Elche vs. Real Madrid, de LaLiga en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

El Real Madrid no supo cerrar su partido ante el Elche que acabó empatando y que incluso pudo sacar un mejor resultado si Courtois no hubiera volado para evitar el 2-1 en la última jugada del partido. Modric había adelantado a los blancos en la primera mitad con un golazo de cabeza, pero Fidel, tras un penalti de Carvajal, puso el empate final que vale a los ilicitanos pero que deja sabor amargo a los de Zidane.

Reacciones

Casemiro: "Queda mucha Liga"

"Estábamos sumando de tres en tres y no lo hemos logrado. Queda mucha Liga y queda tiempo".

"Hemos empezado bien, no ha habido relajación. Sabemos que el equipo rival quiere hacer algo. Con una jugada nos ha hecho un gol y aunque hemos peleado no hemos podido".

"Ellos se meten atrás, sabíamos que venía esto. Queda mucha Liga".

"Siempre queremos ganar, pero no quedamos tocado. Pensamos ya en el partido siguiente".

"Nosotros no hablamos de los árbitros. Él está para hacerlo lo mejor y el VAR para ayudar. Nosotros solo hablamos de nosotros".

Fidel: "Siempre se sufre ante el Madrid"

"Estamos contentos por sumar y por el esfuerzo del equipo"

"Siempre se sufre ante el Madrid"

"En la segunda parte hemos estado mejor y ese gol nos dio tranquilidad y control de balón"

Butragueño: "Queremos ser respetuosos con los árbitros"

"Un gol no es mucha ventaja, pero ellos han llegado una vez y han empatado. Hemos tenido ocasiones para marcar el segundo pero no hemos podido. El equipo lo intenta, no hay reproches"

"Para eso está el VAR y los expertos... y que opinen ellos"

"Es una jugada que el árbitro pita y las imágenes están ahí, queremos ser respetuosos".

"En las decisiones técnicas no entramos, la plantilla es larga".

"Courtois tuvo una intervención de mérito al final, pero también nosotros tuvimos ocasiones ante un Elche que ha defendido muy bien".

Zidane: “El Atlético no falla pero la Liga es larga y todos perderán puntos”

“Las sensaciones no son buenas porque hemos tenido ocasiones para matar el partido. Cuando marcaron se metieron atrás y no pudimos. En la primera parte tuvimos muchas ocasiones en la primera mitad, pero no marcamos”.

“No creo que sea un exceso de confianza, sabíamos lo que se jugaba hoy: tres puntos importantes en un campo complicado. La primera parte debimos haber marcado el segundo y tener colchón”.

“En los cambios hay que ser muy claro en lo que quieres. No estábamos mal y cambiamos al final pero no se ha podido. No hemos dado la vuelta. Hay que seguir, son dos puntos perdidos”

“Satisfecho con los partidos de Marcelo, Asensio… Hemos ido de más a menos, pero estoy contento de lo que hicieron en el campo”.

“Si no ha pitado el agarrón a Benzema es que no había nada”.

“El Atlético no falla, pero la Liga es muy larga y debemos seguir. Todos los equipos van a perder puntos. Seguiremos peleando".

Courtois: "Es un penalti ligero, si no pitas el de Benzema, no puede pitar el otro".

“Es un penalti ligero. Hay árbitros que les gusta pitar eso. Si pitas uno y no el otro… Si no pitas el de Benzema y pitas el otro… El VAR no puede entrar. Nos pasó contra el Barça también, no podemos pensar en el árbitro”.

Minuto a minuto

90+3 FINALLLL 1-1

90+3. ¡¡COURTOIS!! Voló el portero del Madrid para salvar a su equipo en el último lanzamiento de falta.

90' TRES de AÑADIDO

87'. CAMBIO en el ELCHE. Se marcha Boyé, que ha hecho un partidazo, y entra Carrillo.

86' CAMBIO en el MADRID. Se marchó Asensio y entró Vinicius. Cinco minutos para intentar revertir el resultado.

84' Disparo de Asensio desde fuera del área que golpeó en Marcone y se perdió la ocasión.

