El resumen del Beer Sheva vs. Villarreal de la Conference League 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

El Villarreal se lleva los tres puntos de Israel. El gol de Álex Baena a poco menos de media hora para el final remonta un partido que empató Hatuel y guía al 'submarino amarillo' hacia la victoria (1-2). El paso por vestuarios aclaró las cosas al cuadro 'groguet', que aplicó la ley del mínimo esfuerzo en los primeros 45 minutos.

TODOS LOS DETALLES DEL BEER SHEVA VS. VILLARREAL DE LA CONFERENCE LEAGUE

Fue más vertical, llegó por derecha, se instaló en campo contrario ... y terminó por encajar un gol. Con el empate en el electrónico, necesitó menos de diez minutos para volver a ponerse por delante, sacando réditos de la sociedad formada entre Yeremy Pino y Álex Baena.

La titularidad en Conference League está permitiendo a Álex Baena de sumar méritos para derribar la puerta en LaLiga. El roquetero ha vuelto a ser nombre propio para los 'groguets', provocando el penalti del 0-1 y firmando el tanto de la victoria.

Fue el Hapoel Beer Sheva un equipo con muchísima personalidad, con las ideas claras y con un puñal por la banda izquierda con las subidas de Hélder Lopes. La entrada de Shapi Suleymanov en el segundo tiempo mantuvo la frescura en el ataque del cuadro israelí

VIDEOS Y NOTICIAS DEL BEER SHEVA VS. VILLARREAL DE LA CONFERENCE LEAGUE

Minuto 90' + 6'  ¡¡¡¡FUEEEEEEEEEERA!!!! ¡¡Danjuma lanza arriba su penalti!! El neerlandés desperdicia la oportunidad de cerrar el partido.

Minuto 90' + 5'  ¡¡¡PENALTI PARA EL VILLARREAL!!!! Con el equipo volcadísimo arriba, a Micha no le queda más remedio que trabar el avance de Capoue dentro del área. Se prepara Danjuma para patear desde los once metros...

Minuto 72 ¡¡¡LO QUE HA FALLADO NICOLAS JACKSON!!!! ¡¡NO DA CRÉDITO!! Otra vez Álex Baena marcando las diferencias en el último tercio de campo. Con la defensa rival desajustada, el roquetero pone un centro pasado que los centrales no terminan de despejar. El senegalés, en boca de gol, manda arriba la pelota.

Minuto
67'  ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ÁLEX BAENA!!!! Hapoel Beer Sheva 1-2 VILLARREAL. ¡¡Baena vuelve a poner por delante al Villarreal!! Yeremy Pino ataca la profundidad por el sector derecho para colgar un balón que Baena remata de forma acrobática. ¡Vaya golazo!

Minuto 63  ¡GOL DE ROTEM HATUEL! HAPOEL BEER SHEVA 1-1 Villarreal. ¡¡Hatuel empata el partido!! Hélder Lopez lanza en largo a Ramzi Safuri con un balón en profundidad, atacando en diagonal y rescatando la pelota antes de que se vaya por la línea de fondo. Levanta la mirada y asiste hacia atrás para la entrada desde segunda línea de Hatuel, rematando de primeras para batir a Jorgensen.

Minuto 62 ¡¡FUEEEEEERA!!! ¡A PUNTO DE SENTENCIAR MANDI EL PARTIDO!! Dani Parejo ejecuta un saque de esquina tirando de estrategia, con Mandi apareciendo en el segundo palo para conectar un cabezazo. Se le va algo largo.

Minuto 49 ¡¡NICOLAS JACKSON!! ¡¡A PUNTO DE MARCAR EL 0-2!! Buena maniobra del senegalés, quitándose la marca con un recorte y finalizando con un disparo raso que encuentra la pierna de Omri Glazer.

Minuto
46 ¡¡¡¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL TURNER STADIUM!!!!

Minuto 43 ¡¡¡Cabezazo de Miguel Vítor!! El saque de esquina botado por Ramzi Safuri desde la izquierda lo remata el defensor en el primer palo, prolongando un balón que impacta en la defensa amarilla. Yeremy Pino tiene que despejar antes de que Astrit Seljmani consiga conectar el remate.

Minuto 41 ¡¡METE LA PIERNA MANDI EN EL PRIMER PALO!! Dela se duerme y regala un espacio para la proyección desde atrás de Hélder Lopes, sirviendo un centro que obliga al central argelino a despejar en la corta.

Minuto 32 ¡¡¡Fueeeeeeeeraaaa!! ¡¡Latigazo de Eugene Ansah desde fuera del área!! El ghanes recibe un balón llovido de espaldas, se gira, lo deja botar y se saca un potente zapatazo que se le va desviado.

Minuto 28  ¡¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JOSÉ LUIS MORALES!!!!! Hapoel Beer Sheva 0-1 VILLARREAL. ¡¡Morales rescata del letargo al Villarreal!! El 'Comandante' ejecuta el lanzamiento desde el punto fatídico, engañando a Omri Glazer.

