falta penal a Juan Cuevas. Sin embargo, el argentino fue incapaz de anotar frente a Matías Dituro, dando al horizontal.

En el complemento, el DT de los Cruzados le dio minutos a algunos habituales y el trámite cambió. Fernando Zampedri anotó primero, tras aprovechar un error de Johnny Herrera, pero Cuevas y Maximiliano Ceratto pusieron a los viñamarinos adelante en el marcador. Los estudiantiles encontraron la paridad al 69' mediante lanzamiento penal de Luciano Aued luego que el juez José Cabero decretara la pena máxima por una mano en el área de Dilan Zúñiga.

Con este resultado, la UC continúa en la parte alta merced a 29 puntos, mientras que el equipo de Javier Torrente se mantuvo en el décimo casillero. En la próxima jornada, los universitarios recibirán a la U en San Carlos de Apoquindo. Los ruleteros, en tanto, se trasladan a la séptima región para medirse a Curicó Unido.

Repasa, junto a Opta, los datos que deja el encuentro:

UNA A UNA, LAS ACCIONES DE EVERTON-UC

69' Mano de Dilan Zúñiga en el área de Everton y los Cruzados logran el empate tras lanzamiento penal de Luciano Aued. Herrera fue al mismo lado, pero no alcanzó a desviarla.

51' Maxi Cerato se aprovechó de que Dituro estaba adelantado y le cuchareó el balón cuando no logró despejar Carlos Salomón. Everton tomó la ventaja.

Gol Juan Cuevas Everton UCCDF

48' Lo empató Juan Cuevas y el VAR tardó dos minutos en convalidar el gol evertoniano. Fue un zurdazo furioso del 10 al primer palo de Dituro.

Hinchas Everton UCCDF

46' Le bastó una pelota a Zampedri para hacer el 1-0. Se la regaló Johnny Herrera y lo gana Católica en la quinta región. Además del 9 entraron Aued, Saavedra y Lanaro al entretiempo.

Universidad Católica Everton cambiosCDF

45+1' Final del primer lapso. Si bien la UC 'B' domina la posesión del balón, ha recibido 7 remates y sumado 0. Pero sigue con la valla invicta.

41' Cuevas lo encontró en buena posición de remate a Álvaro Madrid pero la respuesta de Dituro fue sólida.

21' Juan Cuevas cruzó el penal al horizontal. Estaba batido Dituro y lo celebra todo Católica. La falta previa fue de Aaron Astudillo al propio Cuevas.

Penal Juan Cuevas Everton UCCDF

13' De ida y vuelta avisaron Maxi Cerato y Munder, pero este último estaba inhabilitado cuando centró para Diego Valencia.

1' Ya se juega en Sausalito. Los cruzados 'B' tienen relación con el viaje a Brasil del lunes para medirse con Gremio un día después.

¡El Gato Silva es el capitán!

PREVIA: Tanto Torrente como Holan anunciaron sus oncenas. El entrenador cruzado sale con un 3-3-1-3 y solo dos titulares.