Esta página contiene enlaces de afiliados. Cuando se suscribe a través de los enlaces proporcionados, podemos ganar una comisión.
Manchester United vs. BetisGetty Images

El resumen del Manchester United vs. Betis de Europa League 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

El Real Betis Balompié soñaba con firmar una hazaña en Old Trafford, pero el Manchester United imprimió un ritmo vertiginoso imposible de seguir para los jugadores verdiblancos. Marcus Rashford castigó un mal despeje de Luiz Felipe dentro del área y soltó un latigazo imposible para Claudio Bravo a los seis de juego. El sueño bético parecía hacerse realidad conforme se fue llegando al descanso, gracias a la personalidad de los muchachos de Pellegrini y al gran gol de Ayoze entre otras cosas. Sin embargo, como ya hiciera contra el Barça, el United sacó el rodillo tras el paso por los vestuarios.

TODO SOBRE EL MANCHESTER UNITED VS. BETIS DE LA EUROPA LEAGUE 2022-2023

Habrá que preguntarse qué les dirá Erik Ten Hag a sus pupilos en esas charlas para salir tan enchufados, porque tras la de hoy llegaron tres tantos que dejaron helado al Betis en medio de la nevada que cayó. Primero Antony volvió loco a Abner para ponerla a la escuadra con un disparo marca de la casa, después Bruno Fernandes se anticipó a toda la defensa bética en el primer palo para cabecear a la red un saque de esquina en el primer palo, y finalmente Weghorst cazó un balón suelto en el área para mandarla a guardar, como otros que pudo aprovechar a lo largo del partido y que no convirtió. Habrá que obrar el milagro en el Villamarín.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Manchester United vs. Betis de Europa League

Ruedas de prensa y declaraciones del Manchester United vs. Betis de Europa League

Joaquín en Movistar+: “No era el resultado que quería por mi partido 100 en Europa, pero siempre es bonito competir en este tipo de campos y contra este tipo de rivales”.

Guardado en Movistar+: “Cuando enfrentas rivales de este nivel esto puede pasar, pero tenemos aún el partido de vuelta en casa y lucharemos por pasar”.

Pellegrini en Movistar+: “Hicimos un muy buen primer tiempo, en el segundo un golazo y un córner abrió el partido en 3-4 minutos. A partir de ahí, fueron muy superiores. No pudimos tomar el control después, además el Manchester United se tranquilizó mucho con su juego y nos superó. Los cambios los hicimos con 3-1, que fue hasta ese momento cuando el partido estaba disputado, aunque también influyó que los dos goles llegaran en tan poco tiempo. Todo es remontable, como cualquier resultado, y lo vamos a intentar".

Ayoze en Movistar+: “Difícil de explicar lo de la segunda parte, son detalles, hay que querer la pelota, a veces nos la quitamos encima, nos apretaron mucho… Los dos últimos goles son evitables, pero hay que dar más y la segunda parte no es suficiente por nuestra parte”.

“La primera parte fue muy buena, supimos aguantar su arreón de inicio, luego tuvimos la pelota varias fases y creamos ocasiones, que era la idea y eso nos faltó en la segunda parte. Pudimos dar más. La sensación no es buena, veníamos con la intención de sacar un buen resultado y poder ganar, sabíamos que con nuestras armas podíamos hacerles daño, pero hay que olvidarlo ya y pensar en el domingo.

“Con nuestra gente en casa todo es posible, es lo que tenemos en mente. Ya habrá tiempo de prepararlo tras el domingo y demostrar el gran equipo que somos. Vamos a luchar por ello”.

Videos, alineaciones y noticias del Manchester United vs. Betis de Europa League

90´ + 4 ¡FINAL! El Manchester United impone su ley ante el Betis.

90´ Tiempo de descuento: 4 minutos.

81´ ¡GOL DEL MANCHESTER UNITED! Pellistri y Mctominay trenzaron una buena jugada por la derecha nada más entrar al campo y Weghorst aprovechó el rechace de Bravo a disparo del escocés para anotar a placer.

