BROUGHT TO YOU BY

Chelsea vs. Sevilla de la Champions League en directo: resultado, alineaciones, polémicas, reacciones y ruedas de prensa

El Sevilla volvía a la Champions League con ilusión y ambición y puede presumir de haber realizado un gran partido ante el Chelsea. El cuadro de Lopetegui dominó en gran parte del partido al conjunto londinense pero la falta de acierto en el área condenó al elenco español a un empate valioso pero agridulce por lo acontecido.

Reacciones y ruedas de prensa

Lampard

"Estoy satisfecho con la actitud profesional que ha mostrado el equipo. Son jugadores nuevos entrando poco a poco en él. Cuando juegas sin entrenar mucho es difícil, pero la reacción fue positiva. El Sevilla es un equipo de primera. Fue bueno conseguir este resultado. Hicimos muchas cosas bien".

"Creo que en líneas generales fue un resultado positivo porque el año pasado nos metió mucha presión el haber perdido el primer partido de la fase de grupos. El Sevilla es un buen equipo, físico y los igualamos de muchas formas. Fue bueno el dibujo y la actuación de los jugadores".

Lopetegui

"Estamos contentos por la personalidad del equipo en este campo y ante un rival que puede ganar la Champions. Ha sido un partido muy competido, muy exigente. Al inicio de la segunda parte han dado un paso adelante, pero lo hemos superado bien como equipo. No es fácil ante un rival como este. Hemos tenido opciones más claras que ellos y hemos conseguido que ellos apenas tengan".

"Es fruto del trabajo de todos. Hemos intentado apretar arriba a un equipo con muy buen trato de balón. Hemos conseguido que no tuvieran el nivel habitual, aunque nos faltó un paso adelante arriba. Estoy contento por la actitud y el trabajo del equipo. Ahora a pensar en el Eibar".

De Jong

"Hicimos un buen partido, no fue fácil ante un buen Chelsea. Creo que fuimos mejores nosotros y tuvimos más balón. Nos faltaron quizás las oportunidades. Hoy pudimos ganar, pero un 0-0 contra el Chelsea está bien".

"Ahora debemos descansar, hay que jugar en tres o cuatro días siempre y es un problema que tienen todos los equipos de Champions, pero yo eso no lo veo como un problema. Este partido fue positivo y ya miramos al Barça"

Ocampos

"Creo que sufrimos muy pocas ocasiones e hicimos un gran encuentro jugando como visitante ante un gran rival. Ellos tienen grandes defensores y el portero estuvo muy bien. Seguiremos trabajando para mejorar en los últimos metros, ya lo hicimos el año pasado".

"Creo que seguimos siendo el mismo Sevilla que terminó el pasado curso. Creo que hoy fuimos bastante superiores, esto es un camino muy largo que recién empezó".

Minuto a minuto

Minuto 94 | ¡FINAL! Punto muy valioso pero que sabe a poco para el Sevilla. Los de Lopetegui fueron mejores pero no estuvieron acertados en las decisiones finales

Minuto 92 |  Saque de esquina que Thiago Silva despeja, adelantándose al remate de Vázquez. Acabará el partido en el área blue

Minuto 89 |  Enésima aventura en solitario de Werner, que no ha encontrado su mejor versión en esta noche.

Minuto 86 |  ¡Por poco remata En-Nesyri en el área! Buen rechace de Thiago Silva de cabeza.

Minuto 82 | Se duele Thiago Silva tras un choque con Franco Vázquez. Pausa que ambos equipos agradecen.

Minuto 78 |  El Sevilla es claro dominador del encuentro, así como en la primera mitad. Ocampos mueve los hilos ofensivos del conjunto español.

Minuto 74 |  Buen remate de saque de esquina de De Jong que topa con James cuando Mendy ya estaba vendido.

Minuto 71 |  Fuerzas igualadas en el tramo final. Chelsea y Sevilla aprovechan el desgaste para llegar al área rival con más claridad.

Minuto 68 | ¡FUERA JORDÁN! Saque de esquina de pizarra. Rakitic la pone a la frontal y el centrocampista dispara lamiendo el larguero

Minuto 65 |  Gran acción de Fernando, que está borrando a Werner del partido jugando como central.

Minuto 62 |  Lampard mete más pólvora. Se marcha Mount y entra Ziyech para encarar a Acuña, que tiene una amarilla

Minuto 59 |   Centro de Navas que se envenena al pegar en Suso y se marcha por línea de fondo, muy cerca del palo de Mendy.