81' El Madrid se vuelca sobre la portería de Badía. Partido en el alambre para los blancos.

77' DOBLE CAMBIO en el MADRID. Se marchan Kroos y Lucas Vázquez y entran Valverde y Hazard, quien vuelve tras un mes fuera

74' DOBLE CAMBIO en el ELCHE . Se marchan Rigoni y Víctor Rodríguez y entran Tete Morente y Josan

73' AMARILLA para JOSEMA . Falta por juego peligroso. Clara cartulina.

72' AMARILLA para KROOS . Cortó un ataque "prometedor" y fue castigado con la cartulina. Es justa

71'. ¡OTRO PARADÓN de BADÍA! Balón suelto en el área que cae a las botas de Ramos que dispara a bocajarro contra el portero del Elche que saca otra mano espectacular.

70'. ¡¡PARADÓN DE ÉDGAR BADÍA!! Carvajal se plantó solo en el pico del área y tiró a portería, pero el meta ilicitano estuvo rapidísimo.

68' ¡FUERAAA! Buena contra del Elche, donde el balón acabó en las botas de Raúl Guti que disparó, pero el balón salió alto.

65' Ramos es un delantero más. El central se suma al ataque una y otra vez, a la espera de cazar un centro aéreo.

61' ¡¡AL PALO EL ELCHE!! Error de Marcelo por cuya espalda se cuela Víctor Rodríguez quien cede a Lucas Boyé, que a la media vuelta dispara, pero el balón golpea en el poste de un Courtois batido.

59' AMARILLA para CASEMIRO. El jugador madridista se tiró para intentar robar el balón pero llegó antes el jugador del Elche.

55' PARADÓN de BADÍA Jugadón del Madrid que acaba en las botas de Lucas Vázquez que dispara pero Édgar Badía, uno de los mejores porteros de la Liga, hace una parada felina.

52' Otro penalti señalado al Real Madrid en esta Liga 2020-2021 que es el segundo equipo de la Liga con más penas máximas en contra. Seis en total, como el Valladolid. Solo por detrás del Betis al que han pitado 7.

51' ¡¡GOOOOOLLL del ELCHE!! 1-1. Fidel cogió carrerilla y lo coló en la parte derecha de la portería de Courtois, quien pese a la estirada, no pudo atajarlo.

Elche vs. Real MadridGetty

50' PENALTI a favor del ELCHE. Carvajal agarra a Barragán, que a su vez intenta zafarse del defensor. Figueroa Vázquez no tuvo dudas y el VAR no le corrigió.

Penalti del Real MadridGetty

46. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

46' COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

45+1' ¡¡DESCANSO!!! 0-1 para el Real Madrid con el golazo de Modric. De momento, colíder de Primera tras el Atlético.

45' UN MINUTO de AÑADIDO. El cuarto árbitro enseña el cartelón con un minuto de descuento.

41' El Madrid sigue gustándose con mucho pase en horizontal pero ahora sin profundidad.

38'. El Elche estira líneas pero no le alcanza de momento para generar peligro ante un Courtois que solo ha encajado dos goles en los siete últimos partidos.

36'. EL ÁRBITRO ANULA EL PENALTI PITADO. Figueroa Vázquez acude al monitor a ver la jugada y observa cómo el balón pega en el muslo de Víctor Rodríguez. Corrige su decisión y anula la pena máxima sancionada.

35' PENALTI para el REAL MADRID. El colegiado pita penalti por mano de Víctor Rodríguez. El VAR le llama para que vaya a ver la jugada.

32'. Primer acercamiento del Elche. Fidel disparó desde fuera del área, pero el balón, tras impactar en Varane, acabó mansamente en las manos de Courtois.

30' POSIBLE PENALTI. El Real Madrid reclamó pena máxima tras un centro de Ramos al área donde entraba Benzema que intentó cabecear pero no lo hizo con comodidad ante la oposición de Víctor Sánchez.

27' Otra llegada del Madrid con peligro, con la combinación entre Carvajal y Lucas Vázquez, que se han hecho con el carril derecho desde hace varias jornadas. Están a nivel soberbio.