Minuto 1'  ¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL TURNER STADIUM!!!! ¡¡Ramzi Safuri pone a rodar la pelota al sur de Tel Aviv!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado William Collum, asistido en las bandas por sus compatriotas David McGeachie y Francis Connor, será el encargado de impartir justicia. El italiano se estrenará en Liga de Campeones, aunque ya tuvo experiencia dirigiendo un partido de la fase de clasificación entre el Maccabi Haifa y el Apollon de Limassol.

Álex Baena fue uno de los nombres propios del inicio de la fase de grupos de la UEFA Europa Conference League, consiguiendo un doblete. La competición europea es un excelente escaparate para el roquetero, que ya ha dejado su carta de presentación en LaLiga en este curso con un doblete frente al Real Valladolid en el José Zorrilla.

El bagaje no es mucho mejor para el cuadro 'groguet' cuando se trata de tener en frente a un equipo de Israel. Sus enfrentamientos han sido contra el Maccabi Tel Aviv, en la UEFA Europa League 2017/18 y en la de la edición 2020/21. Solo ganó uno de esos cuatro duelos, venciendo por 4-0 en noviembre de 2020.

Los únicos enfrentamientos de 'Los Camellos' en Europa se produjeron contra el Barcelona, en la Copa de la UEFA 1995/96. Los israelíes fueron vapuleados por los culés: 0-7 en Israel y 5-0 en el Camp Nou.

La andadura del Villarreal en la Conference League pasa por mantener alto su nivel de concentración y de intensidad para no pasar apuros como ya le sucedió en la primera jornada contra el Lech Poznan, ganando con un resultado abultado (4-3) y encadenando errores como fruto de la desconexión.

Después de su eliminación en los playoffs contra el Anorthosis la pasada edición, el conjunto israelí logró estar en la fase de grupos después de apear al Universitatea Craiova en la tanda de penaltis. Su primera participación en esta edición se resolvió con un empate a cero contra el Austria de Viena.

La dinámica de los 'groguets' es diferente a la que presenta el conjunto de la región del Néguev, consiguiendo su primera victoria en cuatro partidos entre todas las competiciones al vencer contra el Hapoel Tel-Aviv durante el fin de semana gracias al tanto de Ansah en la recta final.

El 'Submarino Amarillo' se presenta en Israel con la revancha de reconducir su camino y volver a la senda de la victoria después de cosechar el fin de semana su primera derrota entre todas las competiciones al caer derrotado frente al Real Betis en el Benito Villamarín. En el barrio de Heliópolis encajó su primer gol en LaLiga durante el presente curso, dejando su racha sin recibir goles en poco más de 400 minutos.

¡¡¡¡¡UNAI EMERY TIRA DE ROTACIONES!!!!El técnico vasco vuelve a apostar por una política de rotaciones masiva como ya hiciera en la jornada inaugural, recurriendo a la segunda unidad. La ausencia por lesión de Manu Trigueros obliga a Emery a colocar a Yeremy Pino, uno de los habituales en LaLiga, en la banda, al mismo tiempo que la lesión de Pepe Reina provoca que sea Jorgensen en el que se ponga bajo palos.

¡¡¡BARDA MODIFICA EL SISTEMA!!! El técnico israelí decide protegerse y apostar por una línea de tres centrales con dos carrileros. Reserva a Tomer Hemed, con pequeñas molestias que no le han impedido estar en el banquillo. Su puesto en la punta de lanza lo ocupará Astrit Seljmani.

Por su parte, Unai Emery sale con los siguientes once jugadores (4-4-2): Filip Jorgensen - Adrián de la Fuente 'Dela', Mandi, Jorge Cuenca, Johan Mojica - Samu Chukwueze, Francis Coquelin, Manu Morlanes, Yeremy Pino - Álex Baena y José Luis Morales.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Elyaniv Barda pone en liza la siguiente alineación (5-4-1): Omri Glazer - Or Dadia, Eytan Tibi, Miguel Vítor, Eyad Abu Abaid, Hélder Lopes - Ramzi Safuri, Mariano Bareiro, Eden Shamir, Eugene Ansah - Astrit Seljmani.

Es diferente para el Hapoel Beer-Sheva, con la tranquilidad que da no tener ninguna expectativa en este torneo. Su clasificación para la fase de grupos, después de no conseguirlo en la pasada edición, es ya de por sí un triunfo para la institución israelí, arrancando un punto en su visita a Viena.

Por ese motivo, y ya como demostró Emery en la primera jornada, los compromisos de Europa a lo largo de este curso suponen un escaparate para canteranos y para aquellos jugadores que no tienen el brillo ni el protagonismo deseado en la competición liguera, en busca de convencer al técnico de incrementar su cuota de minutos y de aparecer en batallas de otra índole.

El camino del Villarreal en la Conference League está marcado por ser la oportunidad para los menos habituales en LaLiga, principal objetivo que se marca Unai Emery esta temporada tras el descalabro de la pasada. Los réditos económicos que supone hacer un buen papel en la Liga de Campeones obligan, en cierta manera, al conjunto de La Plana a poner el foco en dicha competición, consiguiendo la clasificación por vía del campeonato doméstico.

¡¡Muy buenas noches a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Hapoel Beer-Sheva y el Villarreal Club de Fútbol, correspondiente a la segunda jornada del Grupo C de la UEFA Europa Conference League. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (21:00h)!