Lionel Messi Real Sociedad Barcelona LaLiga 15092018Getty

El Messi más gris apareció en Anoeta: Sólo un disparo a puerta

Lionel Messi no suele tener buenos días cuando juega en Anoeta y su visita en este curso 2018-2019 no ha sido más fácil que las anteriores y protagonizó un partido gris en la que la Real Sociedad consiquió apenas interviniera. Los culés acabaron remontando el 1-0 inicial pero gracias a dos tantos tras saques de esquina en los que falló Rulli.

De hecho, el rosarino pasó muy inadvertido en la primera parte. Ni disparó, ni regateó ni ninguna de sus 31 acciones fueron dentro del área. Además, fue el cuarto jugador que menos tocó el balón en el cuadro blaugrana (31) y sólo Suárez, Ter Stegen y Sergi Roberto entraron menos en juego que él y su única acción ofensiva fue sacar un córner.

Estos datos soprenden aún más teniendo en cuenta que Messi era el jugador que más había disparado en las tres primeras jornadas ligueras con 16. De hecho, su primer disparo a puerta no llegó hasta el minuto 60 y sólo realizó un tiro más en todo el duelo que no encontró la meta rival. No obstante, en el segundo tiempo sí consiguió entrar más en juego y toco el balón hasta 57 veces y puso los dos córrnes que acabaron en goles

A Messi tampoco le ayudó su conexión con sus compañeros de ataque, ya que Luis Suárez gue el jugador de campo que menos pases ha intentado en el primer tiempo con nueve, ninguno de ellos ni para Messi ni para Dembélé.