El resumen del Barcelona vs. Almería de La Liga 2022-2023: vídeo, goles y estadísticas

En la fiesta de despedida de Gerard Piqué, el Barcelona se impuso al Almería en el Camp Nou por dos goles a cero en un encuentro donde los goles tardaron en llegar. De hecho, hasta la segunda mitad no se pudo adelantar el FC Barcelona por medio de un gol de Dembélé ante la pasividad de la defensa del Almería.

Antes, en los primeros 45 minutos, una catarata de ocasiones cayó sobre la portería de Fernando pero los andaluces resistieron en pie. En el minuto 7, Robert Lewandowski mandó un penalti al palo.

TODO SOBRE EL BARCELONA VS. ALMERÍA DE LALIGA

Nada más salir de la caseta llegó el gol del extremo francés y en el 62, Frankie De Jong remató a la red un rechace del portero Fernando para poner la sentencia.

En el 84', llegó el momento de la noche con la sustitución de Gerard Piqué, que se fue despidiendo uno a uno de sus compañeros recibiendo una ovación larga y cerrada del Camp Nou. El central se despide dejando al Barcelona líder.

Puedes suscribirte a DAZN a partir de 18,99€ al mes para ver LaLiga

Minuto a minuto del Barcelona vs. Almería de LaLiga

Ruedas de prensa del Barcelona vs. Almería de LaLiga

Xavi: "Ha sido una noche redonda para todos"

"Ha sido una noche redonda para todos. Piqué ha hecho un gran partido, demostrando personalidad, cuanto más grande es el partido, más grande es Piqué. Ahora que disfrute con su familia. Es un resultado corto que no refleja la superioridad".

"Él se ha ganado despedirse como quería. Gerard es culé de cuna, tenemos que reflexionar con los pitos. En la charla le he dado un mensaje. Es una persona diferente a los demás. Nos deja un legado muy importante, de valentía, de liderazgo, de personalidad, es lo que requiere el escudo del Barça".

Sergio Busquets: "Piqué se ha desvivido por el club"

Vídeos, alineaciones y noticias del Barcelona vs. Almería de LaLiga

Minuto 84'  ¡¡OVACIÓN CERRADA DEL CAMP NOU PARA GERARD PIQUÉ!! El capitán, que será sustituido, se despide del fútbol profesional esta misma noche. No cesan los aplausos en recinocimiento a su dilatada trayectoria profesional.

Minuto 71'
  ¡¡GOL ANULADO A ANSU FATI!! En clara posición ilegal al recibir el pase filtrado tras un mal salto de los centrales en la presión, el internacional español bate a Fernando en el mano a mano. González Fuertes decreta fuera de juego posteriormente.

Minuto 62'
  ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FRENKIE DE JONG!!!!! BARCELONA 2-0 Almería. ¡¡Frenkie de Jong aumenta las diferencias!! Ansu Fati coge con muchísima facilidad la espalda a Rodrigo Ely para llegar a rematar el centro de Jordi Alba. Su toque lo repele Fernando, dejando la pelota franca para el disparo posterior de Frenkie de Jong.

Minuto 48'
  ¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE OUSMANE DEMBÉLÉ!!!! BARCELONA 1-0 Almería. ¡¡Dembélé abre el marcador!! Con espacio para encarar desde el perfil derecho, el francés se va con facilidad de Babic, sortea a Rodrigo Ely y ajusta su disparo con el interior al palo largo de Fernando.

Minuto 7'  ¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOOOOO!!! ¡¡Lewandowski estrella el lanzamiento contra la madera!! El polaco talona, hace una parada y dispara raso, ajustando el golpeo.

Minuto 6'  ¡¡¡GONZÁLEZ FUERTES SE VA AL MONITOR DEL VAR!!! Tras revisar las imágenes, el colegiado asturiano considera que la mano de Kaiky tras el cabezazo de Ferran Torres es punible. ¡¡HAY PENALTI A FAVOR DEL BARCELONA!!!!