24' El Madrid sigue en modo apisonadora, encerrado el Elche en su area. Pero ojo a las salidas a la contra de los ilicitanos que pueden sorprender.

21 ' ¡AMARILLA para  RAMOS! El capitán blanco se lleva la amonestación tras una falta para cortar la contra del Elche

20' ¡GOOOOOLLLL del REAL MADRID . Asensio se aprovecha de una pérdida del Elche en el centro del campo y chutó con el larguero. El rechazo llegó a Modric, que se tiró de manera felina en plancha para cabecear a la escuadra y marcar el primero. Tercer gol de Modric, insustituible.

15' Sigue el Madrid volcado sobre la portería rival. Roza el gol aunque de momento no llega. El Elche se defiende como puede.

12' ¡AL LARGUEROOOO! Qué remate de Marcelo, que llegó por sorpresa al centro del área tras la cesión de cabeza de Casemiro. El brasileño, que tiene ganas de quitarse el gafe , chutó con el alma y con su pierna menos buena y solo el travesaño evitó un golazo.

9' Courtois, de momento no ha tocado balón ante un Elche que está pasando ciertamente apuros.

6'  El Madrid es dueño y señor del balón en estos primeros compases, ante un Elche que no encuentra de momento salida. Balones largos a Boyé para intentar bajar el balón y moverlo hacia la llegada de sus compañeros, pero de momento, Varane está imperial sobre el jugador ilicitano.

3' ¡FUERAAAAA! La tuvo el Real Madrid a las primeras de cambio. Gran jugada en ataque para que el balón acabara en las botas de Lucas Vázquez, quien la puso al segundo palo donde apareció Kroos para cabecear algo desviado.

1' ¡¡COMIENZAAAA el PARTIDO!!

21:25 horas | SALTAN los JUGADORES al césped. Gonzalo Verdú y Ramos, capitanes de ambos equipos, hacen el sorteo de campos.

21:20 horas | Los jugadores vuelven a sus vestuarios, a la espera de saltar al campo. Menos de diez minutos para el partidazo. Decenas de personas fuera del estadio para recibir y alentar a su equipo.

21:10 horas |  El Elche también se ejercita contra el frío y con la máxima ilusión para acabar con su mala racha frente al Madrid.

21:00 horas |  Así calienta el Real Madrid antes de volver al vestuario para saltar definitivamente y jugar el partido.

20:50 horas | Poco más de media horas para que arranque el último partido de este miércoles en la jornada de Liga. Ambos equipos reciben las últimas instrucciones.

20:45 horas | El Real Madrid, pendiente de lo que hace el Atlético de Madrid ( de momento gana 1-0 y amplía su ventaja a los tres puntos ante los blancos que intentan acabar 2020 líderes)

20:40 horas | Elche y Real Madrid ya están en el Martinez Valero, que presenta un buen estado para la práctica del fútbol pese al frío reinante.

20:30 horas | También confirmadas las alineaciones del ELCHE:  Édgar Badía; Barragán, Miño, Josema, Gonzalo Verdú; Fidel, Víctor, Guti, Marcone, Rigoni y Boyé.

20:25 horas | Sorpresón en el once de Zidane que recupera a Marcelo para la causa tras un mes sin jugar. Modric, que descansó en Granada, vuelve al once. ¡Insustituible!

20:20 horas | Ya hay ONCE del Real Madrid. Vuelve Marcelo al equipo tras varios partidos sin contar para Zidane: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Casemiro, Modrić; Lucas Vázquez, Benzema y Asensio.

20:10 horas | El Real Madrid pone rumbo al estadio ilicitano donde ya espera el Elche.

20:00 horas | Zidane de hecho ha encontrado la fórmula mágica para reflotar a su equipo aunque tiene sus peligros. ¿Aguantará o hará rotaciones? Pronto lo sabremos.

19:50 horas | Así luce el estadio ilicitano a poco más de una hora de que empiece el partido entre alicantinos y madrileños.

19:40 horas | El Real Madrid vuelve al Martínez Valero cinco años después. Aquel 22 de febrero de 2014, los blancos ganaron por 0-2 con goles de Benzema y Cristiano Ronaldo.

