El resumen del Milan vs. Nápoles de Champions League 2022-2023: vídeo, minuto a minuto, goles y estadísticas

“En nuestras manos”, así rezaba el tifo exhibido por el fondo norte de San Siro para recibir a los suyos e intimidar al Nápoles. Les sentó como una patada en el culo, porque los partenopeos salieron con todo y pudieron adelantarse al minuto de juego de no ser porque entre Krunic y Calabria le negaron bajo palos el gol a Kvaratskhelia. No cejaron en su empeño los pupilos de Luciano Spalletti en busca del gol, pero las contras del Milan tenían mucho veneno.

En una de esas, Brahim arrancó en una conducción flashback que recordó los mejores días de Kaká por estos lares, abrió a la derecha para Rafael Leão, el luso se la devolvió y puso la guinda a su acción con una gran asistencia para que Bennacer firmase el 1-0. La ovación que le regaló la grada cuando fue sustituido fue totalmente merecida y pudo mandar un mensaje claro a quienes no le ven en el próximo Real Madrid.

Todos los detalles del Milan vs. Nápoles de Champions League pulsando aquí

Se repitió el patrón en la reanudación, pero entre Maignan y la defensa rossonera evitaron el empate del dominador de la Serie A. No fue la noche del Nápoles, que en la recta final tuvo que jugar con uno menos tras la expulsión de Anguissa por doble amarilla. El Diego Armando Maradona dictará sentencia.

MINUTO A MINUTO DEL MILAN VS. NÁPOLES DE CHAMPIONS LEAGUE

VIDEOS Y NOTICIAS DEL MILAN VS. NÁPOLES DE CHAMPIONS LEAGUE

90´ + 5 ¡FINAL! ¡EL MILAN VIAJARÁ AL MARADONA CON VENTAJA!

90´ + 2 Otra contra del Milan y de nuevo Leão buscó el gol, pero su disparo se marchó alto.

90´ Tiempo de descuento: 5 minutos.

Brahim se retira del césped de San Siro entre una enorme ovación, y no es para menos.

75´ ¡SE QUEDA CON 10 EL NÁPOLES! Anguissa ve su segunda amarilla tras cometer juego peligroso y cortar una contra haciendo falta sobre Theo Hernández previamente. Se le pone más cuesta arriba aún si cabe el encuentro a los partenopeos.

67´ Cambio en el Milan: se retira el goleador Bennacer y entra en su lugar Saelemaekers.

52´ El Nápoles ha empezado la segunda mitad como la primera: en busca del gol y encerrando al Milan en su área.

50´ La primera de la reanudación también es del Nápoles: centro desde la esquina de Kvaratskhelia que cabecea Elmas, pero Maignan estaba bien colocado y atrapó el balón sin problemas.

¡Ya en juego el segundo tiempo en San Siro! No hay cambios en ninguno de los equipos, ya que Giroud finalmente superó sus molestias físicas.

45´ + 4 Descanso en San Siro con ventaja para el Milan. Varios jugadores del Nápoles recriminan al colegiado algunas de sus decisiones, especialmente Mário Rui, que tuvo un enganchón con Tomori justo antes de la ocasión de Kjaer. La segunda mitad promete ser trepidante.

45´ + 3 ¡AL LARGUERO KJAER! El danés cabeceó con todo a la salida de un córner y su imponente remate se topó con la madera.

45´ Tiempo de descuento: 4 minutos.

39´¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL MILAAAAAAAN! Contra de libro conducida por Brahim, que abrió primero a Leão hacia la derecha, se la devolvió el portugués y el 10 rossonero vio llegar a Bennacer por la izquierda y fue el argelino quien batió a Meret.

35´ Ha decaído el ritmo del partido, y no es para menos teniendo en cuenta cómo lo empezó el Nápoles y esa contra que se inventó Leão de la nada. Mientras, atienden a Giroud tras una dura entrada de Kim.

El exquisito detalle de Brahim

25´ ¡Fueraaaaaaaa Leão! Galopada espectacular del portugués con la que lideró una contra del Milan, pero su disparo se marchó lamiendo el palo izquierdo de Meret.

12´ ¡PARADÓN DE MAIGNAN! Tocó y tocó el Nápoles y Zielinski decidió culminar la jugada con un gran chut que obligó al meta francés a estirarse y desviar el balón a córner.

10´ Ha entrado mejor el cuadro visitante al partido. Di Lorenzo a la salida de un córner y nuevamente Kvaratskhelia con una buena jugada individual rozaron el gol.

2´ ¡LA TUVO EL NÁPOLES NADA MÁS EMPEZAR! Llegada por la izquierda de los partenopeos por medio de Anguissa, que mandó un centro por abajo al área que cazó Kvaratskhelia y su remate lo sacaron bajo palos entre Calabria y Krunic, y posteriormente chutó arriba Mário Rui llegando desde atrás.

1´ ¡Ya rueda el balón en San Siro! ¡Milan y Nápoles tienen una cita con la historia!