Julian Draxler PSG Nice Ligue 1 13022021Getty

El PSG gana al Niza y sonríe antes de visitar al Barcelona por la Champions League

A tres días de visitar el próximo martes al Barcelona por la ida de los octavos de final de la Champions League, el Paris Saint-Germain ha saldado con victoria su compromiso de la Ligue1 frente al Niza. Con la posibilidad de subirse momentáneamente a lo más alto del torneo de la regularidad, el equipo de Mauricio Pochettino logró en el Parque de los Príncipes un triunfo por 2 a 1, resultado que lo deja en la cima del campeonato igualado a puntos con el Lille, que tiene un partido menos.

Sigue en directo el Barcelona vs. Alavés

Neymar, lesionado: Qué tiene, cuánto tiempo estará de baja y qué partidos se perdería con el PSG

La jornada 25 comenzó de una gran manera para los de la capital de Francia, que se pusieron en ventaja a los 20 minutos de la primera parte gracias a un gol de Julian Draxler, quien aprovechó un rebote que llegó tras un remate en el poste de Mauro Icardi a centímetros de la portería. Aunque la distancia era de apenas un gol, su rival que no hacía mucho para igualar las acciones, algo que cambió en el segundo tiempo.

A los dueños de casa les costó salir del golpe que significó el empate de Marcos Lopes sobre los 5 minutos del segundo tiempo, aunque la reacción fue rápida con una llegada de Mbappé. No fue efectiva y el larguero salvó en un par de ocasiones a los locales, que sufrieron un largo tramo del partido.

No obstante, la jerarquía fue más y los de Pochettino encontraron el camino a la victoria con una gran jugada colectiva a los 76 minutos que acabó con un preciso pase de Icardi hacia Kean, quien la empujó de cabeza.

Con este resultado, Paris Saint-Germain quedó en la primera ubicación de la Ligue 1 con 54 puntos, aunque una victoria de Olympique Lyon podría desplazar a PSG hacia el tercer lugar y, otro triunfo pendiente de Lille lo dejaría a tres puntos de la cima.