79´ Enésima pérdida del Betis tras resbalarse William Carvalho en su campo y eso propició una ocasión del Manchester United. Weghorst dejó mano a mano a Antony con Bravo y el chileno evitó la sentencia.

75´ Otra vez pecó de falta de contundencia Luiz Felipe en un despeje en el área y fue Weghorst quien cazó el balón suelto. Para fortuna del Betis, el neerlandés le pegó mordido y atrapó Bravo.

68´ ¡Ufff! Entró Bruno Fernandes con los tacos por delante a Bravo en una disputa por un balón y el chileno está siendo atendido. La infracción se salda con amarilla para el luso.

62´ Está desatado el United: Antony y Bruno Fernandes trazaron una pared que no acabó en el 4-1 de milagro. La picó en exceso el brasileño sobre Bravo y se le marchó arriba cuando ya se cantaba gol.

La maravilla de Antony

58´ Acción-reacción en el Betis: entran Canales y Ruibal y se retiran Joaquín y Luiz Henrique.

57´ ¡GOL DEL MANCHESTER UNITED! Cabeceó sin oposición en el primer palo Bruno Fernandes a la salida de un córner ante la pasividad de la defensa bética.

51´ ¡GOLAZO DE ANTONY! Recibió escorado en la derecha el brasileño tras un robo del United sobre Luiz Henrique, y quebró a Abner al borde del área antes de mandarla a la escuadra.

¡Ya en juego el segundo acto! Y lo hace con un cambio en el United: se va Dalot y entra Wan-Bissaka.

Ayoze no ha podido elegir mejor día ni manera para estrenarse como goleador con el Betis

45´ + 2 Descanso en Old Trafford con un Betis que ha mejorado notablemente sus prestaciones con el paso de los minutos, a pesar del tanto tempranero de Rashford. Ni la nieve que está cayendo está intimidando a los muchachos de Pellegrini. Nos espera una segunda parte apasionante.

45´ Tiempo de descuento: un minuto.

43´ ¡A PUNTO DE HACER EL SEGUNDO EL BETIS! Error garrafal de De Gea en la salida de balón, robaron los verdiblancos en 3/4 y un centro de Ayoze lo desvió un zaguero local a la madera.

32´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BETIIIIIIIS! Ayoze pone el empate con un disparo cruzado inapelable para De Gea. El VAR revisó la jugada por el control previo de Juanmi en el desarrollo de la jugada, pero el colegiado dio validez al tanto.

28´ ¡SALVADOR BRAVO! Nueva transición de los locales en la que Antony abrió a la izquierda para Rashford y su remate obligó a estirarse al chileno para evitar el 2-0.

27´ Sigue llegando el United al área del Betis, y volvió a tener una ocasión Weghorst con un remate que esta vez se le marchó alto. Antes, Pezzella cabeceó un córner desviado.

El gol de Rashford que da ventaja al United

16´ ¡Uyyyyy Weghorst! El neerlandés rozó el segundo en una jugada muy elaborada del Manchester United de derecha a izquierda. Necesita hacer algo más el Betis para tratar de asustar, al menos, a los Red Devils.

El Betis no está solo en Old Trafford

6´ ¡GOL DEL MANCHESTER UNITED! Contra de los Red Devils conducida por Bruno Fernandes desde la derecha, la puso en el área el luso, no despejó con contundencia Luiz Felipe y Rashford lo aprovechó para quebrarle y soltar un latigazo imposible para Bravo.

1´ ¡Ya rueda el balón en el Teatro de los Sueños! ¡El Betis busca hacer historia!

¡Y aquí la disposición del Manchester United! Weghorst es el delantero centro elegido por Ten Hag.

¡Con este once sale el Betis a poner su bandera en Old Trafford! Joaquín parte de inicio y Pellegrini apuesta por Juanmi como referencia ofensiva.