19:30 horas |  Por su parte el Real Madrid llega lanzado y en racha al partido tras haber ganado los seis últimos duelos (cinco de Liga) que le ha aupado al coliderato de la Liga junto al Atlético de Madrid. Todo pese a tener un calendario terrible con grandes rivales.

19:20 horas |  El Elche necesita sumar para escapar de la zona peligrosa de la tabla, ahora mismo ocupa la primera posición fuera de los puestos de descenso. Los precedentes no son halagüeños, pero hay hambre de victoria: El Elche ha perdido sus últimos ocho partidos ante el Real Madrid en LaLiga.

19:10 horas |  Zidane ha recibido buenas noticias durante la semana con la vuelta de Hazard a la convocatoria, lo mismo que Modric quien ahora mismo es indiscutible para el técnico francés y que se perdió el anterior encuentro frente al Granada. Por contra, se confirmaron los malos presagios con Rodrygo que estará fuera de los terrenos de juego por bastante tiempo tras su lesión . Isco tampoco entró en la lista tras su reciente paternidad.

19:00 horas | Buenas tardes amantes del fútbol y bienvenidos a una nueva retransmisión del deporte rey, en este caso en un duelo donde el Real Madrid busca seguir en lo alto de la tabla ante un Elche que quiere dar la sorpresa.

LA PREVIA DE GOAL

¿Cuándo y dónde es el Elche vs. Real Madrid?

PARTIDO

Elche vs. Real Madrid

Miércoles, 30 de diciembre
ESTADIOMartínez Valero, Elche
HORARIO21:30

¿Dónde ver en directo el Elche vs. Real Madrid?

Alineaciones Elche vs. Real Madrid

Elche: (1-4-3-3):  Édgar Badía; Barragán, Miño, Josema, Gonzalo Verdú; Fidel, Víctor, Guti, Marcone, Rigoni y Boyé (confirmada)

Real Madrid (1-4-3-3):  Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Kroos, Casemiro, Modrić; Lucas Vázquez, Benzema y Asensio. (confirmada).

Todo lo que debes saber del Elche vs. Real Madrid

• El Elche ha perdido sus últimos ocho partidos ante el Real Madrid en LaLiga, tras haber perdido solo dos de sus anteriores siete ante los blancos en la competición (2V 3E 2D).
  • En casa, el Elche ha perdido sus últimos cuatro encuentros ante el Real Madrid en LaLiga, solo una derrota menos que en sus anteriores 17 partidos como local ante los madrileños en la competición (6V 6E 5D).
  • El Elche perdió sus dos últimos partidos en casa ante equipos madrileños en LaLiga, ambos en 2015 y sin marcar ningún gol, y nunca ha sufrido tres derrotas seguidos ante ellos como local sin anotar en la competición.
  • El Elche no ha ganado en sus últimos ocho partidos en LaLiga (5E 3D), tras haber ganado tres de sus cuatro anteriores en la competición (1E).
  • El Real Madrid ha ganado sus últimos cinco partidos en LaLiga, dejando su portería a cero en tres de ellos, tantas victorias como en sus anteriores 11 en la competición (5V 3E 3D).
  • Si pierde este encuentro, ésta será la derrota número 300 del Elche en su historia en LaLiga. Los ilicitanos han disputado 691 encuentros en la competición (206V 186E 299D).
  • El Real Madrid es el equipo que más veces ha marcado el primer gol del partido fuera de casa en LaLiga esta temporada, siete veces, y ganó cinco de ellas (1E 1D).
  • Karim Benzema ha marcado en cada uno de sus últimos tres partidos con el Real Madrid en LaLiga (cuatro goles en total) y no anota en cuatro seguidos en la competición desde una racha de cinco en marzo-abril de 2019 (ocho goles)
  • El jugador del Real Madrid, Karim Benzema, ha participado en un gol en cada uno de sus últimos dos partidos ante el Elche en LaLiga (un gol y una asistencia).
  • El jugador del Elche, Fidel, ha anotado tres goles en 12 partidos en LaLiga esta temporada, tantos como en sus dos temporadas anteriores en la máxima categoría (tres goles en 60 partidos).