Simeone Atletico Madrid Barcelona Copa del ReyGetty Images

Simeone vuelve a morir en la orilla y sigue sin ganar al Barcelona en LaLiga

Aunque parezca mentira, Diego Simeone iba este sábado en busca de su primer triunfo ante el Barcelona por la liga española. Y es que el entrenador del Atlético de Madrid no ha conseguido ni siquiera una victoria frente al conjunto azulgrana en la competición doméstica. Otra vez murió en la orilla: Dembélé lo evitó sobre el cierre.

Parece mentira porque que en la memoria colectiva están todavía presentes las dos eliminatorias de Champions League en las que el Atleti sacó al Barcelona en cuartos de final. Como también es inolvidable el cabezazo de Diego Godín para arrebatarle al Barça de Martino el título de LaLiga en el Camp Nou.

Esos tres antecedentes invitan a pensar que a Simeone se le da bien jugar contra el Barcelona. Y eso no es cierto. Sí, los eliminó en cuartos de final de la Liga de Campeones en 2014 (empate 1-1 en Barcelona, victoria 1-0 en Madrid) y en 2016 (derrota 2-1 en Barcelona, triunfo 2-0 en Madrid). Y jugando de amarillo, hace tres años, le 'robó' la Liga española al entonces equipo del Tata con el famoso gol de Godín en el Camp Nou.

Sin embargo, en general, los números del Cholo enfrentando al equipo catalán no son para nada buenos: sólo ganó dos (ninguno de ellos por Liga) de sus 24 partidos en todas las competiciones, empatando 9 y perdiendo 13 de los 19 compromisos restantes. Además, sus equipos marcaron 21 goles y recibieron 34. Sólo en Liga, perdió nueve y empató cinco encuentros, recibiendo su equipo 23 dianas y haciendo 11.

SIMEONEGOAL

Su maldición liguera contra el Barcelona pudo romperse este sábado, cuando el Atleti ganaba por gol de Diego Costa en la segunda parte. Pero Dembélé empató en el minuto 90.