El resumen del Tenerife vs. Girona del Playoff de ascenso a Primera 2022 y LaLiga 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

El Girona es nuevo equipo de Primera División. Tras intentarlo una y otra vez. Tras haber jugado seis fases de ascenso y cinco finales. Tras haberse caído y levantartse una y otra vez. Tras quedarse a las puertas siendo favorito en infinidad de ocasiones. El equipo de Míchel jugó este playoff partiendo desde la sexta plaza que en otras ocasiones terminó beneficiando a otros. Con el factor campo en contra. Con resultados nada favorables en el partido de ida. En la noche de hoy, intentó mantener su identidad ante un Tenerife que especuló con el resultado, que le favorecía en un inicio, ya que el empate jugaba a su favor por haber quedado por delante de los catalanes en la tabla. Stuani adelantó a los visitantes de penalti en la primera mitad. Tras el descanso lo empató Carlos Ruiz de cabeza, pero rápido volvieron a cambiar las tornas. Un remate de Álex Baena desviado por un defensa chicharrero puso el 1-2 y, unos minutos después, un remate de Arnau a saque de falta de Aleix García puso la sentencia. Los locales lo intentaron con ahínco hasta el final, pero sin suerte. Día grande en la ciudad catalana, con dos equipos ascendiendo a la máxima categoría del balompié y el baloncesto naciomal en la misma jornada. Se prevé fiesta en Girona hasta altas horas de la noche. ¡Felicidades al Girona! Y ánimo al Tenerife un histórico de nuestro fútbol que seguro tendrá nuevas oportunidades en el futuro.

TODO SOBRE EL TENERIFE VS. GIRONA DE SEGUNDA DIVISIÓN

VÍDEOS Y NOTICIAS DEL TENERIFE VS. GIRONA DEL PLAYOFF DE ASCENSO A PRIMERA

80'  ¡GOOOOL! Tenerife 1-3 GIRONA. Gol de Arnau Martínez tras excelso saque de falta de Aleix García. Remato casi con la tibia el carrilero.

69'  ¡GOOOOL! Tenerife 1-2 GIRONA. Remate desde la derecha de Álex Baena que rebota en José León y despista a Juan Soriano antes de meterse en la portería.

59'  ¡GOOOOL! TENERIFE 1-1 Girona. Lo empatan los locales con cabezazo de Carlos Ruiz tras un buen centro de Álex Corredera.

51'  No es el Girona un equipo habituado a defender, con lo que se prevé, aunque también se aprecia ya, que el plan de Míchel no será encerrarse atrás a especular. Al contrario. Los gerundenses saben que hoy deben ser ellos mismos más que nunca tras haber perdido en esta misma instancia en cuatro ocasiones anteriormente.

49'  Sigue la tónica del primer acto en la segunda mitad. Está claro que el gol ha cambiado el panorama. Los visitantes están ahora cómodos, mientras que el Tenerife juega contra el reloj.

45' + 5'  Final del primer tiempo en Tenerife. A decir verdad, resultado justo. Muy especulativo el Tenerife desde el principio. El gol del Girona ha puesto nerviosos tanto a los aficionados como a los jugadores. Los isleños no suelen sentirse cómodos con desventaja en el electrónico, así que les tocará hincar los dientes. En cambio, el plan de los catalanes sale a pedir de boca. Las dos caras de un partido tan dramático.

42'  ¡GOOOL! Transforma el penalti Christian Stuani. Se adelanta el Girona.

41'  ¡PENALTI! Remate desde la frontal y el defensa local sacó las manos para detener el remate. Daba la sensación de que no era necesario...

39'  ¡TRALLAZO! Muy buen remate desde la frontal de Samu Sáiz que Juan Soriano despeja a córner. Ha sido la primera clara del partido.

36'  Tras una primera media hora con el Tenerife en su área, ahora los locales salen de su cueva e intentan inquietar a su rival. No son pocas las armas para lograrlo. El partido se prevé largo. Ninguno quiere perder terreno