Minuto 56 |  De lateral a lateral. Centra James y remata Chilwell en el segundo palo, sin problemas para Bono

Minuto 52 |  Mucha mejor versión la del Chelsea en este arranque de la segunda parte. El conjunto inglés coge confianza con balón y llega al área rival con los laterales muy proyectados.

Minuto 49 |  ¡BONO! Zouma remata totalmente solo un saque de esquina pero el balón acaba en las manos del portero del Sevilla

Minuto 46 |  Vuelve a rodar el balón en Londres. Se reanuda el Chelsea - Sevilla

Minuto 45+1 | DESCANSO. Domina el Sevilla pero no ha tenido muchas oportunidades claras todavía

Minuto 44 | ¡FUERA SUSO!  Gran acción de Acuña que acaba en un centro perfecto, pero el remate de Suso se marcha por poco

Minuto 40 |  El Chelsea no tiene ideas. La construcción de juego se basa en balones largos a Werner, que no encuentra la complicidad de Havertz y Pulisic.

Minuto 37 | Pese a que Fernando actúa de central, el Sevilla incrusta a Gudelj entre los zagueros en tareas defensivas, algo que dificulta todavía más el ataque local.

Minuto 33 | Sergi Gómez no puede continuar. Fernando pasará a ser central y entra Jordán en la medular

Minuto 31 |  Primer aviso del Chelsea. Centro lateral que se pasea por el área y Werner remata pero su disparo sale centrado y atrapa Bono.

Minuto 28 |  Rápida transición del Sevilla pero el pase final de Rakitic no es preciso y Suso centra sin potencia a las manos de Mendy.

Minuto 25 |  ¡SE LA JUEGA BONO! ¡Arriesgada pero existosa salida del fondo del portero del Sevilla, que sigue siendo el dominador absoluto del balón.

Minuto 22 |  Diego Carlos arriesga muchísimo con un pase horizontal que a punto está de dar un susto a Bono

Minuto 20 |  El Sevilla empieza a dominar el partido. Encerrado el Chelsea en su campo, si bien todavía no hay ocasiones más claras

Minuto 17 |  ¡Gran acción de Mendy! Falta lateral que remata Gudelj pero el meta senegalés saca la manopla para evitar el gol

Minuto 14 |  Ocampos provoca la primera tarjeta del partido. Jorginho tuvo que frenar el avance del argentino en una buena contra

Minuto 11 | Buena llegada de Ocampos por banda izquierda pero su centra lo despeja Thiago Silva a saque de esquina

Minuto 8 |  Ambos equipos presionan muy arriba para generar incomodidad en la salida de balón del rival. Juego impreciso hasta el momento

Minuto 5 |   Salva Diego Carlos, que con ayuda de Bono evita que Mount remate en el área chica y adelante a los blues

Minuto 3 |  El Sevilla juega finalmente con defensa de cuatro y no con Gudelj como tercer central. 4-3-3 para los de Lopetegui

Minuto 1 | ¡ARRANCA EL PARTIDO EN STAMFORD BRIDGE!

20: 33 |  Menos de media hora para el partido. ¿Cuál es vuestro pronóstico?

20:14 |  El Sevilla ha ganado cada uno de sus últimos tres partidos en competiciones europeas contra equipos ingleses , venciendo al Manchester United en marzo de 2018 en los octavos de final de la Liga de Campeones, al Wolves en agosto de 2020 en los cuartos de final de la Europa League y al Man Utd nuevamente también en agosto de 2020 en la semifinal de la Europa League.

20:08 |  Debería darse una situación muy extrema, pero el Chelsea podría contar ¡con Petr Cech!. El club londinense ha inscrito al exportero, ahora en la directiva, en la lista oficial. Sin embargo, esta medida se ha tomado solo como precaución en caso de múltiples bajas por el Covid 19.

19:53 | Alineación del Chelsea

19:46 | Alineación del Sevilla

19:25 |  Es la primera vez que Chelsea y Sevilla se enfrentan en Europa. A los blues no se le dan bien los equipos españoles,ya que solo han ganado uno (vs Atlético en 2017) de sus últimos nueve partidos de la UEFA Champions League contra rivales de La Liga

19:00 | ¡Muy buenas tardes amantes del fútbol! ¡Hoy regresa la Champions League! El Sevilla vuelve a la máxima competición continental tras estar ausente en una temporada, que lel sirvió para coronarse como campeón de la Europa League. Y el regreso empieza fuerte, con un duelo ante el Chelsea, uno de los equipos que más se ha reforzado en este mercado.

