Alexis Sánchez - Internazionale 2020Getty Images

¿Cómo está el historial de Alexis Sánchez en la Europa League?

Frente al Shakhtar Donetsk, Inter de Milán se instaló en la final de la Europa League 2019/20 tras propinarle un 5-0 en el Merkur Spiel-Arena. De este modo, el cuadro de Antonio Conte buscará cerrar con un título la temporada luego de la decepción que supuso el quedar como sublíder de la Serie A, solo por un punto detrás del campeón Juventus.

Los milaneses lograron meterse en esta instancia, tal como en la temporada 2009-10, cuando se coronaron en la Liga de Campeones. Con esto, Alexis Sánchez tendrá la oportunidad de saldar una deuda en el certamen de Europa, en el que registra 14 participaciones llegando a semis en el curso 2017-18 con Arsenal. Eso sí, el Niño Maravilla solo disputó un compromiso con los Gunners tras marcharse al Manchester United. Los entonces dirigidos por Arsène Wenger quedaron eliminados frente al Atlético Madrid.

La primera experiencia del nacido en Tocopilla data de la temporada 2008-09 por la entonces Copa UEFA. Defendiendo la camiseta del Udinese, el máximo artillero de la Selección alcanzó los cuartos siendo eliminados por el Werder Bremen. Previo a ese cruce, el formado en Cobreloa vio acción ante Borussia Dortmund y el Zenit de San Petersburgo. En total, disputó nueve compromisos en los que logró cinco triunfos, dos empates y dos derrotas.

Mientras que con el equipo que hace de local en el Emirates Stadium, Sánchez solo participó de la victoria 3-1 ante el Colonia de Alemania. En aquel compromiso, el seleccionado nacional firmó la única diana que registra en el torneo. Los londinenses comenzaron abajo en el marcador tras un tanto del colombiano John Córdoba en la primera parte. Tras el descanso, Sead Kolašinac llegó al empate, el chileno confirmó la remontada y Héctor Bellerín cerró el triunfo.

En la presente edición, el chileno registra cuatro partidos jugados, siendo titular en dos: arrancó en la ida frente al Ludogorets, comandando la ofensiva con Lautaro Martínez, en el triunfo 2-0. Ya en la vuelta, también fue considerado por Antonio Conte desde el inicio, esta vez como compañero de Romelu Lukaku en la ofensiva, en la victoria 2-1 en San Siro.

Por los octavos, vio acción en el 2-0 sobre el Getafe, el que se selló gracias a las anotaciones del belga y de Christian Eriksen. luego, sumó minutos en la victoria 2-1 sobre el Bayer Leverkusen, duelo en el que terminó con un resentimiento en el flexor de la pierna derecha. Por lo mismo, no pudo estar presente ante los de Ucrania y se desconoce si llegará a la definición ante el Sevilla, en el que podría conquistar el 16º título de su carrera.