El resumen del Benfica vs. Juventus de Champions League 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

Estaba cantado, pero no por ello deja de sorprender: la Juventus no estará en los octavos de final de la UEFA Champions League. Un equipo que, en el pasado, ganó esta competición dos veces y jugó otras tantas finales se despide en la fase de grupo tras un pésimo encuentro ante el Benfica (4-3), aunque pudo haber empatado más por su orgullo que por su fútbol.

António Silva abrió la lata en el 18 con un gran cabezazo certificando el mejor arranque del cuadro luso, lo neutralizaron Vlahovic y su olfato goleador poco después a pase de Danilo. Sin embargo, la superioridad del Benfica fue tal que Joao Mario de penalti y Rafa Silva con un extraordinario taconazo pusieron tierra de por medio antes del descanso.

Todos los detalles del Benfica vs. Juventus de la Champions League 2022-2023 pulsando aquí

El 27 de las águilas hizo lo que quiso, y volvería a marcar a los cinco minutos de reanudación con una vaselina extraordinaria. Perdonó la manita en el 75 mandando un balón a las nubes en boca de gol, y eso dio aire a la Juventus, que en un abrir y cerrar de ojos anotó dos goles por medio de Milik y McKennie en el 77 y el 79. Milagrosamente, Gatti estuvo a punto de empatar en el descuento a la salida de un córner, pero no cayó esa breva. Celebra la barriada de Benfica los octavos, llora Turín como no lo hacía desde la 2013-2014.

Detalles:

• El Benfica ha ganado sus tres partidos de casa en Europa contra la Juventus, 2-0 en la semifinal de Copa de Europa en 1968, 2-1 en la UEFA Cup en 1993 y 2-1 en Europa League en 2014.
  • La Juventus ha ganado uno de sus siete partidos europeos contra el Benfica (1E 5D), la victoria 3-0 en la UEFA Cup en marzo 1993 con goles de Jurgen Kohler, Dino Baggio y Fabrizio Ravanelli.
  • La Juventus ha ganado en dos de sus ocho visitas previas a equipos portugueses (2E 4D), pero no han ganado en sus dos últimos viajes – 1-1 v Sporting CP en octubre 2017 y 2-1 v FC Porto en febrero 2021, ambos en UEFA Champions League.
  • El Benfica buscará clasificarse a la fase eliminatoria de la UEFA Champions League por segunda vez de manera consecutiva. Solo en una ocasión previa lo consiguió en ediciones consecutivas, haciéndolo en 2015-16 y 2016-16 con Rui Vitória.
  • La Juventus podría caer eliminada en la fase de grupos de la UEFA Champions League por primera vez desde la temporada 2013-14, con Antonio Conte. Se ha clasificado a la fase final de la competición en ocho temporadas consecutivas, llegando a la actual campaña.
  • El Benfica está invicto en sus últimos cinco partidos en UEFA Champions League (2V 3E), la última vez que tuvo una racha más larga sin derrotas en la competición fue hace más de una década, sumando seis partidos invicto entre septiembre-diciembre 2011 (3V 3E).
  • El Benfica ha hecho un cambio en su XI inicial en UEFA Champions League esta temporada, el menor número entre los equipos de la competición. De hecho, ningún equipo ha utilizado menos jugadores (18) que Roger Schmidt hasta el momento.
  • Desde el inicio de la pasada temporada, Joao Cancelo (6) es el único lateral que ha dado más asistencias que Alejandro Grimaldo del Benfica (4) en UEFA Champions League. De hecho, Grimaldo es el líder en asistencias del Benfica en este periodo.
  • La Juventus no contará con Ángel Di María en este partido; el jugador ha asistido el 60% de los goles en UEFA Champions League esta temporada (3/5). De hecho, Di María ha participado en más goles que cualquier otro jugador de la Juventus en la competición esta campaña (3).
  • Enzo Fernández es el jugador del Benfica que ha completado más pases (234), ha realizado más entradas (16) y ha recuperado más la posesión (36) en la UEFA Champions League esta temporada.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga 2022-2023

Minuto a minuto del Benfica vs. Juventus de la Champions League

Vídeos, alineaciones y noticias del Benfica vs. Juventus de la Champions League

90´ + 4 ¡FINAAAAAAAAAAAL! ¡LA JUVENTUS CAE ELIMINADA!

90´ + 1 ¡A PUNTO DE EMPATAR LA JUVENTUS! Gatti remató de cabeza en el borde del área pequeña y se le marchó fuera por muy poco.

90´ Tiempo de descuento: 4 minutos.

88´ ¡Uyyy Soulé! Remató desviado en boca de gol el jugador de la Juventus tras un gran envío desde la izquierda de Samuel Iling-Junior.

86´ ¡AL PALO RAFA SILVA! Contra del Benfica conducida por el 27 tras un córner a favor de la Juventus, se plantó solo delante de Szczęsny y la mandó a la madera.

79´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE MCKENNIEEEEEEE! Se viene arriba la Vecchia Signora en la recta final por medio de un remate en boca de gol del estadounidense. Hace un rato estaba a punto de recibir el quinto y ahora está a un gol de empatar.

77´ ¡GOOOOOOOOL DE LA JUVENTUUS! Milik recorta distancias aprovechando un buen centro de Iling-Junior.

Lo que se inventó Rafa Silva en la primera mitad. Sin palabras

75´ ¡HA TENIDO LA MANITA RAFA SILVA! Jugada magnífica del Benfica que culmina con un centro desde la derecha que dejó al 27 listo para marcar, pero la mandó a las nubes cuando se cantaba el gol.

66´ Está muerto el encuentro, no hay ningún atisbo de reacción de la Juventus.

50´ ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BENFICAAAAAAA! Rafa Silva firma su doblete con una picadita que sirve para poner el 4-1 tras una gran asistencia de Grimaldo.

¡Comienza la segunda parte en da Luz! Allegri mueve ficha metiendo a Milik por Kean.

45´ + 3 Descanso en da Luz tras una primera mitad en la que el Benfica ha sido superior y tiene contra las cuerdas a la Juventus, que estaría eliminada si no consigue remontar.

45´ Tiempo de descuento: 3 minutos.

35´ ¡GOOOOLAAAAAZOOOOOOOOO DEL BENFICAAAAAAA! Rafa Silva remata con un taconazo espléndido un envío desde la derecha de Joao Mario. La Juventus está en la lona ahora mismo.

28´ ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL BENFICAAAAA! Joao Mario vuelve a poner en ventaja a los portugueses desde el punto de penalti tras una mano de Cuadrado en el área.

22´ ¡GOOOOOOOOOOOL DE LA JUVENTUUUUUS! El VAR finalmente da gol y empata la Vecchia Signora por medio de Vlahovic.

21´ ¡Anulan un gol a la Juventus! Vlahovic remató en fuera de juego aprovechando un pase en profundidad de Danilo.

17´ ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BENFICAAAA! António Silva cabecea a la red un gran envío de Enzo Fernández

15´ Ha entrado mejor en el partido el Benfica, más proactivo e incisivo a balón parado.

1´ ¡Ya en juego esta final anticipada en Lisboa!