LA PREVIA DE GOAL

Partido de alto voltaje el que tiene el Sevilla en su regreso a la Champions League. Lo hará a domicilio del Chelsea en el que será un choque entre los dos últimos ganadores de la Europa League, si bien en esta ocasión ambos cruzan espadas en la máxima competición continental. El Sevilla, sin embargo, no las tiene todas consigo.

Los hombres de Julen Lopetegui llevan dos partidos consecutivos sin conocer la victoria y viajan a Londres sin uno de sus puntales, Jules Koundé, positivo por Covid-19. El Chelsea, por su lado, se ha reforzado mucho y bien y ya ha visto cómo Timo Werner, uno de los fichajes estrella del verano, ya se ha estrenado como goleador.

¿Cuándo y dónde es el Chelsea vs. Sevilla?

PARTIDOChelsea vs. Sevilla
FECHA Martes, 20 de octubre
ESTADIOStamford Bridge, Londres
HORARIO 21:00

¿Dónde ver en directo el Chelsea vs. Sevilla?

Alineaciones

Chelsea:  Mendy - James, Thiago Silva, Zouma, Chilwell - Jorginho, Mount, Kanté - Werner; Havertz, y Pulisic.

Sevilla:  Bono - Navas, Diego Carlos, Sergi Gómez, Acuña - Rakitic, Gudelj, Fernando - Suso, Ocampos, De Jong.

Todo lo que debes saber del Chelsea vs. Sevilla

o Este será el primer encuentro europeo entre el Chelsea y el Sevilla.

o El Chelsea solo ha ganado uno de sus últimos nueve partidos de la UEFA Champions League contra rivales españoles (5E 3D), una victoria por 2-1 ante el Atlético de Madrid en septiembre de 2017.

o El Sevilla ha ganado cada uno de sus últimos tres partidos en competiciones europeas contra equipos ingleses, venciendo al Manchester United en marzo de 2018 en los octavos de final de la Liga de Campeones, al Wolves en agosto de 2020 en los cuartos de final de la Europa League y al Man Utd nuevamente también en agosto de 2020 en la semifinal de la Europa League.

o El Chelsea ha perdido sus dos últimos partidos de la UEFA Champions League. Los Blues nunca han perdido tres partidos consecutivos en las principales competiciones europeas de la UEFA.

o El Sevilla ha ganado solo uno de sus siete partidos en competiciones europeas a domicilio en Inglaterra (3 empates y 3 derrotas), una victoria por 1-2 en Old Trafford en marzo de 2018. Los siete partidos como visitante han sido contra equipos diferentes: Bolton, Tottenham, Arsenal, Man City, Leicester, Liverpool y Man Utd.

o Esta es la sexta participación del Sevilla en la UEFA Champions League. No pierde en la primera jornada desde la 2007/08, cuando fue derrotado por 3-0 en el Emirates Stadium por el Arsenal. Se encuentran invictos en cuatro partidos inaugurales desde entonces (2V 2E).

o El técnico del Chelsea, Frank Lampard, se convertirá en el segundo inglés en dirigir en dos temporadas en la UEFA Champions League, después de Sir Bobby Robson (3 - 1993/94, 1998/99 y 2002/03). El último inglés en dirigir a un equipo inglés en dos campañas seguidas de la Copa de Europa fue Joe Fagan en 1983/84 y 1984/85 con el Liverpool.

o Munir El Haddadi, del Sevilla, participó directamente en un gol cada 74 minutos en su campaña victoriosa en la UEFA Europa League en 2019/20 (5 goles, 1 asistencia), aunque El Haddadi aún no ha marcado en la UEFA Champions League, jugando nueve partidos con el FC Barcelona entre 2014 y 2018.

o El jugador del Chelsea, Timo Werner, ha participado directamente en nueve goles en sus últimos 11 partidos en la UEFA Champions League, todos con el RB Leipzig entre noviembre de 2017 y marzo de 2020 (7 goles, 2 asistencias). Werner busca convertirse en el tercer jugador alemán en marcar con el Chelsea en la Champions League tras Michael Ballack (4 goles) y André Schürrle (2).