El resumen de Olympique de Marsella 2(6)-2(7) Annecy en vivo por la Copa de Francia: partido online, minuto a minuto, resultado, goles, videos, formaciones y estadísticas

El sueño del primer título con el Olympique de Marsella se esfumó para Alexis Sánchez. El equipo que dirige el croata Igor Tudor cayó sorpresivamente frente al FC Annecy y se despidió de la Copa de Francia.

El cuadro focense llegaba inspirado a este choque luego de borrar al Paris Saint-Germain para instalarse en la ronda de los ocho mejores y, desde el comienzo, manejó el partido y tuvo las chances más claras. De hecho, al 19’ Jonathan Clauss desniveló en favor de los focenses tras una gran habilitación de Ruslan Malinovskyi, pero el árbitro invalidó la conquista por posición de fuera de juego del ex Lens.

Los Minots no bajaron el pie del acelerador y siguieron buscando. Antes de la media hora marcaron el primer tanto del compromiso por intermedio de Jordan Veretout. El Niño Maravilla fue clave ya que asistió a Clauss, quien le dio el pase definitivo al ex AS Roma que no perdonó al arquero Thomas Callens.

Las estadísticas de Alexis con Les PhocéensTodos sus goles con el OM

En el complemento llegó el balde de agua fría. Al 53’ Moise Sahi Dion sorprendió a la defensa del dueño de casa, enganchó en el área para sacar un remate desde la izquierda que Pau López no logró contener. Seis minutos más tarde el conjunto de la Segunda División gala lo dio vuelta gracias a Kévin Mouanga, que aprovechó un córner de Yohan Demoncy y con un remate de cabeza silenció el Orange Vélodrome.

En el 84’ el juez Benoît Bastien decretó la pena máxima, a instancias del VAR, por una mano de Kévin Testud en el área que el nacido en Tocopilla falló frente a Callens. No obstante, sobre el final François Mughe (96') forzó la tanda de penales, instancia en la que fueron más eficaces los Reds (6-7) luego que Leonardo Balerdi fallara desde los 11 metros. Así las cosas, los de Laurent Guyot quedaron a 90 minutos de instalarse en la final del Stade de France.

En los siguientes gráficos se pueden observar las formaciones de los equipos, los cambios y las principales incidencias del partido:

LAS MEJORES ACCIONES

Penales: Ahmed Kashi dispara hacia la izquierda de la portería, pero Pau López detiene de forma sensacional. Mattéo Guendouzi no falla y coloca adelante al OM. Yohann Demoncy iguala la serie que desnivela Alexis Sánchez. Kevin Mouanga deja todo 2-2 y Callens le adivina el disparo a Nuno Tavares. Ibrahima Baldé establece el 3-2 y nuevamente lo iguala Jonathan Clauss. Gaby Jean y Azzedine Ounahi aciertan y ponen en suspenso el partido. Madyen El Jaouhari aumenta la cuenta y Vitinha lo empata. Steve Shamal no duda y manda su remate al sector derecho. Valentin Rongier y Francois Lajugie vuelven a dejar todo igual pero Leonardo Balerdi lo falla y le permite a los Reds avanzar a semifinales.

96' ¡GOOOOOOOOL DE MARSELLA! François Mughe marca la igualdad y la llave se definirá desde los lanzamientos penales.

85' ¡Lo falla Alexis Sánchez! El portero de Annecy detiene el remate del chileno y lo manda al córner.

84' ¡Penal para el Marsella! Benoît Bastien decreta la pena máxima, a instancias del VAR, por una mano de Kévin Testud en el área.

59' ¡GOOOOOOL DEL ANNECY Y SORPRESA EN EL VÉLODROME! Kévin Mouanga aprovechó un córner de Yohan Demoncy y con un remate de cabeza da vuelta el partido.

53' ¡GOOOOOOL DEL ANNECY! Moise Sahi Dion sorprendió a la defensa del Marsella, enganchó en el área para sacar un remate desde la izquierda que Pau López no logró contener.

29' ¡GOOOOOOL DE OLYMPIQUE DE MARSELLA! Jordan Veretout concluye una acción protagonizada por Sánchez y Clauss para abrir el marcador en el Vélodrome.

24' ¡Otra oportunidad para OM! Sánchez se encuentra en una muy buena posición en el área tras una buena habilitación de Mbemba, pero el arquero de Annecy contuvo el disparo con su pierna izquierda.

21' ¡Se salva el Annecy! Thomas Callens repele un disparo de Malinvoskyi muy bien servido por Kaboré al límite del fuera de juego otra vez.

19' ¡Gol anulado al Marsella! Jonathan Clauss entró solo al área tras una gran habilitación de Ruslan Malinovskyi, pero el árbitro invalidó el tanto por posición de fuera de juego del ex Lens.

13' ¡El OM sigue buscando la apertura! Ruslan Malinovskyi intentó un centro desde el sector izquierdo, pero Thomas Callens se anticipó a Alexis Sánchez.

11' ¡CEEEERCA! Tras una buena anticipación de Leo Balerdi, Dimitri Payet disparó desde 20 metros pero Thomas Callens lo capturó fácilmente.

6' ¡Otra aproximación! Jonathan Clauss recibió un pase de Dimitri Payet y disparó desde el borde del área, pero su remate fue bloqueado por la defensa del Annecy.

4' ¡Avisa el Olympique de Marsella! Alexis Sánchez se quedó un poco corto tras un centro de Jonathan Clauss, luego Issa Kaboré le sirvió a Ruslan Malinovskyi que remató por arriba cuando estaba muy bien colocado en el área, pero el árbitro señala fuera de juego del chileno.

¡Ya se juega en el Orange Vélodrome! El cuadro focense buscará instalarse en las semifinales a costa del conjunto de la Segunda División gala.

En GOAL te mostramos los números de Alexis Sánchez frente al Annecy FC:

¿Por dónde se movió Alexis?

Los balones que tocó Sánchez:

El Niño Maravilla, en números:

EL RELATO MINUTO A MINUTO

LA PREVIA DE GOAL

¡Los protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego! En breve, el partido...

La formación de FC Annecy: Thomas Callens; Francois Lajugie, Gaby Jean, Kevin Mouanga, Arnold Temanfo, Maxime Bastian; Vincent Pajot, Ahmed Kashi, Yohan Demoncy; Jean-Jacques Rocchi y Dion Moise Sahi.

El XI confirmado de Olympique de Marsella: Pau López; Chancel Mbemba, Leonardo Balerdi, Sead Kolašinac; Jonathan Clauss, Mattéo Guendouzi, Jordan Veretout, Issa Kaboré; Ruslan Malinovskyi, Dimitri Payet; y Alexis Sánchez.

Así llegan ambos equipos al Orange Vélodrome:

Buenas tardes a todos. GOAL te ofrece en detalle el partido entre Olympique de Marsella y Annecy FC correspondiente a los cuartos de final de la Copa de Francia.